Почему у бабушки пенсия 13600?

Аноним 440: У меня у мамы примерно 15000 была пенсия

Сейчас была бы 23000, пересчитывают.

Может пристав снимает часть пенсии, может кредит просроченный и т.п. (может под мошенничество человек попал ).

Знаю подобный случай...

Мама врач, работает еще, 65 лет. Тоже пенсия около 13 тыс. Чтобы пересчитали надо увольняться. Она пока не хочет. Может ваша бабушка работала долго и потом не обращалась за пересчетом? Работающим пенсионерам пенсия не индексировалась.

Аноним 985,

Так для этого надо уволиться , потом ересчитают и обратно устроиться. Все так давно сделали

Аноним 694: Так для этого надо уволиться , потом ересчитают и обратно устроиться. Все так давно сделали

Не всем разрешает работодатель. Моей маме не разрешили.

Аноним 413: У меня мама всю жизнь на РЖД проработала,

В ржд более менее адекватные зп. Белые. Плюс профсоюз

Аноним 694: Так для этого надо уволиться , потом ересчитают и обратно устроиться. Все так давно сделали

У нас в школе, учитель уволилась, а обратно ее не взяли. Директор сама не молодая

Насколько я знаю, то сейчас не надо увольняться. Вроде закон приняли, что работающим пенсионерам тоже пенсию пересчитывать

Аноним 658: работающим пенсионерам тоже пенсию пересчитывать

Да

Анонимус: Наверное как тут пишут,была маленькая зп,надо спросить будет у бабушки((

И что? Свекровь всю жизнь то у частника без отчислений, то за копейки за заводе, то вообще дома очень долго сидела. А пенсия почти 20тыс
Сходите в пенсионный, пусть дадут расшифровку почему так мало. Ну и на коммуналку оформили субсидию?

Сходить надо с ней.
А ,на следующий год ,чтоб были в курсе вы,ей 80 будет
Там доплата полагается.проконтролируйте и это тоже

Аноним 301, кем работали? Приличная пенсия
Но им за 80.там доплата идёт

мама 1953 года, ветеранского нет. всю жизнь на заводе в цехе - простой рабочий.
30000 пенсия

Моя мама тоже 1946 гр,ветеран труда также,получает около 30 т руб,ветеранские отдельно перечисляют,немного,не помню сколько.
Автор,обязательно сходите с бабушкой в пенсионный фонд,нужно разобраться.

[cit]Аноним 114: Может пристав снимает часть пенсии, может кредит просроченный и т.п. (может под мошенничество человек попал ).

скорее всего так

Аноним 985: Она пока не хочет.

И абсолютно зря. Уволиться, не работать ни где, полный календарный месяц. И устроиться обратно. Все наши пенсионеры в последний год получили очень приличную добавку к пенсии.

Мама же в отпуск ходит? Уволиться последним днем месяца. И через месяц с 1 числа можно обратно оформиться. Это не страшно. И результативно.

Анонимус: имеет медаль ветеран труда,

В

Анонимус: за кв оплачиваю

Оформлять все льготы!!! Не обращались?

Аноним 302: И устроиться обратно.

Начальство не разрешает. Она заведующая. Не возьмут на эту должность, увольняешься, иди в другую больницу рядовым врачом.
Сейчас вроде закон издали, что без увольнения будет индексация. Не спрашивала ее еще, был ли пересчет.

Аноним 985: Не всем разрешает работодатель. Моей маме не разрешили.

На ее место очередь стоит?

Работодатель - гад! Простите, но мне честно, не понятны причины отказа.

Аноним 238,

Рабочими на предприятиях. Доплата после 80 идёт, но и до нее прилично было.
Тут в МФЦ была, тётенька одна голосила и просила помочь администратора, попалась мошенникам, а дочери боится признаться, просила, чтоб помогли запреты на гу сделать. Так что автору только идти и разбираться

Аноним 985: Начальство не разрешает.

Начальство козлит.

На место заведующей очередь??? Все можно нормально организовать и провести.

Аноним 302: На ее место очередь стоит?

Да. Молодые всегда ждут, когда освободится место, у многих амбиции.

Аноним 302: Начальство козлит.

Никому не разрешали. Только младшему мед персоналу.

Аноним 302: На место заведующей очередь??

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы