Как пережить смерть собаки

Собаки никогда не умирают: они остаются спать в наших сердцах.Тот, кто считает, что лишился собаки из-за её смерти, не прав. Я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу. Собаки никогда не умирают. Они устают, стареют, их кости болят. Но не умирают.
Их мир является какофонией запахов. Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца». Через несколько лет она будет спать крепче и дольше, и вы тоже. Она была ХОРОШЕЙ СОБАКОЙ, и вы оба это знаете. Собаки не «мертвы». На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они!
Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…».
Прочитав эти невероятные слова, нет смысла говорить что-то ещё.

urtica: Не будет. У меня несколько таких "дыр". Новый питомец - это другое счастье, а те, что были до этого не забываются.

Ну....
Не забывается и не зарастает дыра это все же разные вещи
Дыра это больше та гнетущая пустота в душе при виде игрушек питомца,которые находишь постепенно при приборках. Это когда ты на диване, а на коленках никого. Это когда рука тянется прижать теплый комочек, поцеловать за ушком, а некого. Вот эти дыры зарастают с появлением другого животного.
Но забыть... Ну нет, конечно. Полный телефон фоток счастливых моментов. Я до сих пор помню, как у нее ушки пахли. Нет, о забывании нет и речи

Мама разрешила: Вот эти дыры зарастают с появлением другого животного.

нет

urtica: нет

Абсолютно нет, просто научаешься жить с этим. Вот и всё. Выхода другого нет.

Боль потери меня не оставляет.Особенно по вечерам тяжело.Конечно,прошло мало времени.Будто частичка от меня оторвана.Не хватает моего хорошего верного пёсика..

Аноним 231,

ох, автор, соболезную вашей потере. мы в ноябре похоронили нашу Белку, всего 7 лет ей было... сами виноваты, и от этого потеря еще горше.... все еще смотрю туда, где ее будка стояла и жду что поздоровается....

мне помогает завести щенка. Ужас, сочувствую....

ЯVedma: этот милый весельчак, добродушный и ласковый.

я рада, что нашелся щен по душе.

Потеряли нашу девочку в июле, 14,4 лет. Не описать что с нами со всеми было. Дети были маленькие когда ее взяли, выросли с ней, думала что не будем заводить, гулять надо и заниматься собакой, морально тяжело. Дети уговорили, взяли такую же породу, не сравниваю, но мне кажется что много общего у них, легче не стало, также боль от потери, каждый день вспоминаем. Но нового члена семьи очень любим и никогда не забудем Нашу Сонечку!

Автор, очень сочувствую вам! Может и правда со временем в вашей жизни появится новый дружок. В ноябре у собаки обнаружили онко, возили в клинику, лежала как тряпочка, усыпить хотели. Испробовали гормоны, это все временно помогло т. К. Опухоль не операбельна из за места, не сразу нашли. . Тоже знаю, что будет больно. . Привыкаешь, что встречает, идешь гулять итд. Пусто, когда не так(. Я уже прощалась с любимой кошкой из моего детства, 16 лет жили вместе.

Аноним 231: Как пережить смерть собаки

Просто примите за факт, что он уже на радуге, и у него всегда есть самая вкусная косточка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы