У мамы не будет пенсии по старости

Всем добрый вечер. По следам соседней темы про пенсию решила тоже спросить, вдруг кто то был в такой ситуации да и пенсионный фонд вижу тут отвечает.
Моя мама в 2000 годах работала на предприятии которое как оказалось не делали отчисления и баллы за этот период не начислились. В выписке пфр этот период есть, то есть стаж засчитан. Из за этого сейчас она в 60 лет не пойдет на пенсию, а только в 65. Так как не хватает баллов.
Можно ли подать в суд на начисление баллов? Предприятия уже этого нет, оно закрылось. С кем судиться не понятно(((
В пенсионном фонде сегодня сказали по телефону надо было работать и зарабатывать чтоб сейчас получать пенсию.

Вот я тоже работала в 95-97 год и отчислений не было

Аноним 172,

А разве стажа в 15 лет не хватает для выхода на пенсию в 60 лет?

Моя мама была женой военного. Стаж шел за периоды его службы за границей, тк там она работать не могла.
Бинго - по документам он был за границей не 10 лет, а 3 года
И, как сказали, их таких много

亲完,

Нет, нужно еще 10 балов.

Узнайте. Вроде как-то можно доплатить взносы, если стаж есть.
Сейчас срочно официально где-то работать, либо оформить уход за пожилым родственником. Плюс стаж и пенсионые баллы капают

Аноним 695,
Нет пенсии у мамы?

У меня тоже были такие периоды, но на минимальную пенсию наскребли все-таки и даже доплачивают до прожиточного уровня пенсионера

Аноним 90,

Можно, 1 балл равен 59000₽, их нужно 10. И вроде столько баллов нельзя купить. Сейчас официально работает. Хочется те баллы восстановить как то.

Аноним 172: Нет, нужно еще 30 балов. Не хватает до 30

Баллы можно купить.
Можно оформить уход за пожилым старше 80 лет, там 2 балла в год начисляют

Аноним 172: нужно еще 30 балов

Что значит "еще"? Там всего надо 30 баллов и 15 лет трудового стажа. У вашей мамы нет ни одного балла?

Аноним 172: надо было работать

Ну... Логично...

Аноним 431: Можно оформить уход за пожилым старше 80 лет, там 2 балла в год начисляют

Не 2, а 0,5. И это отменили с этого года, тем кто старше 80 теперь просто добавляют дополнительно.

Аноним 652: Не 2, а 0,5. И это отменили с этого года, тем кто старше 80 теперь просто добавляют дополнительно.

Не 2 и не 0,5, а 1,8. И не отменили, начислять будут, но по заявлению, за прошедшее время. Чтобы начислили за 2025 год, надо будет подать заявление в 2026 году.

Аноним 582,

Это я ответила про то, что разве стажа 15 лет не хватает.
Есть 20 баллов, нужно 30.

Аноним 431,

До пенсии год, уже никак не накопить 10 баллов.

Аноним 172,

Есть, но могла быть больше

Аноним 172: До пенсии год, уже никак не накопить 10 баллов.

Ну, если получать 300 тыс, то можно.
Ну и узнайте в СФР, баллы можно как-то "докупить".

Аноним 582,

За 590 тысяч🤣 чтоб получать 13 тысяч, проще эти деньги под проценты, тоже самое и получится

Аноним 582,

Вы как читаете? Работала, при том тяжелым физическим трудом на стройке, и теперь 5 лет минус пенсии.

Аноним 172,

Ваша мама работала и до 90-х годов. Там баллов не было. Что-то не совсем правда у вас

Аноним 172: До пенсии год, уже никак не накопить 10 баллов.

дак погодите, это же предварительный расчет, в итоге может все нормально будет...они по другому как-то считают, очень сложно

Извините, что спрашиваю, а у мамы есть/был муж?
Если мама вдова, можно получать пенсию мужа

Моей маме стаж работу в Узбекистане не засчитали,во времена СССР. А там зп была хорошая, сейчас у нее пенсия небольшая их- за этого

Бедные люди! Как до 60 лет работать?

Аноним 90,

Есть, муж пенсию получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы