Умер бывший муж, не расписаны. Как получить свидетельство о смерти?

Всем добрый вечер. Сегодня на госуслуги пришло письмо видимо из пенсионного, сто умер бывший муж ну и что положена пенсия по потере кормильца. Но у ребенка инвалидность мы уже получаем пенсию по инвалидности. Как я поняла две пенсии получать нельзя. Мы не были расписаны, но есть установление об отцовстве. Не жили вместе уже 9 лет, с ребёнком не общался. Родственники не рассказывают когда и при каких обстоятельствах он умер. Могу ли я где-то получить свидетельство о его смерти? Прописка у него была не местная.

Аноним 892:

Гугл пишет, что ребенок может получать 2 пенсии те, кто сталкивался пишут обратное..
Сходите обязательно в пенсионный.
Свидетельство в загсе закажите, с документами ребенка надо идти.

crotcheteer:

Прежде наверное нужно как то получить свидетельство о смерти?

Я не так давно узнавала . Можно прийти в любой загс, запросить свидетельство о смерти. Основание -то,что вы мама ребенка,для которого покойный является родным отцом.
Пошлину только нужно заплатить.

Хельг@: Прежде наверное нужно как то получить свидетельство о смерти?

Они сами могут запросить сведения в ЗАГСе.

Annushka1984:

Сколько стоит пошлина?

Хельг@:

Наверно, но это можно в один день организовать, быстро же получить
Пошлина 350р

crotcheteer: Гугл пишет, что ребенок может получать 2 пенсии.

несколько лет назад у знакомой так же умер БМ, но они в разводе были. ребенок на инвалидности. в пенсии по потере кормильца отказали, типа, уже пенсию по инвалидности получает ребенок

crotcheteer:

Наверное, я ни разу не была а такой ситуации

мышкаЮля:

Может условия какие.то есть
Я бы в любом случае сходила в сфр

crotcheteer:

А подскажите пошлину где оплачивают? На месте прямо можно?

Хельг@:

Можно даже заранее оплатить, посмотрите на сайте ЗАГСа, во многих онлайн банках шаблоны есть

crotcheteer: Гугл пишет, что ребенок может получать 2 пенсии. Сходите обязательно в пенсионный.

Не может, к сожалению. Или пенсия по инвалидности, или по потере кормильца.

Хельг@: А подскажите пошлину где оплачивают? На месте прямо можно?

Если есть он-Лайн банк, на месте можно оплатить. Все оформят и реквизиты для оплаты дадут. Я справку получила за полчаса, включая процесс ожидания и оплаты.

crotcheteer:

Не может

Долорес Клейборн:

Ви-шен-ка:

Ясно, понятно ((
У государства только на другие нужды деньги есть..

crotcheteer: Ясно, понятно ((
У государства только на другие нужды деньги есть..

Но это реально неправильно! Так не должно быть!!! Если у ребенка есть папа и мама, ему положена такая же пенсия. А если одного родителя не стало, то это проблемы другого родителя и государство больше ничего не должно. Бесят!

Ви-шен-ка:

Пишут, что можно выбрать ту, что больше.
Детям.то можно было и обе оставить.. экономия. ((
Еще нашла, что если на сво погиб родитель, то ребенку с инвалидностью будут обе пенсии платить

Можно получать пенсию по инвалидности и частично по потере кормильца. Либо наоборот. То есть одна пенсия целиком, вторая частично. Две вместе получать нельзя. У меня сын получает целиком пенсию по инвалидности и часть пенсии по потере кормильца уже несколько лет.

Аноним 892: Родственники не рассказывают когда и при каких обстоятельствах он умер

Ваш ребенок наследник, вы бы и это тоже проверили.

AlexаК: У меня сын получает целиком пенсию по инвалидности и часть пенсии по потере кормильца уже несколько лет.

Вы в каком регионе? Возможно это региональные преференции. В Свердловской области нельзя.

Там же в СФР подать заявление на получение части пенсионных накоплений умершего. Их делят между всеми заявившимися наследниками. Если пол года еще не прошло... У нас по 100 тыс получилось, не лишние.

У знакомой внук , ребёнок - инвалид , получает две пенсии.
Но там папа погиб на СВО, для них с недавних пор сделали исключение.
Тоже не сразу получал, потом вот какие то поправки внесли .
У вас точно не СВО?
Не может быть такого, что родственники не говорят причину смерти , что бы выплатами не делиться ?

Элениребята:

Да там и взять то нечего было, сам скитался по углам, алименты не платил, я т не подавала даже. Про СВО не знаю, думаю наврятли он там погиб.

Хельг@: там и взять то нечего было

Он тоже мог быть наследником, на всякий случай можно повыяснять.

Хельг@: думаю наврятли

А вдруг? Соседи домик сдают семье, там у женщины бывший погиб, ее ребенок наследник, подыскивают теперь дом за 14 млн.

AlexаК:

У нас такое точно невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы