Сварите супик коту из мяса, курицы, рыбы с овощами. Будет здоровый и красивый.

У меня 4 кастрированных кота. 2 лысых, нежных. Два уличных, с котят вырастили. И + одна единица на балансе, взрослый матёрый прожигатель жизни Семен)

Четверых кормлю одинаковым холистик. Семён его презирает. Когда он заходит, раз в несколько дней или зимой, почаще, даю куриные головы, шеи. Другое не ест. Бывшие хозяева приручили, содержали бройлеров и каждый убой для него был гастропраздник.

Ещё за карася душу продаст. Но у нас такого не водится. Посему ворует у соседей. Недавно шашлык с вилкой принёс.

Возвращаясь к корму, его нужно совсем немного. Если зерновой нужно сыпать чашками, чтобы прокормить, по крайне мере, лысых, им на согрев нужно много энергии, то этого 50 гр в день.

Сухой корм Jarvi полнорационный для стерилизованных кошек и кастрированных котов с кроликом, 12 кг
ozon.ru/t/mzuNmA8

Все коты здоровые. Вот только неделю назад у ветеринара были на проф осмотре. Очень рекомендую. Там есть и меньше фасовки. Я беру на нашу стаю 12 кг сразу. Пересыпаю в герметичный контейнер.

Контейнер для корма 27,5л с крышкой защита от влаги и запаха, большой контейнер
ozon.ru/t/jhG83Pq

Зачем заводить кошку, если не можете прокормить? ну заведите поросенка, кормите отходами, зимой-на мясо.

Аноним 49: Зачем заводить кошку, если не можете прокормить? ну заведите поросенка, кормите отходами, зимой-на мясо.

Так автор кормит их.
Натуралка- это тоже еда.
Мои животные не кушают сухой корм. Правда мясо собаке и кошкам покупается дороже чем нам, вот такая любовь.
Телятина, кролик , индейка

ЯVedma: Каша то зачем? Мяско, сердечки, шейки, печень, иногда ту же кильку, все сырое и будет отлично.

а для объема. когда их целый прайд, не напасешься покупать. да и не все едят сырое. минимум трое не прикоснутся к сырому даже очень голодные. некоторые душу за хлеб продадут.

АнонимПростой: Я б их такими не назвала. Спят дома, гуляют когда хотят, сытые и довольные уже лет 8

Ответ: гуляют когда хотят - значит. дом частный и они регулярно бывают на улице? потому и сытые и довольные. Жрут мышей и птиц, всегда в движении, свежий воздух и солнышко - это прям 90% здоровья, мне кажется.
У меня два кота, кормить только натуралкой - неудобно, один любит одно, другой от этого нос воротит и т.д. В итоге - сушка всегда в доступе, раз в день влажный корм. Сырое мясо, яйцо и прочие натурпродукты - в качестве лакомства. Ну и главное - с ранней весны до поздней осени они тусят на даче, где ко всему перечисленному добавляются мыши , птицы, насекомые . Один котэ любит поймать какого-нибудь большого жука и с хрустом его схомячить

Linochka13: Семён его презирает. Когда он заходит, раз в несколько дней или зимой, почаще, даю куриные головы, шеи. Другое не ест. Бывшие хозяева приручили, содержали бройлеров и каждый убой для него был гастропраздник.
Ещё за карася душу продаст. Но у нас такого не водится. Посему ворует у соседей. Недавно шашлык с вилкой принёс.

Фотку покажите пожалуйста, этого разбойника

Без ника: А на корме как нарики коты, только корм и может только голодовка их заставит поесть что нибудь из обычной еды.

Бред какой, это зависит от самого котика, они все разные как и люди.
Кошка на сухом корме, ест его хорошо, что абсолютно ей не мешает точить всё, что не приколочено. На столе ни на секунду нельзя оставить еду. Каша, колбаса, омлет- не важно, шарлотку обглыдывает, выплевывая яблоки, запеканка из брокколи и цветной капусты-не вопрос.

Моя кошка на натуралке - на мышах , птицах и молоке. И это не от голодной жизни, это ее выбор.
Рыбу ест не всю, только минтай или карасей.
Когда еды нет, Ест только сухой корм. Влажные презирает.

Никакую курицу, кролика , телятину есть не станет. Понюхает и демонстративно уходит.

Нашим крупным кошкам (тигры, леопарды), когда они ещё маленькие, заказываем крыс и перепелов, где-то до года. А потом переходим на кроликов и кур))) с шерстью, костями и внутренностями.

Аноним 879: всё, что не приколочено. На столе ни на секунду нельзя оставить еду.

попробуйте накормить до сыта

Гита2014: попробуйте накормить до сыта

У вас не было просто много жрущего кота. Я 3 месяца назад также думала. Сейчас начинаю осознавать, что за экземпляр мне попался... на предыдущей странице писала его гастрономические пристрастия

Аноним 310: У вас не было просто много жрущего кота.

Сейчас есть, муж кормит мясом, меня это сильно бесит, кот жрет мяса больше меня)) Но по столам не собирает, знает что люлей дадим.
Ну и как только кот скажет мяу, у меня муж бежит его кормить)))

Аноним 690:

У нас кот мясо одно есть, наверно, не будет. Ну и есть вторая кошка, у которой сушка всегда в доступе. Убирать у нее не планирую, кошка старенькая и расстроится. А кот пусть привыкает как хочет.

shusha (Мск-Крд-Екб): Вы думаете, что ХПН от избытка белка развивается?)

Из-за чего развивается?
И какие первые симптомы?
Ответьте, пожалуйста, с врачебной точки зрения.
Сухой корм вреден?
Кот 6 лет на Про Плане. Шерсть блестящая, внешне здоров.
До него была кошка, тоже на про плане. В 11 лет ушла от хпн.
Но читая такие темы невольно задумываешься о натуральном питании.
Но у меня какой-то страх начинать давать шеи и головы куриные. Они не травмируют жкт?
И как дилетант, спрошу, клюв убирается? ))
У кота есть интерес к мясу, рыбе, прям из рук за столом вырывает, но только приготовленное. Сырое пробовала давать, не ест.

Аноним 860: Из-за чего развивается?

для начала разобраться в % содержании белка в 100 граммах мяса (% зависит от вида белка) и корма (и оно одинаковое) и понять что переизбыток белка для хищника это редкостный бред, который несут из сельхоз темы. Не может быть у хищника никого переизбытка белка , тк у хищника белково жировой обмен веществ, а кошка это облигатный хищник. Те почки у кошки от мяса никак заболеть не могут.
Переизбыток белка, белковый перекорм , белковой отравление и тп это когда у сх животных в избытке какой то там рацион , вся эта терминология оттуда.

Аноним 860: Но у меня какой-то страх начинать давать шеи и головы куриные. Они не травмируют жкт?

будете варить - будут травмировать, потому только сырое, головы курицы вообще относим к хрящам, они мягкие.

Аноним 860: клюв убирается? ))

вам неспокойно? убирайте. он все равно не усвоится и выйдет как он есть

Аноним 860: Но читая такие темы невольно задумываешься о натуральном питании.

задумайтесь над тем почему вы вообще решили что пром корма это хорошо? вам наверняка это реклама сказала

Аноним 860: Из-за чего развивается?

основная причина - гипертензия в почечных клубочках, связанная с повышенным артериальным давлением

Гита2014:

Мы кошку в еде не ограничиваем 😌

ВасикО:

Ответ: вот он, красавчик, с утра подкрепиться зашел)

Аноним 230: Телятина, кролик , индейка

Курицу принципиально не берете? Говядину?
Индейка недорогая. Чем принципиально отличается кролик и индейка? Ну или курица?
Я не понимаю в чем смысл дорогого мяса для животных. Мои едят то же что и мы, кроме свинины. Да и свинину нежирную уже оправдали. Просто нет уже привычки.
В основном курицу все трескают. Иногда индейку.

Аноним 265:

Аллергия у одной кошки на курицу
Свинина жирная для собаки

Аноним 230: Аллергия у одной кошки на курицу

Тогда понятно.

Где купить свиное сердце? Делаем заготовки для кота на пару месяцев вперёд и вот ни разу не встречала в мясных магазах.

Linochka13: вот он, красавчик, с утра подкрепиться зашел)
Действительно, красавчик!

Как связано

мышкаЮля: не стоит очеловечивать животных

и правильное кормление? Разные виды животных имеют разные типы питания. Вам же не приходит в голову кормить черепаху картошкой? Попугая макаронами? Хомяка колбасой? А почему кошка должна есть то, что ей не свойственно по природе? И почему

мышкаЮля: если речь о породистых - их так не покормишь, конечно

вы считаете, что породистые животные заслуживают более адекватного отношения, чем беспородные? Что за кошачий национализм?

Аноним 310:
И вот вопрос. Делать то что?

Дать коту сырую куриную грудку, рыбные запчасти какие-нибудь) Да любое сырое мясо без специй, кроме свинины и говядины (можно просто запомнить, что кошке не стоит давать мясо животных сильно крупнее ее). Кошачий рацион, это мелкая дичь: птица, рыба, грызуны.

Ветеринар сказала, что надо выбрать что то одно. Либо натуралку, либо покупные корма. Смешивать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы