Бигль

БелыйОлеандр: кто тогда подходит на этот случай?

У меня цвергшнауцер - прекрасный вариант. Пудель, кинг-чарльз- спаниель, гриффон. Небольшая крепкая собачка, короче)

Ronen: но не может пройти мимо тухлятины какой-нибудь типа дохлой крысы или голубя, обязательно изваляется весь в ней, а потом отмывать это надо И чувство, что он все понимает

Да, он все понимает, и считает что делает правильно! Поскольку это охотничья порода. Собаки-охотники валяются в падали чтобы замаскировать домашние запахи и быть тем самым незамеченным в процессе выслеживания добычи. Это не перевоспитать.

Лагерта: очень смелые люди.

Не в этом дело. У нас в парке несколько биглей. Вижу как все хозяева несутся за ними на длинном крепком поводке, реально как пяточек за Винни.
И есть один бигль гуляющий без поводка, вот он реально управляемый. Очень адекватно реагирует на команды 🤷‍♀️

Аноним 529: Очень адекватно реагирует на команды

Вы когда-нибудь отбивали свою собаку от другой?
перед вашей собакой взрывалась петарда?
Ваша собака сама переходит дорогу?
Вашу собаку не давила машина?

Понимаете, вопрос не в командах, а в элементарной безопасности и абсолютно реальных случаях, когда собака без поводка может испугаться и рвануть, и пофик ей будет на команды, а хозяин потом будет искать и плакать.
Ну у каждого, конечно, свой выбор, тут не поспоришь.

Лагерта: Вы когда-нибудь отбивали свою собаку от другой?

Нет. Моя не ввязывается в конфликт, а агрессивные собаки выгуливаются на поводке.

Лагерта: перед вашей собакой взрывалась петарда?

У меня тоже охотничья, на охоте как бэ иногда стреляют из ружья

Лагерта: Ваша собака сама переходит дорогу?

Да. Останавливается перед дорогой. Приезжайте в парк 22 партсъезда, прогуляемся вместе, посмотрите 🤷‍♀️

Лагерта: Вашу собаку не давила машина?

Нет🤷‍♀️. Ну и по парку редко машины гоняют.

Лагерта: Понимаете, вопрос не в командах, а в элементарной безопасности и абсолютно реальных случаях, когда собака без поводка может испугаться и рвануть, и пофик ей будет на команды, а хозяин потом будет искать и плакать.
Ну у каждого, конечно, свой выбор, тут не поспоришь.

Все так. Спорить не с чем.
Пишу не в первый раз: несколько лет назад на Юмашева, 18 упали несколько кирпичей с фасада дома. Слава богу, на людей не попало, машину сильно побило. Так вот, до сих пор ни разу не встречала людей идущих в каске по нашей улице. Легкомыслие и безответственность?🤔

Аноним 529: Нет. Моя не ввязывается в конфликт, а агрессивные собаки выгуливаются на поводке.

Удивительно, мой колль вообще никогда и никуда не ввязывался за 10 лет, а на него швырялись столько раз, что будь он без поводка, уже давно бы в живых не было.
Причем тут моя собака? Швыряются НА НЕЕ, даже если мы проходим мимо, делаем круг и просто на другой стороне дороги (ротвак, кавказец и акита), а мне его приходилось отбивать, потому что он вообще не может ничего сам сделать, у него нет такого характера.

Аноним 529: Приезжайте в парк 22 партсъезда, прогуляемся вместе, посмотрите 🤷‍♀️

Зачем оно мне? мой всегда на поводке и точка.

Лагерта: Швыряются НА НЕЕ, даже если мы проходим мимо, делаем круг и просто на другой стороне дороги (ротвак, кавказец и акита), а мне его приходилось отбивать

Перечисленные вами собаки гуляют без поводка?

Аноним 529: Перечисленные вами собаки гуляют без поводка?

Да, именно поэтому я их старалась обходить, зная, что они могут быть опасными.
А они видели нас и им было пофик, что там за команды им хозяева отдают.
От кавказца так мне даже водители, стоявшие в пробке, помогали отбиваться, он через дорогу сиганул, а бабка хозяйка только орала, что он просто поиграть.
От акиты нас спасло только то, что у колля воротник богатый, а тот был без поводка, но в тряпичном наморднике, так даже в наморднике он так вцепился, что я орала так, что весь квартал проснулся, а хозяин не мог оторвать, пока я за яйца его кобеля не схватила уже.
Я пишу не просто так.
У меня опыт, причем хреновый такой.

А еще я сама видела как мелкашка бежала без поводочка рядом с хозей, а налетела крупная собака хоп! и перекушена мелкашка пополам.
А была бы на поводке, хотя бы вверх можно было бы дернуть и возможно, пожила бы еще собачка.

Шелти под машиной тоже видела. Выбежала от хози, пока та на остановку подошла, упс и красное пятно на пейзаже.

Лагерта: Да, именно поэтому я их старалась обходить, зная, что они могут быть опасными.

Это конечно жесть.
Но справедливости ради, надо сказать, что такие породы

Лагерта: ротвак, кавказец и акита

В нашем парке всегда на поводке.

Аноним 529: В нашем парке всегда на поводке.

Ну так прогулочная зона не ограничивается вашим парком, правильно? И хозяева и собаки разные, а ситуаций может быть великое множество, не дай бог никому.

Моей маме как то под ноги петарду бросили, когда она с собакой гуляла, ладно у нее реакция оказалась хорошей, швыранулась в сторону и собаку дернула, ну он ладно, не понял, но тоже так себе.

Лагерта: не рабочие собаки, инстинкты сглажены, на человека супер ориентированы.

ну Оля, некоторые умельцы умеют очень быстро собаку от себя переориентировать

Аноним 529: Вижу как все хозяева несутся за ними на длинном крепком поводке, реально как пяточек за Винни.

главное, что они несутся вместе, а не раздельно

Аноним 529: а агрессивные собаки выгуливаются на поводке.

ну это вам просто крупно повезло

Аноним 529: на охоте как бэ иногда стреляют из ружья

ну вряд ли стреляют под ноги сзади или впереди идущему

Пионерка: ну это вам просто крупно повезло

Пионерка: ну вряд ли стреляют под ноги сзади или впереди идущему

Жизнь некоторых - боль🥲
И петардами их закидывают. И собак натравливают.

Аноним 529: Пишу не в первый раз: несколько лет назад на Юмашева, 18 упали несколько кирпичей с фасада дома. Слава богу, на людей не попало, машину сильно побило. Так вот, до сих пор ни разу не встречала людей идущих в каске по нашей улице. Легкомыслие и безответственность?

Пионерка,

Надеюсь вы в каске?🥱

Аноним 529: Собаки-охотники валяются в падали чтобы замаскировать домашние запахи

Мой ротвейлер так делал. Вроде ни разу не охотничья собака. Но не мог мимо падали, навоза или рыбьх очисто мимо пройти. 🤦

Лагерта: перед вашей собакой взрывалась петарда?
Ваша собака сама переходит дорогу?
Вашу собаку не давила машина?

Сестра гуляет в лесу. До него идут на поводке, а там уже отпускает. Естественно там ни машин, ни петард. А видя больших собак, ее биглюша сама к ней прижимается.

У нас в доме живет бигль, со стороны - идеальная собака, никуда не рвется, не бежит, не лает. Хозяйка с ней гуляет в наушниках и с телефоном. В свободное время собака сидит на подоконнике и молча обозревает окрестности.

Аноним 26: и теперь настраиваюсь хотеть пердящего малоподвижного мопса

А у мопсов часто здоровье слабое

БелыйОлеандр: Что не порода, то - не берите первой собакой. Ок, а кто тогда подходит на этот случай?

Любая декоративная порода

Аноним 529: Жизнь некоторых - боль🥲
И петардами их закидывают. И собак натравливают.

а с чего вы решили , что это все - моя жизнь?

Аноним 529: Надеюсь вы в каске?🥱

там, где надо - я соблюдаю технику безопасности

Даже лабрадор будет лучше бигоя
Он более спокойный и управляемый

Бигль моя первая собака, сейчас ей 8 лет так что сравнивать не с чем.
Что могу сказать- заниматься, гулять, играть, любить и все будет хорошо!
Гулять в городе только на поводке и наморднике( без намордника будет не прогулка, а пожирание всего)
До полутора лет собака на время отсутвия хозяев была в клетке, но даже при нас она сожрала диван, плинтуса, обои, обувь ( за одну ночь всю обувь что была в коридоре всей семьи- до этого и после вообще не трогала).
А так собака это ласковая, умная, просто вредная😀
Очень ее люблю за этот взгляд и бархатные ушки, и никакую другую породу не хотела бы, никогда не жалела что завела .

Еще хочу добавить, что это порода здоровая.
За 8 лет ничем не болела, тьфу тьфу тьфу

Аноним 286: порода здоровая.

увы, это не так, эпилепсия очень распространена у биглей, ожирение, диабет

Лагерта,

Господи какая чушь
Собаки стали делится на интеллигентов и проч
Сами то из дворян ?

Пятровна: увы, это не так, эпилепсия очень распространена у биглей, ожирение, диабет

Про эпилепсию не слышала, а ожирение не сомневаюсь. Моя тоже толстоватая, вечно ищущая чтоб сожрать. Причем жрать может все и ниче ей не будет. Как то раз забыла на столе банку майонеза, она ее съела, я ждала последствий, но ей было только хорошо😂

Аноним 909: Даже лабрадор будет лучше бигоя
Он более спокойный и управляемый

О нет, у кого знаю, это тяжеловесный неуправляемый огонь, меня даже в воздух подкинул тупо пробежав подо мной на скорости. Я даже не ожидала, что видя меня и несясь со всей дури на меня, он не свернет с дороги.
У нас уиппет, рекомендую, чудо человекокотособак, так ее и называем)) а до нее тоже хотела и джека рассела и бигля, но начитавшись, выбрала уиппета и ничуточки не жалею. Столько комплиментов я не получала, сколько моя собака))) а дома не видно не слышно, лежит свернувшись как кот и не отсвечивает. В лесу гоняет как угорелая обходя препятствия на скорости волшебным образом. Но с ней есть единственное Но, встретив лису или зайца, инстинкт и хозяина забудет, потом правда вернется, но жутковато. В городе в лесу не встречали... На даче за городом было дело( от бешенства прививаем, но всегда тревожно после таких встреч(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы