Установление отцовства

Аноним 274: Автор, а бабка, то нормальная женщина или нет?
По идее сын, погиб внук или внучка остались, кровиночка твоя, если совесть осталась уклоняться не будет. Если конечно на всех плевать, придется долго по судам ходить

Если есть другие внуки, а этих не знает, то пофиг.
При жизни сына не обоплась, с тат любовью думаете воспылает?

Аноним 274: Удачи Вам

Аноним 358: Автор, желаю вам добиться справедливости

Благодарю! Да, женщины, кто думает, что не нужно вписывать отца, чтоб получить больше пособий, по иным причинам, должны помнить, что жизнь длинная и может произойти все, что угодно, у ребенка должно быть 2 родителя.

Аноним 326: Да, женщины, кто думает, что не нужно вписывать отца, чтоб получить больше пособий, по иным причинам, должны помнить, что жизнь длинная и может произойти все, что угодно, у ребенка должно быть 2 родителя.

Да тут как повезёт. Вот сестра моя, например. Отец был установлен, но что толку, алиментов можно сказать не платил, его мать т е бабушка сестры бегала права качала, встреч требовала, потом пропадала оставляя ребенка с невыполненными обещаниями. Отец то появлялся, то исчезал. Так и выросла. И тут папаша появился с просьбами помочь, ему ногу отрезали. Попытался по хорошему, сестра ни в какую помогать не хотела, ну, ее понять можно, он алкаш и вообще конченый. Он на неё подал на алименты, не много присудили, в районе 10 тр, но все равно крайне неприятно. И вот в июне он умер, сестра пошла к нотариусу, оказалось квартира завещана какой то посторонней женщине. Кому конкретно нотариус не сказала, ссылаясь на персональные данные. Одни проблемы были от этого папаши. Это еще нам не нужно было всяких разрешений от отца, а так бы побегали. Ой, сначала мамка отцовство устанавливала, потом пыталась лишить его, но не получилось. И вот итог, помер и дочери ничего не осталось.

Аноним 326: Да, женщины, кто думает, что не нужно вписывать отца, чтоб получить больше пособий,

Вы по этой причине не вписали?

Аноним 326: жизнь длинная и может произойти все, что угодно, у ребенка должно быть 2 родителя.

Вы лукавите. Когда вам было удобно, что бы отец не был вписан и вы получали пособия, вы не занимались установлением отцовства через суд. Сейчас он погиб на сво вы побежали в суд. При чем здесь 2 родителя?

Аноним 385: Вы лукавите. Когда вам было удобно, что бы отец не был вписан и вы получали пособия, вы не занимались установлением отцовства через суд. Сейчас он погиб на сво вы побежали в суд

Да какая разница как это выглядит. Она в любом случае действует в интересах ребенка. Если бы отцу ребенка нужно было сам бы пошел через суд доказывать своё отцовство.

Аноним 385: Вы лукавите.

Вот ну вы на основе чего вообще сидите на диване и выводы делаете, такие ограниченные при том. Это ваш уровень всего лишь.
У меня приемные дети. И я действую в их интересах. Причины, почему биологическая мать не вписала отца, не знаю. И обсуждать и осуждать ее не буду .
И кто там куда побежал, не ваше дело.

Аноним 581: Это право принадлежит только самому ребёнку, достигшему 18 лет

Может быть это в случае усыновления? Получается дети под опекой ограниченны в своих правах? Так не должно быть .

Автор,обратитесь к грамотному юристу. Это намного эффективней будет. А то вам тут на советуют. Вы молодец,что боретесь за ребёнка.

Аноним 477: Может быть это в случае усыновления? Получается дети под опекой ограниченны в своих правах? Так не должно быть .

Я имела ввиду, что опекун не может сам просто пойти и в суд обратиться, всё при участии органов опеки, опека разрешение даёт. У меня тоже был ребенок под опекой, сейчас уже совершеннолетний, так вот все движения через опеку. Мы тоже в суд ходили, правда там совсем другой вопрос был, но мне объяснили, что опека главная и действовать через неё.

Аноним 581: Я имела ввиду, что опекун не может сам просто пойти и в суд обратиться, всё при участии органов опеки, опека разрешение даёт. У меня тоже был ребенок

Зачем вы вводите людей в заблуждение, почитайте сиатью 49 ск рф. Там все четко написано, кто может подать иск в суд. Родители, представители, опекуны.
Опека или иные органы выступают лишь каа заинтересованное лицо. Никакого согласия их не нужно.
Это органы опеки у нас такие, могут напеть.
Но в целом просто им копию иска высылаете и всё .

В органах опеки сидят малообразованные люди. Если ситуация выбивается из общего тренда, они уже не знают , что делать.
Советовали мне биомать включить в иск третьим лицом. Зачем? Она таким образом будет заинтересованной стороной.
Свидетелем она пойдет.
И интересов у неё нет по закону, потому что прав лишена давно.

И экспертиза ДНК не панацея. Какого-то эксперта слушала, он сказал, сто если устанавливается отцовство по бабушке для внука, то женские и мужские днк плохо сопротивляется чере поколение. Тоже вопрос. На передачах на ТВ такого не говорят.
У меня девочки . И я уверена 100%, что он отец. Ноги такие же косолапики. Если уверенности мало было, не пошла бы на это всё.

Аноним 326: Вот ну вы на основе чего вообще сидите на диване и выводы делаете

По вашим ответам и делаем выводы.
У вас выше спрашивали:

Вы жили вместе?

И вот ваш ответ:

Аноним 326: Да, жили вместе

Теперь выясняется, что

Аноним 326: У меня приемные дети

Изначально можно было это всё написать.

Аноним 326: Причины, почему биологическая мать не вписала отца, не знаю. И обсуждать и осуждать ее не буду .
И кто там куда побежал, не ваше дело.

А вы почему не спросили у отца детей, когда жили с ним вместе, почему он детей не вписывает?
Пока жили с ним надо было пойти в загс и вписать.

Аноним 414: жили вместе?
И вот ваш ответ:

Да, биологические родители жили вместе. Это все сути не меняет. И не даёт вам право осуждать ни ее , ни меня.

Аноним 385: спросили у отца детей,

Извините, вы вообще тему читали ? ))

Наставили синих баб. А что вы не согласны, что в органах сидят некомпетентные.
Расскажу вам историю. Одна женщина отказалась от ребёнка, вернула его обратно в детский дом, ротому что органы опеки сказали ей, что с неё Пенсионный фонд взещет средства, выплаченные на ребёнка за несколько лет. И мне такое сказали. Я им ответила, что детей сдавать не буду, что надо будет , все заплачу. Сама пошла судебную практику читать.
В итоге ПФР мне прислал грозное письмо, чтоб я вернула деньги детей!
Я им ответила, что выплата была установлена в соответствии с законодательством Судом, и ПРФ обладая базой данных должен иметь должную осмотритетельность , назначая выплаты. В суде бы они это дело проиграли.
Вот так. Дети со мной, я нечего не должна, а опека говорила и мне и той женщине , что пфр взыщет с нас выплаты.

Если вы такая образованная и умная, зачем тут вопросы задаёте?

Аноним 531: Подруге сказали помимо днк нужны свидетели и фотографии вас с ним и ребенком после рождения, и не ранее чем за 9 месяцев до рождения. Но у нее после смерти отца ребенка стоял вопрос признания.

Я признавала факт отцовства, это другая статья. Тоже свидетели семейных отношений, фото, видео и даже записка участкового была (но как оказалось не очень то и нужна) он больше как друг чем должностное лицо. Садик в любой момент готов был подтвердить, что папа участвовал в жизни сына.
Т.к. ДНК если только у свекрови брать было, но мы не стали мудрить, т.к. свекровь вперед меня бежала отцовство признавать. Судья нам и предложила факт отцовства признать, документы в порядок приводили. Чего отец сына тянул незнаю, но всё случилось скоропостижно.

ПС. то было в 2014 году

Снова я:

Ну у подруги сестра отца ребенка только была и дети от прошлых браков. Тк сестре она помогала финансово иногда, та на словах готова была. Но на деле не известно. Не стала подавать. Сама без всего этого воспитывает и нормально обеспечивает.

Аноним 326: Да, женщины, кто думает, что не нужно вписывать отца, чтоб получить больше пособий, по иным причинам, должны помнить, что жизнь длинная и может произойти все, что угодно, у ребенка должно быть 2 родителя.

Соглашусь.
Пример приятеля. Его приемная дочь не вписала отца ребенка, хотя жили вместе но не в браке. Так этим воспользовался биоотец-сиделец. По итогу дочь пропала (тело так и не нашли). а её ребенок без оф папы, хотя вот вроде с папой живет. И те "биодед" и его новая дама оформляли опеку над внуком.
Вот тогда родной отец мальчика забегал и по судам и делать ДНК. Иначе и сына забирали и имущество "нежены" вместе с её бизнесом.

че тоже ниче не поняла, вы ребенка взяли под опеку, а там родители не лишены родительских прав разве, или как? если он отец, то записан в документах, может и не отец же вообще

тут просто какая то дозированная информация, если не хотите ее озвучивать, ну вам тогда к юристу

Аноним 326: Бабушка все выплаты получила год назад.

Ответ: На момент гибели отцовство было не установлено, поэтому Выплаты бабушка получила правомерно. НО, если она знала о существовании ребенка и УТАИЛА это, тогда можно и посудиться за выплаты ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы