У мамы не будет пенсии по старости

Аноним 737:

да, это и есть баллы

птичка синичка: не знаю

Ну... За то я знаю. Моим знакомым выплатили не всем. И инвестдоход в разных нпф разный.

птичка синичка: мне мои 350т выплатили сразу, потом ещё % за год пришли на следующий год.

Мне мои 260 тыс тоже сразу выплатили. Еще 14 тыс висят в СберНПФ. Пока не пришли, хотя и написано, что на стадии выплаты.

Аноним 737: Пенсионный коэффициент это и есть баллы?

Да

Аноним 582: И инвестдоход в разных нпф разный.

Рада за них, значит сумма приличная накоплена, отдадут ведь всё равно полностью, только не единоразово.

Аноним 582: Пока не пришли, хотя и написано, что на стадии выплаты.

У Сбера мне все понравилось, на каждый чих смс, приняли заявление, одобрили выплату, отправили выплату.

Аноним 582: Есть нюанс. Сумму поделить на 264 и результат должен быть меньше 10% от федерального прожиточного минимума пенсионера.

у меня сейчас 181к. при делении получаем 685 р. это меньше прожиточника. в каком то возрасте (вроде в 55 лет) смогу получить сразу всей суммой
Управляет ВЭБ.РФ расширенный. но гарантированно к сохранности из них только в районе 60к вроде как
те даже тут могут возникнуть нюансы.
но те кому сейчас не хватает баллов могут получить накопительную часть получается за 5 лет до пенсии и на эти деньги докупить баллы. тоже вариант.

Бобрито бандито: меня сейчас 181к. при делении получаем 685 р. это меньше

10% от федерального прожиточного минимума пенсионера. На сегодняшний день можно единовремеено получить сумму не более 350 тыс. Каждый год суммы разные.

Аноним 582: 10% от федерального прожиточного минимума пенсионера. На сегодняшний день можно единовремеено получить сумму не более 350 тыс. Каждый год суммы разные.

я в курсе. и про это написано. что я могу свое забрать. ну через лет 10

Бобрито бандито: могут получить накопительную часть получается за 5 лет до пенсии

Да, женщины в 55. Но это тоже могут отменить. Изначально это делалось для того, чтобы облегчить повышение возраста выхода на пенсию. Поэтому потом могут так же решить, что реформа завершена и переходного периода больше не надо.

Бобрито бандито: через лет 10

Дай Бог, чтоб получилось, чтоб ничего не изменилось. Уж лучше разовая сумма, чем ежемесячная доплата в 1500р.

Аноним 582: Дай Бог, чтоб получилось, чтоб ничего не изменилось. Уж лучше разовая сумма, чем ежемесячная доплата в 1500р.

у нас впереди огромная рецессия. когда масса трудоспособного населения предыдущих волн рождаемости уйдет на пенсию. нам больше чем тех кого родили.
и учитывая девяностые, да и сейчас, уровень серых зп и белых в размере минималки - у нас будет адово снижение покупательской способности.
а пенсионеры будут умирать на рабочем месте. опять таки не освобождая места молодежи.
и так есть отрасли и предприятия где социальные лифты остановлены, тк руководство на пенсию не выходит, только вперед ногами.
и нужно огромному количеству людей думать как они будут жить на прожиточный минимум.

Аноним 582: Да, женщины в 55. Но это тоже могут отменить. Изначально это делалось для того, чтобы облегчить повышение возраста выхода на пенсию. Поэтому потом могут так же решить, что реформа завершена и переходного периода больше не надо.

В Москве уже с 1января 2025 втихушку все отменили. Люди, которые приходили оформлять в январе-марте 2025 года статус предпенсионера, с удивлением узнавали, что этот статус уже не назначается после 1января 2025г. А так да, люди очень рассчитывали на льготы, которые анонсировали предпенсионерам. Теперь они этих льгот лишились.

Бобрито бандито:

Нас так мало, что еще и за нами очередь выстроится. За любыми, лишь бы двигались . это неэффективно , но выхода нет. Но неприятные звоночки опять начались про повышение пенс. Возраста

Бобрито бандито: у нас впереди огромная рецессия. когда масса трудоспособного населения предыдущих волн рождаемости уйдет на пенсию

Ну вы сами себе противоречите, то работать не кому , все на пенсию уйдут, то старики все места заняли, молодёжи работать негде. На пенсию действительно уйдет мало народу, привыкли жить нормально, на 20к никто жить не хочет. Будет большинство работать, но возрастные работники ничем не хуже, у них опыт, ответственность. Молодёжь тоже на многих местах в приоритете, так что кто хочет работать, без работы не останется.

Аноним 525: так да, люди очень рассчитывали на льготы, которые анонсировали предпенсионерам. Теперь они этих льгот лишились.

В налоговых льготах формулировки изменили. Задавала вопрос экспертам по 2024 году, ответили, что ничего не изменилось. Жду расчет налогов за 2024 год, посмотрим, что по факту.

Аноним 884: Задавала вопрос экспертам по 2024 году, ответили, что ничего не изменилось. Жду расчет налогов за 2024 год, посмотрим, что по факту.

Москвичи, которые должны были стать предпенсионерами с 1января 2025года не получат этот статут и льгот, соответственно.
Те, кто стал предпенсионером до 2025 года или должен был стать по возрасту , но не успел оформить в 2024году - для них ничего не поменялось. Это касается только тех, кто претендовал на статус предпенсионера с 1 января 2025

Аноним 525: льготы, которые анонсировали предпенсионерам

там этих льгот-то... налог на недвижимость убрали за один объект и льготный проезд на ОТ. Вот и всё. Свою накопительную часть я забрала, но она малипусечная, т.к в расчетный период я в декрете была и ещё разные причины были.

Аноним 582: Еще никуда не сходили (сфр, я имею в виду), а уже паника.

Ходила пару лет назад, сходим узнаем еще раз.

Frau Мадам: там этих льгот-то... налог на недвижимость убрали за один объект

Если у чела полный комплект - квартира, дом, гараж, авто и тд , то не три копейки

Бесплатный проезд в ОТ, освобождение от налога на недвижимость, авто, льгота
на коммуналку. конечно, у кого 10 объектов недвижимости и авто по 300 лошадей -им эти льготы и не чувствительны. но не все такие. Для кого-то было хорошим подспорьем

птичка синичка: возрастные работники ничем не хуже, у них опыт, ответственность.

Соглашусь
Но прибавьте к этому возрастные болячки и изменения в психике. Увы, часть людей после 60 лет уже трухлявые пни.

Аноним 582: Увы, часть людей после 60 лет уже трухлявые пни.

У нас молодые чаще болеют, всё время простывшие носом шмыгают. Я думаю те, кто по здоровью совсем не тянет все же уйду на пенсию.

Аноним 525: Люди, которые приходили оформлять в январе-марте 2025 года статус предпенсионера,

его не надо оформлять. Он автоматически присваивается. это для оформления льгот нужно его предъявлять

Аноним 525: Бесплатный проезд в ОТ

Такого счастья у нас нет. Про Москву не знаю, а у нас нет и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы