Как приучить попугая волнистого к рукам?

Купили попугая месяц назад. Все хорошо! Песни поет, на обращения реагирует, кушает нормально. А на руки не идет! ((((( И полетать отпускаем по комнате. И ведь видно что прет его от этого! А на руки не идет сразу кусаться начинает, возмущается как большой! Подскажите что нужно делать, чтобы с ним подружиться?

Старайтесь побольше рядом с ним находиться и не навязывайтесь. Всего месяц прошел а вы хотите что бы он к вам на плечи садился?

Да уж, со временем проблематично! Выходим из дома всей семьей в 7.15, а возвращаемся только после 18.00. Понимаю что мало времени прошло. Просто может у кого-то проверенные методы есть! )))

ШАнС
Просто может у кого-то проверенные методы есть! )))

с вечера на ночь убирайте кормушку, а утром кормите попугаев с руки

Спасибо! Попробуем )))

=/ моему Кешке уже года 2 всегда рядом со мной стоит... но в руки не даеться...боюсь оттого что папа его по клетке шугал =/ что теперь делать не знаю... и еще... он из клетки сам не вылетает и обратно не залетает. Разговаривать не умеет - только мотив песен которые я слушаю великолепно повторяет -_- и звонок телефона.
Вобщем может быть кто-нибудь подскажит как эту дико-домашнюю птицу приручить теперь

Жмурик
кормите попугаев с руки

не обязутельно утром, просто предлагайте в любое время, можно лакомство какое-нибудь, хлебушек, семечки ;)

моему попугаю пол года, от покупки 2 месяца,он и с руки ест и откликается на обращение, но когда я выпускаю его полетать, то он в клетку не возвращается.Что делать???

мы тоже переживали. а сейчас выгнать не можум. сперва подносили руку с зерном.

VVZ007
когда я выпускаю его полетать, то он в клетку не возвращается

научится :)
пока помогайте найти

Мой Гоша садится мне на руку в клетке и меня очень любит! Но когда я его выпускаю полетать он не не хочет лететь в клетку... Он у меня уже чуть больше двох месяцев. Говорить пытается думаю научится)))
Пожалуйсто ответьте...
А вот и на фотографии он.

И ещё скажите это мальчик или девочка?

Ноннчик

Ему сколько?
Судя по волнистой "шапочке", еще 3 месяцев нет?
Но надклювье вроде уже синенькое. мальчиковое

мы так и не смогли приучить :(

Спасибо за ответ.

Как только купили Кешу, я занималась с ним каждый(!) вечер минимум по 1 часу в отдельной комнате, лучше один на один. Сначала тоже летал как дикий, но потом привык ко мне и стал совсем ручным, даже говорить научился несколько слов. Сейчас живет в подружкой, но все такой же ручной и новые слова выучил. Девочку специально не приручала, но глядя на Кешу она тоже спокойно идет к нам и не боится.

И пожалуйста, не забирайте корм у попугаев дольше чем на 1 час, они очень часто едят и не могут долго обходиться без пищи. Если вы на всю ночь уберете корм, а утром наверняка проснетесь позже своего попика, ему это точно не понравиться, зачем птице лишние стрессы, это не способствует приручению.

Здравствуйте, у меня проблема: мой попугай когда я его выпускаю гулять, садится на ядовитый цветок и начинает его грызть. Всегда за ним бегать я не могу. Как нибудь можно его от этого отучить? Помогите пожалуйста!

У меня попугайчик Яша, тоже разговаривает "Яша, Яшечка ты чЁ, птича ты чЁ", а после 3х лет жизни у нас, снес 3 яйца, дама теперь)) Мы тоже кормили из рук, привык(ла) быстро

У меня в детстве было 3-попугая, один временно пока брату не подарили его, за то время что был я его приучила ну и те два что были - ручные. Просто надо терпение, наврено у меня оно в детстве было:) главное движения должны быть плавными, осторожными. Сначала засуньте руку в клеткусовсем чуть чуть, пусть привыкнет, успокоится что вы не предоставляете опасности, и так каждый раз продвигаясь к нему ближе. Если видите что попугай сидит на жердочке а не летает по всей клетке при видя вашей руки в ней, то протяните палец и вытяните его вдоль жердочки на которой он сидит. Нужно добиться того момента когда он будет с интересом смотреть на ваш палец и не бояться а смирно сидеть. Дальше подвиньте палец к его ногам и обычно у меня попугаи перебирались на мой палец... как то так:)))) подробности не помню, но уверена мне бы и сейчас получилось его бы приучить.... Ну и говорить их научить не трудно....

VVZ007
он в клетку не возвращается.Что делать???

У нас Чике годик.Взяли месца в 3.К рукам был приучен формально-на руку садится,но гладить себя не даёт.Муж приучил сидеть на плече.Клетку не закрываем никогда.Он сам вылезает,полетает и садится на клетку.Еда только внутри,дак ему приходится лезть туда.Спит в клетке.Недавно принесли молоденькую девочку.Она ещё не знает рук,но гладить себя уже даёт.Думаю,скоро научиться и на руку садиться.Вообще она всё повторяет за Чикой.Тот ко мне на стол прилетел,дак она туда же.И на плече у мужа вдвоём сидят.Самое главно,попугайчики не понимают слов,но очень хорошо понимают интонацию.Будьте всегда доброжелательны к своему питомцу.Говорите с ним ласковым голосом-он начнёт доверять вам и станет ручным.Он же вон какой маааленький!!!Но такие они забавные!!!

Rozoli
мой попугай когда я его выпускаю гулять, садится на ядовитый цветок и начинает его грызть. Всегда за ним бегать я не могу. Как нибудь можно его от этого отучить?

Мы все цветы,которые возможно,прячем на окно за шторку.Попугайчики не лезут туда.А вот как отучать вовсе-незнаю,честно говоря.

У нас алое стал грызть. Оно не вредное. Но горькое же!

КатеринаВ
Клетку не закрываем никогда

КатеринаВ
прячем на окно за шторку

штора и попугайка в свободном не присмотренном полете не оч хорошо
у нас как то попики дурили и девчуха лапкой зацепилась накрепко за штору, так завопила увидели и отцепили, потом долгое время она ее поджимала. Врач правда сказал ничего страшного чуток потянула. Не хочется даж думать что могло быть если бы нас дома не было.

Mavka
Ну и говорить их научить не трудно....

а можно пару совет бывалого как
разговариваю с ними а они как мартышки клювиками шевелят но не говорят
Зато различные звуки на ура :dada:
Звуки детской игрухи, пение других птиц с аудиозаписи, птичка за окном у них тож неплохо уже получается. Даже тут заловила на тихонечком таком мяуканье
Когда с ними разговариваеш так прикольна получается, прям такое чуство что действительно понимают и отвечают да только на своем тарабарском

Rozoli
мой попугай когда я его выпускаю гулять, садится на ядовитый цветок и начинает его грызть

убрать ядовитый цветок?

мой Петруша не ест из кормушки, но когда я подношу её к Петруше он начинает есть. КАК НАУЧИТЬ ЕГО ЕСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО????? %)

просто уберайте цветок когда папугай летает

Ноннчик

Фото неясное, хотелось бы увидеть при естественном освещении. Или сами определяйте:

Проще всего по цвету надклювья:
У молодых самочек она беловатая или коричневатая, у ноздрей белые круги. У взрослых, готовых к размножению - коричневая.
У молодых самцов попугайчиков цвет надклювья розовый или лиловый. У взрослых - голубой или синий.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 14:07

Triana
И пожалуйста, не забирайте корм у попугаев дольше чем на 1 час

Вообще не забирайте!! С руки кормите его лакомствами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы