Все целуют кота. А что дальше?

Аноним 244: Поэтому им лучше заразиться в детстве

лучше им вообще не болеть))) и не целовать животных в рот

ХавроньяНикифоровна: Так вот он призывал всех мыть руки, в общественных местах носить с собой спиртовые салфетки и маски и когда наступил ковид его эти рекомендации снизили обращаемость по причине именно паразитарными заболеваниями в разы) Все носили маски, мыли без конца руки и не лобызались с кем попало

это профессиональное.)))

мой любил кипятком ошпарить помидоры, огурцы и даже клубнику с грядки. Аскаридоз же правда, я сама могу съесть ягоду с грядки, обтерев об себя, если на земле не лежала.

Аноним 613: Надо всю семью чем-нибудь поить регулярно от глистов при такой любви?

рекомендую ознакомится с путями заражения кошек паразитами, а затем понять и устранить эти пути передачи и будете вы жить долго и счастливо и может даже умрете в один день, но исключительно не по причине глистных инвазий.
Паразиты кошек человеку все равно не передаются

ancora85: правда, я сама могу съесть ягоду с грядки, обтерев об себя, если на земле не лежала.

А вы про эхинококкоз прочитайте, может перехочется ягоды немытые кушать, особенно в лесу

Аноним 613: В тельце и в мордочку

Всю жизнь целовала, ничего не пила).
Собак тоже целую в нос и морду (без контакта со слизистыми).

American woman: особенно в лесу

у меня дачные, там родненькие Аскариды как правило в грядочке

я как то лесные особо не ем, собирать лень, но про этот тоже знаю, да.

American woman: А вы про эхинококкоз прочитайте, может перехочется ягоды немытые кушать, особенно в лесу

А можно не читать и всю жизнь спокойно есть даже не обтирая).

Аноним 539: поэтому целуете в губы, а по факту в опу)))

У живых существ опа чище чем губы

shusha (Мск-Крд-Екб): У котов и человека нет общих гельминтов, которые передаются при поцелуе.

И собак тоже касается Есть глисты, которые от человека к животному передаются, а вот наоборот - нет. Поэтому еще надо подумать для кого вредны поцелуи
У нас собака - все целуют, обнимают. Собаку глистогоним раз в 3 месяца по рекомендации ветеринара. Людей не глистогоним профилактически.

ХавроньяНикифоровна: И ленточные и круглые черви вполне себе передаются людям.

От кошек круглые гельминты (токсокары) человеку не передаются.
Для передачи ленточных вам нужен промежуточный хозяин.
Сразу видно большой пробел в вашем понимании цикла развития паразитов.

Серая Хворь: Паразиты кошек человеку все равно не передаются

Важное уточнение: гельминты кошек.
И - напрямую, то есть без промежуточных хозяев.

Аноним 621: И собак тоже касается

Человек восприимчив к собачей токсокаре, но есть нюанс: нужно съесть полежавшие 5 дней собачьи фекалии или вдохнуть/съесть экскременты уличных собак в виде уличной пыли.

Каty7788: А можно не читать и всю жизнь спокойно есть даже не обтирая).

на самом деле, тут как повезет. Аскаридоз достаточно рутинное заболевание, лечится весьма просто.
Тот же токсоплазмоз, трихинеллез, описторхоз -там схемы лечения сложнее, тяжелее. При трихинеллёзе еще и болеют очень тяжело, причем острая фаза наступает быстро, в отличие от описторхоза

Вообще, многие заражены чем-то, но даже не знают. А когда наступают осложнения - цирроз, грануллез, астма, всякие кисты в печени - прибегают к инфекционисту и там выясняется причина. А уже поздно.
Если б это не было так, у папы бы не было толп пациентов до 83 лет жизни))))

понятно, что кошки/собаки не самый опасный источник этого всего, особенно если животное 100% домашнее и сидит на покупном корме ( это про кошек), но тем не менее риски всегда могут быть. Собаки же гуляют, есть те, кто капрофилией увлекается. Что они там сжирают, пока хозяева не видят - одному богу известно.

Аноним 621: Есть глисты, которые от человека к животному передаются,

каким образом? как выглядит цикл?
только в случае если вы заражены, а ваша собака ваши фекалии поест. Только так, и то, не во всех случаях.

ancora85: мой любил кипятком ошпарить помидоры

Я тоже считаю, что от нормы до перекосов, рукой подать) Поэтому впадать в крайности и ошпаривать котов и кипятить собак, не надо)
Без фанатизмУ, товарищи! Я пса целую, яйца из магазина и всю продуктовую корзину не мою, скрадывая в холодильник. Но котов в Турции, и бездомных собак в центре города, конечно не глажу и в нос не целую. )) считай берегусь

Кошки успокаивают, значит снижают стресс и повышают иммунитет.
Никакие жопные микробы не страшны людям с хорошим иммунитеом
Это моя мантра))

ХавроньяНикифоровна: Без фанатизмУ, товарищи! Я пса целую, яйца из магазина и всю продуктовую корзину не мою, скрадывая в холодильник. Но котов в Турции, и бездомных собак в центре города, конечно не глажу и в нос не целую. )) считай берегусь

я примерно также. ну животных у меня только нет сейчас разве что.

shusha (Мск-Крд-Екб): Сразу видно большой пробел в вашем понимании цикла развития паразитов

Понятно. Ок. Целуем дальше всем форумом

ancora85,

Чтобы заболеть описторхозом, вам нужно съесть рыбу семейства карповых. Не кошку) Кошка - окончательный хозяин, человека не заражает.
Чтобы заболеть трихинеллезом, вам нужно съесть медвежатину/кабанятину/свинину. Не кошку) Кошка человека не заражает, если ее не есть.

ancora85: Аскаридоз

У человека видоспецифичен.

ancora85: токсоплазмоз

1) это не гельминт, 2) кошка выделяет ооцисты 2 (две) недели при свежем заражении. Человек чаще заражается при приготовлении сырого мяса.
Лечить небеременных и неиммунодефицитных не нужно.

ancora85,
Скорей всего, примерно так и выглядит. В общем, в любом случае не очень реалистично по факту. Просто в медицине были установленные факты передачи от человека. А уж каким путем - это не знаю)

shusha (Мск-Крд-Екб): Человек восприимчив к собачей токсокаре, но есть нюанс: нужно съесть полежавшие 5 дней собачьи фекалии или вдохнуть/съесть экскременты уличных собак в виде уличной пыли.

То есть, по факту заразиться из внешней среды маловероятно, а при непосредственном контакте с животным без поедания его фекалий - в принципе нереально? Все так ведь?

ХавроньяНикифоровна,
никто не отменяет правила разумной гигиены)
не люблю кошек, просто я против тотальной паразитофобии.

ancora85: Вообще, многие заражены чем-то, но даже не знают. А когда наступают осложнения - цирроз, грануллез, астма, всякие кисты в печени - прибегают к инфекционисту и там выясняется причина. А уже поздно.
Если б это не было так, у папы бы не было толп пациентов до 83 лет жизни))))

Ой, ну фсё... Теперь и я занервничала

Аноним 621: заразиться из внешней среды маловероятно

Это как раз наиболее вероятно. Но дело в том, что нормальный иммунокомпетентный человек сам справляется с яйцами токсокар, развитие они чаще получают у маленьких детей. И это не кишечные паразиты, бесполезно просто "пить таблетки всей семьей", там требуется серьезное лечение.
А от домашних при свежем контакте да, маловероятно.

shusha (Мск-Крд-Екб): Чтобы заболеть описторхозом, вам нужно съесть рыбу семейства карповых. Не кошку) Кошка - окончательный хозяин, человека не заражает.
Чтобы заболеть трихинеллезом, вам нужно съесть медвежатину/кабанятину/свинину. Не кошку) Кошка человека не заражает, если ее не есть.

да, это я знаю про пути передачи этих болезней. Я писала в 9 классе экзаменационную работу на эту тему, а про трихинеллез много историй слышала, как пациенты заражались.
Один раз был мужчина, который поймал барсука.
Тот его укусил, мужик в отместку его прибил и решил приготовить. В общем, барсук не получился well done, а через какое-то время его увезли в реанимацию в остром состоянии. Помимо лечения от трихинеллеза, он еще уколы от бешества получил ( раз барсук укусил)
Про кошек я писала о рисках токсоплазмоза именно, меня им и пугали, чтоб не целовала

shusha (Мск-Крд-Екб): У человека видоспецифичен.

но тоже малоприятен. Я болела, у меня быль кашель как у астматика и я задыхалась. хотя да, лечится достаточно легко.

Аноним 621: ancora85,
Скорей всего, примерно так и выглядит.

ну это конечно, из разряда фантастики в целом. скорее больше шансов, что домашнее животное какое-нить уличное сожрет дохлое или сам поймает. мыши, крысы, птицы..

shusha (Мск-Крд-Екб): никто не отменяет правила разумной гигиены)
не люблю кошек, просто я против тотальной паразитофобии.

ну вот и я про тоже. Я ем сырую рыбу морскую, не стерилизую все подряд.. ем говядину с кровью.
Понятно, что рисков с домашним животным не так много, как от поедания рыбы речной или дичи типа медвежатины и пр, но тем не менее тоже взасос обниматься целоваться не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы