Пенсия пилоту 17 тыс, за 25 лет стажа. Как Вам такое?

Mariwell: Не забудьте нам написать через 1,5 года

Обязательно!

*какжетак*: это всю жизнь белая ЗП и все отчисления.

Ну и посчитайте. 100 тыс белой зп даёт 6 баллов.
6*142= 852 руб к пенсии за год.
Если вы 13 лет проработаете с белой зп около 100, ваша пенсия будет около 27 тыс.
Если офиц зп меньше, то и баллов будет меньше.

Аноним 576: Почему пенсия такая маленькая, если у них такие высокие зарплаты, белые, со всеми отчислениями?

потому что везде есть потолок...пенсии не резиновые

Аноним 226: а в благососе вы не состоите?

Нет.

У нас родственник летчик. Ему около 55 лет. Точно не помню. Летает до сих пор. Зарплата 550 тысяч! Говорит, что пенсия будет у него около 100 тысяч. Но это он нам всем за рюмкой рассказывает за столом. Врёт?)

*какжетак*: Нет

Разве не обязали вас ?

Frisco: Но это он нам всем за рюмкой рассказывает за столом. Врёт?)

А без рюмки сколько говорит?))

Frisco: летчик.

не гражданский?

Аноним 808: Разве не обязали вас ?

кто выходит на пенсию сейчас. получает допом по 4-5 тысяч. через 15 лет эта "прибавка" вообще превратится в пыль. на булку хлеба не хватит

Аноним 308: Это работа повышенной сложности. Ответственность какая...

Ну так у них и так куча плюшек - выход на пенсию по выслуге лет, доп.отпуска, халявные авиабилеты, санатории и т.д.

У меня крёстный дочи в милиции работал. По выслуге вышел на пенсию, не шибко большая она получилась. Посидел, отдохнул, и пошёл на завод лазерным сварщиком работать. И пенсия, и зарплата хорошая сейчас.

liaram: выход на пенсию по выслуге лет, доп.отпуска, халявные авиабилеты, санатории и т.д

Есть такое, но с каждым годом все меньше "плюшек".

liaram: И пенсия, и зарплата хорошая сейчас.

Тоже работает, но не потому что работать хочет, а потому что иначе не выжить на эту пенсию, у него еще инвалид на попечении. Здоровье уже не то и с радостью бы ушел на заслуженную пенсию. Но вот размер ее огорчает. Что самое поразительное для меня - что зп-то во время той работы была достаточно высокой для того времени. Все "белое", естественно. А пенсия в итоге "пшик".

Аноним 311: не гражданский?

Оренбургские авиалинии у него

Аноним 547: А без рюмки сколько говорит?))

А вот без рюмки про деньги вообще молчит)

Ну да, ну да ... Бедные пилоты с зарплатой 350-600 тыс, как же жить на пенсию?
Ну не ту профессию выбрали , к сожалению. Надо было в депутаты идти...

Аноним 974: Странно. Я доцент, на пенсию через полтора года. Сбер пишет, что на сейчас размер пенсии около 36 000.

а сколько у вас ИПК на данный момент?
вы хотите сказать что у вас будет 247 баллов?
балл на сегодня 145,69 р стоит.
за год более 7 баллов не накопить
давайте посчитаем.
это 35 лет с максимальными отчислениями. на данный момент сумма отчисления в пенсионку в год указана на скриншоте.

Аноним 547: Строитель метро, пилот и машинист. У Всех белая З/П а пенсия у всех около 18 тыс. У меня ещё нескольким знакомым после выхода на пенсию с хороших должностей, назначили около 18 тыс.

у меня знакомый досрочно вышел. последние года доход не очень. 22к пенсия.
причем тут должности? вопрос какая была оф зп и какие отчисления был сделаны.

Маня Толина: а сколько у вас ИПК на данный момент?
вы хотите сказать что у вас будет 247 баллов?
балл на сегодня 145,69 р стоит.

Пишет, что 169,... баллов по 145,69 руб +8907 фиксированная выплата в 2025 году.
И накопительная от сбера 2437 руб.

Аноним 974: И накопительная от сбера 2437 руб.

а вы перевели туда страховую пенсию?
ну если у вас 169 баллов, хотя не совсем понимаю откуда, то арифметика получается.

Не до пенсии 20 лет, но почему-то я в неё не верю(

Маня Толина: а вы перевели туда страховую пенсию?

нет, накопительную, надеялась всю сразу получить, а платят ежемесячно по 2437 руб :), но с 55 лет :)

Аноним 974: нет, накопительную, надеялась всю сразу получить, а платят ежемесячно по 2437 руб :), но с 55 лет :)

мне интересно откуда у вас 169 баллов.
какой размер зп надо иметь чтобы такие баллы получать, учитывая что 10 это максимум дл трудоустроеных и 8, с чем то для ИП.

Маня Толина: мне интересно откуда у вас 169 баллов.

Мне тоже, я не проверяла. Но я всю жизнь на двух-трех работах, иначе не выжить) Ладно, хоть работа любимая) И все работы и зарплаты официальные

Аноним 353: потому что везде есть потолок...пенсии не резиновые

А пенсионные взносы тоже с потолком берут или чётко 22% с любой суммы?

Аноним 974: Мне тоже, я не проверяла. Но я всю жизнь на двух-трех работах, иначе не выжить) Ладно, хоть работа любимая) И все работы и зарплаты официальные

меня жаба душит из своего кармана в эту прорву платить.
я посчитала и решила что платить не буду свыше балла. смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы