Установление отцовства

Зойка-пересмешница: Василий, во вторник в 10 утра идём в ЗАГС записывать нас с тобой в свидетельство о рождении ребёнка матерью и отцом. Тебе нужно ещё подписать акт о признании отцовства"

а что сразу Василий то?

Аноним 784: зная как наши суды работают.

А там тоже люди и совсем не дураки . Я на алименты подавала,бывший молодец "добровольно"платил но в три раза меньше чем положенно 🤣 и лично он чего только не говорил,что он такой порядочный ,сам платит. Я говорю этих твоих алиментов даже на одежду не хватит,обещал ребенку сам купить куртку. И вообще я не умею оказывается тратить деньги,ага 3000 🤣и вообще радуйся что так..куртку жду второй год....В суде стоял с бледным видом,пикнуть боялся.сейчас платит как миленький
Единственное долго наверное будет. Но и этого бояться не стоит.

Устанавливаете отцовство. При живом человеке доказательства не просят.
Мне судья спросил, какие доказательства вы сможете предоставить зачатия 😁? Показания знакомых к этому не принимаются 😁
Только ДНК , вот и все доказательства. Если человек уверен, пойдет и плюнет в пробирку. Либо подтвердит, либо опровергнет отцовство . Как и похож , не похож не принимается 🤪
Просто тогда суд идет долго, его вызвали он не пошел, потом снова не пришел. Потом на ДНК не пошел. Долго, будет долго по времени

Аноним 221: Долго, будет долго по времени

год-полтора, на десятилетия это не затянется, и ходить в суд не каждый день, можно в общем потерпеть, если надо

Mariwell: Ну естественно нужно знать фамилию, имя как минимум

Фамилия дана по матери, отчество не выдуманное, по отцу, младшая названа в честь бабушки . Она, бабушка, и будет ответчиком в суде, т.к. биологический отец наш погиб на СВО. Есть совместные фотографии, есть пара документов, где он признал себя биологическим отцом, показания скажем так дал, не под присягой, но все же. Есть переписка с его тетками в соцсети, где они по прошествии времени пишут, что рады , что дети живут хорошо . Т.е. факта отрицания , что это не его дети, что кто вы такая женщина вообще левая , чего вы нам пишете про чужих детей, такого нет.
Подаю иск по ст. 49 , т.к вытекают имущественные права. Бабушка все выплаты получила год назад. Уклонение ее от ДНК, поняла так, автоматом признает его отцовство.

Аноним 326: Бабушка все выплаты получила год назад. Уклонение ее от ДНК, поняла так, автоматом признает его отцовство.

Раз у вас отец детей погиб на СВО, да все сложнее, потому что выплаты надо делить с детьми.
И нет это отца бы признали автоматом если бы он уклонялся, а бабушку, тут сложнее.
Кроме имущества отца детей, выплаты, которые она получила.

ДиВа*: И нет это отца бы признали автоматом если бы он уклонялся, а бабушку, тут сложнее.

А в чем разница процедуры ? Вы проходили ?
По мне так любой, кого вызовут для установления родства, если не родственник придет и докажет это, чем уклоняться.

ДиВа*: потому что выплаты надо делить с детьми.

Матери погибшего ничего делить с детьми не надо. Это ее выплаты.
На детей их не назначали.

Калина Малиновa®: Матери погибшего ничего делить с детьми не надо. Это ее выплаты.
На детей их не назначали.

после установления отцовства, видимо, придется делить.

Хотя я больше не ради выплат, а ради пенсии по потере кормильца
Но сейчас уже думаю, если получится суд выиграть, что положено детям, то и буду отсуживать.

Аноним 326: после установления отцовства, видимо, придется делить.

Нет. Это ее выплаты. Деньги на детей это деньги на детей.

Калина Малиновa®: Нет. Это ее выплаты. Деньги на детей это деньги на детей.

Т.е. если отцовство установят, детям отдельно выплаты насчитают ?
Я читала , что какая то выплата на всех делится в долях.

Аноним 326: Т.е. если отцовство установят, детям отдельно выплаты насчитают ?

Автоматом никто ничего не насчитает. Вам еще куча документов нужна будет для этого.

Калина Малиновa®: Это ее выплаты

Вы ошибаетесь!
Основные федеральные суммы
5 524 892,57 ₽ составляет единовременное пособие по части 8 статьи 3 закона № 306-ФЗ. Сумму проиндексировали с 1 января 2026 года на 4%. Её делят поровну между всеми лицами, которые входят в круг получателей по этому закону.

Вот одна из выплат, которая делится на членов семьи.

Калина Малиновa®: втоматом никто ничего не насчитает. Вам еще куча документов нужна будет для этого.

Это уже мелочи. понятно, что все носит заявительный характер.

Аноним 326: Вы ошибаетесь!

Тогда неверно думала, пардон. У нашего знакомого погибшего каждый получал свои деньги. И гораздо больше 5 млн. вся сумма.

Думала, на Ю-мамае много кто установил отцовство после смерти погибшего на СВО. Потому что пошли женщины за пособиями по потере кормильца. При жизни отцы не платили ничего. Может, хоть посмертно что-то для ребенка будет сделано.

Аноним 326: Думала, на Ю-мамае много кто установил отцовство после смерти погибшего на СВО.

Таким при жизни все же надо заниматься.
Еще он наверняка сдавал материал для ДНК перед СВО.
Бабка не даст согласия и ничего Вы не добьетесь. Обязать ее суд не может и автоматом ничего не признают.

Калина Малиновa®: И гораздо больше 5 млн. вся сумма.

Не знаю, я точно пока не узнавала про суммы , но бабушка биологическая скорее всего и получила все. Нам сейчас важно суд выиграть и отцовство установить. Это будет первый этап.

Калина Малиновa®: Бабка не даст согласия и ничего Вы не добьетесь. Обязать ее суд не может и автоматом ничего не признают.

Отпишусь потом .

Калина Малиновa®: Бабка не даст согласия

Уклонение так же предусмотрено законодательством. Бабка если будет уклоняться, то суд может это признать фактом доказательства отцовства.

Согласно ч. 3 ст. 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Аноним 531: Алименты можно выплачивать на счет ребенка и мать к этим деньгам не сможет получить

бред, алименты платят тому, кто содержит ребенка , остальное все по желанию...

Аноним 326: Уклонение так же предусмотрено законодательством. Бабка если будет уклоняться, то суд может это признать фактом доказательства отцовства.

На усмотрение суда. Если у Вас много доказательств, то и ДНК не нужно ее.
Он должен был сдавать перед уходом на СВО материал. Суд его может истребовать.

Аноним 326: Вот одна из выплат, которая делится на членов семьи.

Так уже было поделено на всех членов семьи, а вас в тот момент там не было. Вы думаете, что при появлении нового члена семьи каждый раз будут делить заново?
Уже полно случаев, что деньги получены, и уже потрачены, и тут объявился новый наследник. И этому новому наследнику только пенсия по потере кормильца, может наследство, а выплат посмертных нет. За них ещё посудиться придётся, а уж получить и вовсе призрачно.
Всё нужно делать при жизни отца.

Аноним 326:

Автор, а бабка, то нормальная женщина или нет?
По идее сын, погиб внук или внучка остались, кровиночка твоя, если совесть осталась уклоняться не будет. Если конечно на всех плевать, придется долго по судам ходить
Удачи Вам. И помолитесь например Ксении Петербургской поможет вам, так как она на судах помогает и детям тоже.

Автор, желаю вам добиться справедливости, а другим наука - все надо делать во время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы