Как приучить попугая волнистого к рукам?

equal8
Не хочется даж думать что могло быть если бы нас дома не было.

Не нужно оставлять попугаев в свободном полёте одних.

Тем, у кого попугаи сами в клетку с прогулки не возвращаеются - вы же вкурсе, что их не нужно туда загонять? Иначе никогда птица на руку не сядет самостоятельно! Приглушите свет и осторожненько возьмите птицу, приговаривая тихим голосом его любимые слова. Засуньте в клетку и потом включите свет. Гулять они любят, но со временем, изучив окрестности, это им надоест и начнут заходить самостоятельно. Любопытные они, волнистики :)

купили пол года назад попугая он до сих пор дикий иногда содится на руку гогда выпускаю,на плечо нужно гдето час сажать,вобще дикий попугай.Помогите пожалуйста!!! :dontknow: :dontknow:

как научить папугая быть ручним?????????
купили год назад папугая:уже говорит свое имя, и разние слова.раньше давался в руки а теперь даже руку в клетку не засунеш( очень больно кусается)!!! подскажите как научить его даватся в руки????????7 :m_39: :w_0016:

marishka2010
даже руку в клетку не засунеш

Не суйте, это ЕГО территория.

marishka2010
раньше давался в руки а теперь

Испугали? Хватали? Не пугайте и не хватайте

Вика_Разина
на плечо нужно гдето час сажать

Дайте ему свободу, заинтересовывайте едой и нестрашными игрушками. Насильно мил не будешь :bear:

как отучить папугая кусатся??????????

Я приучил своего Жору всего за 18 дней :P :P :P

ичё что месяц прошёл я ЖОРУ за 18 дней приучил

можно ли папугаю в клетку поставить веточку сосны на период нового года???

У меня попугаю уже 3 года, раньше он как собака и гладиться давал ,и не кусался, а потом его мой дядя взял в руки и потянул за крылья...И с тех пор он вообще теперь в руки не дается и кусается,а с руки ест, и на плечо садится. Подскажите что делать? :( :dontknow:

чтобы приучить попугая к рукам надо подождать когда он залетит в клетку и сунуть туда руку он сначала сильно пугается а потом привыкаетглавное сунуть руку и не двигать ею минут 3-10

Marimka
а потом его мой дядя взял в руки и потянул за крылья... Подскажите что делать?

взять дядю за яйца и потянуть в разные стороны

А мой попугай живет у меня уже второй год и дикий!!! По советам хочу его приручить... не получилось, сегодня с ним занималась(протягивала руку с кормом(его не кормила еще))), а он сначала :( :( смотрит на мою руку, я ее подвину тихонько, он смотрит на стенку клетки, что бы прыгнуть, потом я еще подвину, минут 5 держала так руку, а он только смотрел на нее, потом я еще подвину и он бегает по клетке.. что мне делать?????!

у меня так же( :(

Скажити как приучить волнистика к рукам??? :) :meet: :dada: :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 11:01

:Помогите пожалуйста!!! У меня попугай Совсем не ручной подскажите как его приучить вот уже разные методы испробовали не кормили,хорошим тоном говорили и т.п.! В клктке послушный а когда вылетает просто дикий !!! Что делать ??????

Jecka
В клктке послушный а когда вылетает просто дикий

На руку садится?
Везде пишут- купили, в клетку, потом к рукам приучить, потом уже выпускать. Я-то начиталась, а мужу не сказала, вот он и выпустил птичку полетать, пришлось ловить. Теперь исправляем ошибки... уже дает чесать пузико

Помогите у меня есть девочка рита засунешь палец в клетку дерётся летать не умеет пробовали самца в клетку забила что делать помогите как у техамирить маленькое жёлтое зло

пальцы в клетку не совать!!! вам приятно буде, если вам в лоб пальцем тыкать будут????
Всегда подсаживают самку к самцу!!! и ни когда наоборот!!! самка на свою территорию никогда не пустит самца!!!!!. нужно правильно их знакомить! сначала клетки в разных комнатах(карантин) затем клетки ставим рядом, чтоб птички привыкли друг к другу, затем выпускаем обоих полетать, и только когда самка зайдёт сама к самцу в клетку, можно считать, что они познакомились. Но нужно ещё приглядывать за ними, чтоб не покалечили друг друга.
Найдите вкусняшку для вашей птички и предлогайте с руки.
Корм должен быть толькл в кормушке!!! на воле не перекармливать вкусностями. заманить можно теми же вкусностями- показываете вкусняшку, даёте попробовать, и несёте в клеткутак, чтоб птичка видела. и ждёте.

У мня два попугая мальчик и девочка, мальчика-2,5 где-то,девочке-1,5..они не даются на руки, Марго уже почти лезет на руку, но Гоша ей что-то чирикнет и она улетает, он вообще никак не дается не знаю что делать, еще есть такое обстоятельство-на груди у Марго растет что-то, ходили к врачу выяснили там внутри что-то растет на кости, я думала поэтому она не дастся совсем, но оказалось не так, помогите пожалуйста..

Если хотите ручную маргошу, то только отсаживать её в отдельную клетку и в другую комнату, или пытаться приручить обоих.
У меня Кирка приучен и хорошо на руку идёт(причём не занималась специально, просто стал доверять мне) а Галка ни в какую, вернее её Кирюха отвлекает., я не настаиваю сильно. Пусть живут как хотят, моя задача обеспечить им покой, еду, воду, игрушки, вкусняшки и сидеть и наслаждаться пением и болтавнёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы