Бигль

Альтаир: Русская пегая гончая скорее у свекров, а не бигль.

Вам виднее

Аноним 532: Вам виднее

Естественно. Потому как бигль, который 33-38 см в холке, лапы на плечи поставит только в прыжке.
Фото можно Вашего бигля?

Пионерка: сколько времени , извините?

У меня достаточно свободный график, много свободного времени

Bersenusha: Да, первый год было тяжело.

С детьми тоже тяжело, но ведь собака как ребенок, берешь и воспитываешь, тогда и получается умная и хорошая собака.

Наверное всё равно зависит от хозяина, собака растет как сорная трава или воспитывается.

Спасибо за ваш отзыв и фото, у вас очень красивый бигль.

У нас в соседнем подъезде живёт бигль. Люди с опытом, собаки ранее были у них, но бигль первый. Они пожалели очень, так как порода реально сложная, очень много сил и времени нужно для воспитания. Ну и выше уже написали, охотничья порода, просто на поводке неспешно не погулять.

Вчера иду по скверу, проносится бигль. И крики - Барни, Барни! Сразу понятно, что это ему. Хозяин надрывается, а собаке пофиг, у него дела))) и видно, что слышал, но как мой подросток - ага, ага, иду.. щас, щас.. Ещё вот досмотрю, туда сбегаю.

Бигль это охотничья собака. Вообще не понимаю, как такую породу можно завести в качестве домашнего питомца.
Мой дед был охотником, и занимался разведением этих собак. Бигль это собака с неиссякаемой энергией, после ночи охоты в лесу пробежав 30км она не устаёт. Их просто нереально дрессировать, они очень упрямы и живут инстинктами. Если на прогулке что-то бигля заинтересует он даже на свою кличку не отзовётся. Очень громкие , любят лаять и выть , и не терпят одиночества. А вообще они очень любят людей, в целом дружелюбные собаки. Но для домашнего питомца не рекомендую бигля.
У мужа друг взял в семью бигля, не смогли справится, отдали через несколько месяцев, хотя он опытный собаковладелец, несколько пород было до бигля.

Аноним 523,

А у нас это тоже у всех первая собака и тоже влюбились во внешний вид.
Читали страшные отзывы, но решили, что справимся. Вроде справились.
Но у нас девочка, может это сыграло роль. После трех лет вообще спокойная стала.

Аноним 523: Хотим любить, гулять, воспитывать

Бигль рабочая порода, охотничья.
Много здесь уже писали..
Собаке необходима охота, желательно не квартирное содержание.
Хотите любить, гулять, обнимашки - заведите собаку компаньона. Пуделя, кавалера,.
Готовы серьезно воспитанием заниматься - выбирайте молосов - бульдоги, корсы,..
Ездовые, охотничьи, служебные собаки должны работать

Аноним 532: Едят все собаки у них натуралку. Геркулес с мясом или рыбой, больше ничего.

Ужас какой ((

Аноним 532: Зайдешь, он лапы тебе на плечи, скачет, поводок тянет...

Вы что-то явно путаете, бигль при всем желании вам лапы не плечи не поставит, он мелкий.

Аноним 523: но ведь собака как ребенок, берешь и воспитываешь

Абсолютно правильно. Хорошо, что вы это понимаете. Я иногда думала даже, что с ребенком-то полегче было Удачи вам!

Аноним 745: Бигль рабочая порода, охотничья.
Много здесь уже писали..
Собаке необходима охота, желательно не квартирное содержание.

Мужчина во дворе завел Бигля, сказал год учил, сам похудел на 8 кг из- за стресса при учебе собаки.,а недочёты в её воспитании так и остались.

Black raven: . Я иногда думала даже, что с ребенком-то полегче было

Я тоже так думаю, хотя у меня не Бигль. У Бигля в среднем по породе плохая ориентированность на человека, отсюда и упрямство, а это значит хозяину надо иметь ооочень большое упорство и терпение, и ооочень большую любовь к собаке, чтоб не сорваться на ругань и крик, ну и самому быть подкованным знанием и плюс специалист рядом, которому доверяете.

Да блин, так хотела Джека Рассела, почитала, ужаснулась, посмотрела правде в глаза и теперь настраиваюсь хотеть пердящего малоподвижного мопса

Аноним 26: настраиваюсь хотеть пердящего малоподвижного мопса

Ну вот знаете... тоже как повезет У меня есть в знакомых супер активный, лаящий на все, мопс и еще более активный французский бульдог, разрушивший квартиру своих хозяев

У моей сестры девочка бигль, 4 года. Первые 1,5 с ней хлебнули горя. А теперь очень спокойная, умная, гуляет без поводка, ничего на улице не жрет. Да и гуляет уже долго неохотно.
Поэтому если ремонт в будущем, то можно рискнуть.
Но есть главный минус, это она очень линяет. Даже после того как на линьку сводят, все равно сыпется и все в шерсти.
Но почти все собаки так. У нас был ротвейлер, был боксер, все тоже самое.

Аноним 187: гуляет без поводка

очень смелые люди.

Лагерта: очень смелые люди

Ей реально уже ничего не интересно. Всегда рядом и с другими собаками на контакт почти не идет. Людям с удовольствием дается погладить.

Аноним 187: Ей реально уже ничего не интересно.

Если бы в этом беда была.

Очень красивая порода, часто слушаю веселые рассказы коллеги, что натворила ее неугомонная бигль Долли. Она у нее воспитанная, на занятия ходит, но электровеник. Другая моя коллега боится со своим мопсом эту Долли встретить, потому что мопс играя с ней рискует сердечный приступ получить до того она активная. Я люблю более спокойных собачек. )))) А такими только любуюсь.

Что не порода, то - не берите первой собакой. Ок, а кто тогда подходит на этот случай?

БелыйОлеандр: Что не порода, то - не берите первой собакой. Ок, а кто тогда подходит на этот случай?

Да тот же кинг-чарлз, например, пудели, как вариант миттель-шнауцеры, декоративка всякая.
У меня первой собакой был шелти, но колли лучше.
Спокойный, сангвиники или флегмы, надо-лежат, надо-бегут, надо-на диване, надо-на коврике.
Никаких нервов, никаких истерик, никаких побегов, никаких упоротых лет дрессировок, все на интуиции, не рабочие собаки, инстинкты сглажены, на человека супер ориентированы.

Взяли помесь той пуделя и мальтипу. Характер - золотой. Очень человекоориентирована. Удобная. Послушная, понимающая с полуслова что от нее хотят. Не лает совсем. Всех любит, большая ласкуша.

Ходит на пеленку, никто в 6-8 часов утра не подрывается ее выгуливать.

Не линяет, шерсти на полу и грязи нет.

Аноним 89: никто в 6-8 чсасов утра не подрывается ее выгуливать.

это не самое страшное, с выгулом, гораздо важнее, что собака комфортная.

Аноним 26: пердящего малоподвижного мопса

Может, попробовать хотеть пти-бабансона?
Он больше живчик, менее болезненный, не храпит, послушный и ласковый, а экстерьер чем-то похож

Аноним 187: гуляет без поводка

Не жалко собаку совсем?

Аноним 26: настраиваюсь хотеть пердящего малоподвижного мопса

Во первых пердят собаки все. Если вы будете кормить непонятно чем. А если правилтно кормить, то мопс будет делать это не чаще вас
Во вторых малоподвижный-вранье. У меня был мопс-электровеник.
В третьих ооочень проблемные по здоровью. Нужно открыть кошелек и подумать готовы ли вы в случае чего отдать ползарплаты на лечение до конца его короткой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы