Играют ли кошки на таких игровых комплексах-точилках

Аноним 508: Начните с комплекса за 3 тысячи.

Да хоть с простого столбика, на авито такие не востребованные часто продают.
Если кот средней массы, то выдержит, мой сибирский кабан его с саморезом вырвал

Наша любит свою когтеточку

Девочки, где вы покупаете джут, чтобы обновить ободранные столбики? И как его крепите? На клей?

Мои играют и еще как, но важно:

1. Чтобы комплекс был устойчивым, если он будет шататься,то кошкам не понравится
  2. Чтобы был как можно выше
  3. Домики не важны, особенно на низком уровне,предпочитают полочки
  4. Вместо джута и сизаля удобнее хлопковая намотка,не крошится и долговечна

А самые удобные- это настенные комплексы. Не занимают место на полу, не мешают роботу-пылесосу,можно крепить как можно выше,а кошки любят именно высоту. Низ их не интересует

Аноним 229,
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как Вы перетягиваете? У меня двое мордах, которые разодрали уже в хлам. Покупать каждый раз новые столбики - накладно.

Снимала обмотку рваную, если столбик не разодран, то заказывал джут нужной толщины и на термоклей или на клей универсальный во флаконе, не сильно пахнущий Обматывала плотно.
Мамырлик,

У меня два беспородных кота. Раньше был просто столбик от пола до потолка по стене и полочки отдельные наверху - пользовались активно оба, они любители лазить по деревьям. Сейчас типо такого комплекса- один только вяло точит когти о нижний столбик, второй иногда еще наверх залазит. В гамаках не лежат. Джут можно купить разной ширины в строймагазинах типо леруа и т.д. Я мотаю просто плотно, снизу и сверху на узелок завязывая, без клея.
Если бы была возможность - по стенам бы наделала лазилок и полочек.

У нас постоянно такие, меняю раз в 5 лет. Коты ногти точат, спят на них. Играть не играют. Очень хорошая штука.

Аноним 110: А самые удобные- это настенные комплексы.

Прикольные у вас🙂 Такие же хочу. 🙂 Давно собираюсь что то подобное сдела ть- руки не доходят

Аноним 563: Прикольные у вас

Это фото из инета) много подобных продаются на озоне. Самое сложное это присверлить)

Вот нашла пару фоток

разные своим покупала, все мимо кассы
в итоге зашла самодельная вот такого типа
картон бесплатно на мусорке (у нас отдельный отсек, аккуратно все складируется), коробка бесплатно из чижика, клей фикс прайс 55 рублей и полчаса времени еще и гоняют друг друга, если один просто на ней лежит, а второму надо когти драть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы