Алиментщик уволился.

Калина Малиновa®:

Они доходы видят, видят от кого поступления, туда и высылают, сейчас все автоматизировано. Мы с приставом обсуждали варианты, что отец ребенка может сменить работу, она мне все это и объяснила.

Записали на прием 03.02 - обязательно отпишусь, всем спасибо за советы и ваши истории

Аноним 135: Они доходы видят, видят от кого поступления, туда и высылают, сейчас все автоматизировано. Мы с приставом обсуждали варианты, что отец ребенка может сменить работу, она мне все это и объяснила.

Вы что-то не поняли. Со старого места возвращаются документы.
Это сам алиментщик должен уведомить о смене места работы.
Не уведомил - пишется заявление на розыск.
Или сами узнаете место работы.

Калина Малиновa®: Со старого места возвращаются документы.

Какие документы возвращаются?
В лучшем случае бухгалтер письмом уведомляет пристава о том, что алиментщик уволился. И то не всегда.

Аноним 761: Какие документы возвращаются?
В лучшем случае бухгалтер письмом уведомляет пристава о том, что алиментщик уволился. И то не всегда.

Судебный приказ или ил. Организация возвращает приставам. Я 30 раз уже это написала. С уведомлением об увольнении.
Или жене. Смотря как подавали.
Всё.

Калина Малиновa®: Судебный приказ или ил. Организация возвращает приставам.

Эти документы никто организациям не рассылает. Им приходит постановление на саму организацию, в котором указан номер судебного приказа или ИЛ.
Далее приставы сами уже снова разыскивают должника, обращаясь в налоговую, сфр и банки. У приставов прекрасно настроен электронный обмен со всеми гос организациями, банками и тп.
Они очень быстренько находят все имущество и накладывают арест.

Если алиментщик честно сам хочет платить алименты по судебному приказу или ИЛ и приносит копию (не оригинал) в свою бухгалтерию, то у него удерживают алименты и перечисляют жене напрямую. От жены никто ничего принимать не будет. Все через приставов.

Аноним 761: Эти документы никто организациям не рассылает. Им приходит постановление на саму организацию, в котором указан номер судебного приказа или ИЛ.

И копия документа. А не одно постановление) Вы тоже самое пытаетесь пересказать с какими -то уточнениями.

Аноним 761: . От жены никто ничего принимать не будет.

А вот это чушь.
В соответствии со ст. 9 229-ФЗ взыскатель может сам принести исполнительный документ на место работы должника.)
А вот задолженность, если она существует, рассчитывают приставы. Организация сама может сделать запрос на ее рассчет.

Калина Малиновa®: копия документа. А не одно постановление

Я за всю свою практику один или два раза видела копию самого приказа или ИЛ. Обычно одно постановление отправляют, в котором все расписано. Бумагу экономят

Аноним 761: Обычно одно постановление отправляют, в котором все расписано.

Такие отправляльщики, видимо. У нас присылают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы