Алиментщик уволился.

Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2022 году, судом назначены алименты, платил исправно. Сейчас дошла Информация, что он уволился. Сама позвонила на предприятие, уволился ещё 26.12.2025, мне пристав ничего не сообщила, какие мои дальнейшие действия? Снова в суд? Номер ИП не помню, знаю только его фио, др, номер телефона. На мои звонки он не отвечает.

ЛанаЛавацио:

ИЛ вернули приставам. У Вас тдс или в процентах?
Если в процентах , то сейчас будут ему считать по средней зп по России. Это почти 100 тыс. Вырастет долг.
Если не принесет 2ндфл за период невыплат.

ЛанаЛавацио: Номер ИП не помню

Вбиваете на сайте приставов вашего должника, находите ваше ип, там будет номер ил, и указан пристав который этим делом занимается в данный момент. Едете к нему.

Если ил направляли не напрямую на работу, а через приставов.

Килька в томате:

Ответ: я вбивала, на фссп пишут, что ничего не найдено

Калина Малиновa®:
У него 25%, так как в его семье есть дочь.

Килька в томате:

Ответ: после того как состоялся суд, исполнительный лист, даже незнаю как и через кого ушёл, он мне писал, что после его зп бухгалтер направляет на счёт приставов алименты, и те направляют мне.

Килька в томате: Вбиваете на сайте приставов вашего должника, находите ваше ип

долга нет, не высветится нигде.
Автор, у Вас должны же быть документы от судьи о назначении алиментов, от приставов об ИП.

Milena29:

Ответ: да, конечно, эти все документы есть, после работы дома поищу тогда.

То есть как я правильно понимаю, снова в суд мне на него подавать не нужно? Просто режим ожидания, когда он вновь трудоустроиться и начнёт выплаты?

На госуслугах нет номера? Туда все приходит.

ЛанаЛавацио: Просто режим ожидания, когда он вновь трудоустроиться и начнёт выплаты?

Приставы должны мониторить когда он устроится на другую работу. Новому работодателю пришлют ИЛ и заставят начислить долг по алиментам с декабря (когда уволился) и удерживать долг 25% и текущие алименты 25%.
Но вы все-таки пристава дергайте периодически

Килька в томате:

Он не должник же.

ЛанаЛавацио: То есть как я правильно понимаю, снова в суд мне на него подавать не нужно? Просто режим ожидания, когда он вновь трудоустроиться и начнёт выплаты?

Нет. Идите к приставам и за период его безработицы эти месяцы посчитают по средней зп по России. Вам сделали перерасчет.

Ветер в голове: Новому работодателю пришлют ИЛ и заставят начислить долг по алиментам с декабря (когда уволился) и удерживать долг 25% и текущие алименты 25%.

А долг или по 2ндфл ( а ее не будет, тк он не работал). Или от примерно 100 тыс.

Калина Малиновa®: Нет. Илите к приставам и за период его безработицы эти месяцы посчитают по средней зп по России. Вам сделали перерасчет.

Спасибо за ваше не равнодушие. Приставы без моего визита, не будут делать перерасчёт? У верх-исетских приставов, часы приёма, во время моего рабочего дня

ЛанаЛавацио: То есть как я правильно понимаю, снова в суд мне на него подавать не нужно? Просто режим ожидания, когда он вновь трудоустроиться и начнёт выплаты?

алименты как расписаны? 1/4 от зп? тогда приставы будут считать по средней зп. Несите приставам документы и все. даже вроде не приставам, а в канцелярию приставов. Там назначат пристава.

ЛанаЛавацио: Приставы без моего визита, не будут делать перерасчёт? У верх-исетских приставов, часы приёма, во время моего рабочего дня

Пока не напинаете им - не будут. Запишитесь через Госуслуги и это будет весомым основанием взять отгул на работе.

Калина Малиновa®: Если в процентах , то сейчас будут ему считать по средней зп по России. Это почти 100 тыс.

Вроде бы от прожит. минимума на ребенка в св области или где у вас регистоация

Ветер в голове: Приставы должны мониторить когда он устроится на другую работу. Новому работодателю пришлют ИЛ и заставят начислить долг по алиментам с декабря (когда уволился) и удерживать долг 25% и текущие алименты 25%.

3 хаха. Ничего они не делают.
Надежнее узнать, куда устроился, и лично принести ИЛ. Бухгалтеры разные бывают, не лишним будет Вам самой рассчитать долг по алиментам и подать на удержание кроме регулярных платежей

Аноним 632: Надежнее узнать, куда устроился, и лично принести ИЛ.

Так тоже можно, но во-первых, как узнать? А во-вторых, долг то они не начислят без постановления от приставов. Но удерживать с текущего момента будут, да.
С приставами все сложно, согласна.

Аноним 632: Вроде бы от прожит. минимума на ребенка в св области или где у вас регистоация

смотря, что написано в судебном приказе.

Аноним 632: Вроде бы от прожит. минимума на ребенка в св области или где у вас регистоация

Нет. Закон до всех регионов един.
У автора 1/4 от доходов. Если дохода нет, то данные берутся с Росстата от средней зп.

Сегодня поищу судебный приказ, и отпишусь. Спасибо девочки.

Документы все необходимые нашла, номер ИП узнала, но так и не смогла узнать пристава, к которому записаться нужно, так как при поиске на госулугах, мне пишу, что

Это какой-то замкнутый круг.

ЛанаЛавацио:

Звоните в РОСП, в ФСПП, выясняйте территориальную подсудность. И да, если не будете активизироваться, то воз будет и ныне там ( ну почти что). У меня был должник по расписке. Я год "вытавскивала" из приставов их работу: писала, звонила, проверяла, куда отправили запросы, справлялась о результатах, потом искала этого своего должника по тюрьмам, через приставов работающих по его новым "геройствам", через суд, который ему присудил статью УК РФ ( его посадили за телесные ср.тяжести в составе группы). Но через год я таки увидела свои деньги.

Аноним 632: 3 хаха. Ничего они не делают.

Алименты приставы точно не взыскивают. Я направляла жалобы 1,5 года назад, возбудили ИП, но бм к ним съездил, договорился и ИП закрыли, так и не взыскали

AlexаК:

Ого, я записалась к приставу на приём, через госуслуги, вчера почти весь день звонила, все бестолку. Верх-исетские не отвечают.

К приставам сейчас без записи не попасть, если не знаете кто ваш - запись к начальнику отделения.
Была в декабре на консультации. Ил у работодателя, они перечисляют алименты приставам, те - мне. Увольняется - ил лист вернется приставам, далее они видят откуда он по новой получает зп, отправляют ил на новую работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы