Почему у бабушки пенсия 13600?

Никогда не узнавала сколько у бабушки пенсия, за кв оплачиваю,покупаю продукты. Везде трубят о повышении пенсии,решила у своей спросить сколько пенсию получает,13600 в итоге ,не поверила,показала смс от банка. бабушка 1946 г рождения,имеет медаль ветеран труда,почему такая маленькая пенсия?может кто то подскажет ?

Откуда ж посторонним знать, почему? Можно в ПФ узнать подробный расчет. У меня папа 45000 получает, мама 36000, они 1941 и 1945 г.р. , тоже ветераны труда

Анонимус,

Кем бабушка работала?

Может, у бабушки была маленькая зарплата?

Маме 72, ветеран труда, инвалид 3 гр. Пенсия около 30

Я к тому как узнать и куда обратиться,почему такая маленькая ,может какое то заявление на увеличение написать, не знаю как сформулировать,просто не думаю ,что 13 тыс есть такие пенсии,если это не ошибка Какая то

Это довольно странно, так как величина прожиточного минимума по России для пенсионеров составляет 15 250 рублей. Если выплаты, начисляемые пенсионеру, меньше этой суммы, он получает доплату до этого уровня беззаявительно и автоматически.

У мамы была такая же примерно. Всю жизнь в нии, ветеран труда, 56 года она. Просто зп в нии копейки, вот и весь секрет.

LudMil@,

Работала около 40 лет поваром в столовой

Аноним 965,

Обалдеть конечно (((думала уже нет таких пенсий

Анонимус: может какое то заявление на увеличение написать, не знаю как сформулировать,просто не думаю ,что 13 тыс есть такие

Узнать размер пенсии можно в личном кабинете на портале «Госуслуги», а также в клиентской службе Отделения СФР. 3 Ещё один вариант — обратиться в региональный контакт-центр по номеру 8 800 100-00-01

Тайна, покрытая мраком,

Спасибо большое

У свекрови такая же. Учитель. В НИИ автоматики еще работала в 90е.

Анонимус: окупаю продукты. Везде трубят о повышении пенсии,решила у своей спросить сколько пенсию получает,13600 в итоге ,не поверила,показала смс от банка. бабушка 1946 г рождения,имеет медаль ветеран труда,почему такая маленькая пенсия?может кто то подскажет

Надо разбираться. У ветерана труда должна быть больше. У меня мама всю жизнь на РЖД проработала, но ветерана труда не успели оформить а потом и вовсе отказали и то около 30 ки

Аноним 413,

Наверное как тут пишут,была маленькая зп,надо спросить будет у бабушки((

Анонимус: пишут,была маленькая зп,надо спросить будет у бабушки(

По-хорошему бы расчёт пенсии проверить. Вдруг там вообще нет сведений сто она работала, ну или не корректные сведения, не полные.

Аноним 413,

Хорошо узнаю,а если некорректные,какие то заявления надо писать?прикладывать трудовую?бабушка точно не будет этим заниматься ,я хочу узнать,может все таки что то можно увеличить.
Не было бы моей помощи,как выживать пенсионеру на 13 тыс ,непонятно

Анонимус: просто не думаю ,что 13 тыс есть такие пенсии

доплата до прожиточника пенсионного. есть и меньше.
в пенсионке рабираться. почему так мало.

Анонимус: узнаю,а если некорректные,какие то заявления надо писать?прикладывать трудовую?бабушка точно не будет этим заниматься ,я хочу узнать,может все таки что то можно увеличить

Позвоните, запишитесь на приём. Пройдите со всеми бумажками. Посмотрите какой период взят в расчёт.

Тайна, покрытая мраком: Ещё один вариант — обратиться в региональный контакт-центр по номеру 8 800 100-00-01

Они там ничего не скажут, персональные данные потому-что
Сходите вместе в СФР, если не можете, напишите заявление в форме обратной связи на их сайте. Я писала за тётю, в течение месяца ответили и даже позвонили.

Анонимус,

До 2000ого не было накопительной части и многие попали в момент оформления когда считали по минималке. Моя мама так же попала. За коммуналку положена компенсация.

Анонимус: 13600 в итоге ,

Минимальная пенсия в Свердловской области в 2025 году составляет 15 098 рублей.
Вот так интернет пишет

Анонимус: ветеран труда,

Вроде за коммунальные услуги льготы должны быть. Лучше бы сходить вместе на прием

У меня у мамы примерно 15000 была пенсия, всю жизнь где только не работала.

Как ветерану, ей должна быть положена ЕДВ - ежемесячная денежная выплата. Она небольшая, 1000-2000 р.
Так же льготы на проезд, ЖКУ, санаторно-курортное лечение, льготные лекарства или компенсация за лекарства и санатории, если откажется, но тоже небольшая сумма.

Для получения надо обратиться в СФР.
Можно подать также через госуслуги.
Вроде даже компенсацию на ЖКХ сейчас можно оформить через гу.

Анонимус,
Не должно быть такой маленькой пенсии, ее года рождения. У них страховая пенсия не накопительная. Узнавайте, пересчитать должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы