Как дать глистогонное коту?

Девочки, научите, как дать коту глистогонное, чтобы не выплюнул? У меня полное фиаско. Есть фебтал жидкий и в таблетках, но эта скотобаза всё выплевывает, аж пена изо рта идет, будто я его цианистым калием отравила

Аноним 648,

Муж купил специальную какую то фигню, чтоб кошке таблетки давать, надо было 1,5 месяца лечить. Удобно, всего пару раз выплюнула, когда неудачно аппарат сработал.

А так есть же жидкие, на холку которые

Запеленываем тушку в одеяло. Держим столбиком. Пальцами одной руки открываем пасть, другой рукой даем лекарство. Ждем, когда проглотит.
Таблетку целую нельзя, я думаю, я всегда в порошок крошу.

Аноним 800,

Аноним 381,

Аноним 697,
Оо, спасибо, попробую запеленать и так дать.

Неромантик: А так есть же жидкие, на холку которые

А это от блох и клещей, вроде?

Аноним 648: но эта скотобаза всё выплевывает

Бьётся за жизнь до конца
Наш такой же, невозможно было таблетки пихать, пока не купила такой вот таблеткодаватель.

В порошок крошу таблетку, смешиваю с водой и в шприц обычный или от детского нурофена. Кота в руки и вливаю. Только так

Алетея,

О боже, чего только не бывает)) я взяла на заметку

В таблетках какой препарат? Зажимаю кота номер 1, открываю рот "пациенту", таблетку кладу на корень языка. Наготове держу шприц с водичкой, заливаю немного и отпускаю восвояси. Кот должен глотнуть хорошенько. Перехожу к коту номер 2. Использую мильбемакс, это маленькие таблеточки, удобные для проглатывания. Котов не связываю и не пеленаю.

Sonnenblume: В таблетках какой препарат?

Фебтал со вкусом мяса. Ветеринар сказала, что котам он нравится, но чето мой не проникся

Аноним 648,
Я мильбемакс давала, она видимо вкусная, схомячила кошка и все))

Один человек держит кота за лапы крепко фиксирует, чтобы не дергался.
Второй человек двумя пальцами открывает пасть коту засовывает таблетку поглубже и зажимает пасть на несколько секунд, пока не проглотит.

Продаются пустые капсулы под лекарства, разных размеров. Можно освободить капсулу от любого человеческого препарата и дать в ней. Кладёте на корень языка, заливаете водой из шприца. Дать проблематично, но пена изо рта точно не пойдет

Открываю коту рот и закидываю таблетку на корень языка

Аноним 648: А это от блох и клещей, вроде?

От глистов тоже есть. Мне осенью предлагали на выбор

Алетея: Наш такой же, невозможно было таблетки пихать, пока не купила такой вот таблеткодаватель

Вот такую же штуку муж купил ей и спасались

У меня собака, кладу таблетку в кусок еды (фарш, влажный корм-паштет). Может с кошками так тоже работает?

Аноним 393: Один человек держит кота за лапы крепко фиксирует, чтобы не дергался.
Второй человек двумя пальцами открывает пасть коту засовывает таблетку поглубже и зажимает пасть на несколько секунд, пока не проглотит.

Мы так делаем, причем держу я через одеяло, таблетку запихивает муж, я бы одна не справилась.

Пеленаю лялю, таблетку закинуть на корень языка это обязательно- а то уйдёт за щеку и точно выплюнет, потом зажимаю пасть держу ее и дую в нос, где то читала что они сглатывают от этого

Аноним 881: У меня собака, кладу таблетку в кусок еды (фарш, влажный корм-паштет). Может с кошками так тоже работает?

Не, в моем случае это как в кино Операция Ы, когда Шурик пытался снотворным в колбасе собаку накормить. Колбасу собака съела, а таблетки остались, вот у нас ровно также

Аноним 697: Жёстко пеленаете. Надеваете толстую перчатку. Открываете двумя пальцами рот и вливаете с маленькой ложки сразу глубоко в глотку.

Мой сразу кони двинет от испуга. Если я сделаю с ним такое.

Я боюсь таблетку на корень языка класть. У меня так в детстве умер котёнок на глазах - подавился. Я крошу, растворяю в воде и через шприц вливаю. Проще влить, если запеленать.

Берете шприц из нурофена, толкаете туда таблетку, воды, это все растворяется, прямо маленькую дозу воды.
Берете кошку , она должна быть у вас между ног спиной, во рту сбоку есть щели межзубные, чтобы добычу носить, за шкирку запркидывеие котэ голову, толкаете в щелу шприц, резко вливаете и держите за шкирку.

Мы своей тоже никак не могли впихнуть, теперь покупаем капли на холку. Он есть и от глистов в том числе.

Если надо дать обязательно целую, тогда таблеткодаватель, либо класть на корень языка, потом закрывать пасть и гладить рукой по шее где гортань, от этого движения у животных глотательный рефлекс.
Если лекарства горькие, от которых слюни начинают течь, я засовывала в шарик от хлебного мякиша.
Ну и жидкие из шприца без иглы в уголок рта по глоточку.
У меня не агрессивная была кошка, достаточно было на нее сверху «сесть» и зафиксировать между коленями, иногда пеленала

www.ozon.ru/product/tabletkodavatel-dlya-koshek-lakomstvo-dlya-koshek-set-3-sht-1350563982/
Мы только с таким смогли скормить. В клинике Тебенькова посоветовали и продали. В остальных случаях все, насильственным образом засунутое, было извергнуто обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы