У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 326,

Ну что то организация должна была вносить в пенсионный фонд, какие-то взносы, а они ничего не вносили(

Аноним 172: Нет, нужно еще 30 балов. Не хватает до 30

Их всего надо 30 как еще 30 не хватает?
Для назначения пенсии по старости ИПК гражданина должен составлять не менее 30 баллов, а стаж — минимум 15 лет.

Звезда ✴️: Моей маме стаж работу в Узбекистане не засчитали,во времена СССР. А там зп была хорошая, сейчас у нее пенсия небольшая их- за этого

Моя тетя тоже в СССР раьотаоа в Узбекистане на хим производстве. Как то с трудом, но ей удалось восстановить справки, засчитали для пенсии

Аноним 172: Можно ли подать в суд на начисление баллов?

Конечно, нельзя. Это так все серозарплатники дожив до пенсии в суд побегут, чтобы им "баллы начислили" и пенсию назначили.

亲完: Вот я тоже работала в 95-97 год и отчислений не было

Так, их там в принципе не было, тогда еще и перс. учета не было.

Звезда ✴️,
Очень жаль

Mariwell,

Исправила, не хватает 10 баллов

Аноним 652: Не 2, а 0,5. И это отменили с этого года, тем кто старше 80 теперь просто добавляют дополнительно.

Вы хоть бы информацию проверяли, когда вещаете "со знанием дела", а то народ доверчивый у нас, кто-то примет за правду

Аноним 678: перс. учета не было.

Вы хотите сказать, что данный период вообще не входит в расчет пенсии? 98-2002 года

TOD's: Бедные люди! Как до 60 лет работать?

Мы наверное работать будем, пока в мир иной не уйдем

Аноним 678: Так, их там в принципе не было, тогда еще и перс. учета не было.

Я если честно не разбираюсь в этом вопросе, но мы работали с тетей вместе и ее посылали в архивы,чтобы доказать,что там работала она, так как налоги за нас не платили и из за этого она потеряла "стоимость " пенсии. Ей сказали ,что должны были быть отчисления.

Аноним 172: До пенсии год, уже никак не накопить 10 баллов.

Мама какого года рождения?

Аноним 535,

А в Европах как? Тоже до 60 пашут?

Аноним 172: Ну что то организация должна была вносить в пенсионный фонд, какие-то взносы, а они ничего не вносили(

Если не было взносов, то и стаж за этот период не засчитывается.

Аноним 172: Предприятия уже этого нет, оно закрылось. С кем судиться не понятно(((

Учредитель если живой, то может можно что то сделать?

Будет ли поколение, которое будет жить до 80 лет? Пенсию добавляют.
Болезни молодеют.
Рабство какое- то.

Аноним 172: Исправила, не хватает 10 баллов

Мама сейчас работает официально?

Какие года у Вас под вопросом? Максимально точно.

Аноним 172,
Входят, точно так же , как и советский стаж, когда еще и ПФР не придумали. Там по определенной формуле баллы начисляют за те периоды.

Аноним 884: Мама какого года рождения?

1967 г.р. женщины в 2026 на пенсию выходят.

Аноним 172: Ну что то организация должна была вносить в пенсионный фонд, какие-то взносы, а они ничего не вносили(

Я считаю это проблема пенсионного фонда, предприятия и государства. Почему обычный работник оказался крайним?
Очень не честно

Аноним 884,

1967

Аноним 884: Если не было взносов, то и стаж за этот период не засчитывается.

До 2000 г. стаж по трудовой считается с коэффициэнтами разными

亲完,
С 1990 г появились взносы в ПФР в размере 1% в целом по организации, а персонифицированный учет и индивидуальные лицевые счета только с 1997.

Lelkako,

Согласна с вами, поэтому хотим попробовать добиться пенсии по старости, а не социальную в 65 лет.

Аноним 884,

Сейчас работает да, года которые не учли: начало 98 года и конец 2001.

Аноним 172: Вы как читаете?

Аноним 326: Что-то не совсем правда у вас

Вот такое же впечатление. У меня сестра работала постоянно на частников и вообще дома сидела, и то оказалось, что у нее дохрена стажа и даже баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы