соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Девочки , ждите надейтесь, Ура 🎉 мы получили, уже квартиру купили, в середине августа позвонили , говорят приходите) я пришла 08.09 так как с документом вопрос был и сразу дали сертификат, уже застройщику деньги перевели . Вообще все как в тумане, какое то чудо

Nadichka__:

Ответ: Поздравляю вас! Вы же с Екатеринбурга? Хотела спросить у вас, сколько сейчас идет стоимость квадратного метра по сертификату?
Ну и будет время поделитесь как искали застройщика, сами или в фонде помогают.

Подскажите пожалуйста. Если дочь вышла замуж, супруга должны включить в состав семьи на получение выплаты или нет?
И саму дочь не исключат из состава нашей семьи теперь.

Здравствуйте. В правилах писали что если дети женятся/выходят замуж исключают из состава семьи. Соответственно пересчитывается кол- во детей и % выплаты.

Добрый день. Мы продвинулись за год на 380 номеров. Очень медленно движемся
Такими темпами ещё года 2-3. У меня уже одна дочь выросла, вторая на подходе...

nns_77:

Ответ: Здравствуйте. А как вы посмотрели очерёдность? Где искать на сайте? Где раньше смотрела написано что форма находится на доработке.

nns_77:

Ответ: в новостях сегодняшних написано что 111млн выделили на этот год. В том году было 145(((

Я вот тоже не могу посмотреть очередь. С середины февраля мониторю и все форма на доработке.

Я звонила в фонд и спрашивала номер очереди

nns_77:

Уже даже не посмотреть очерёдность, только по звонку- прячутся)

Слов нет, одни шипящие. На 73 пункта сдвинулась в очереди(((( сказали что в этом году прям мало семей на получение.

А от чего зависит такой большой разрыв в очереди? Почему кто то продвинулся на 300 человек условно, а кто то на 70.....
Мы же все стоим в одной очереди или нет?

Да, очередь одна единая. Но хз как она идёт. Видите даже самим уже не посмотреть- только звонить. И как крутят списками фиг узнаешь вообще.

nns_77:

А вы в том году на сколько продвинулись в очереди? Хотя бы примерно если не помните.

Сыномама):

Я первый раз вижу что такой большой разрыв в очереди. Может они разделили очередь на Екатеринбург и областников.
Или девушка в том году не узнавала очередь, а в этом позвонила и вот тогда да, откуда такая большая разница.

Сыномама): Да, очередь одна единая. Но хз как она идёт.

Идёт в порядке очередности. Там такой момент есть, что людям звонят, они должны явиться с документами, а люди не приходят и документы не несут. Их какое то время ждут, потом звонят следующим по очереди.
Мы уже субсидию получили, нам совершенно неожиданно позвонили и предложили подойти. Номер у меня по очереди был 100 какой то, не помню точно, ну, мы точно не должны были попасть. И когда пришла, то спросила почему так получилось, мы не ожидали и не готовились, конечно, рады, что подошла очередь, но как же это получилось. Нам объяснили, что люди не являются, некоторые говорят, что хотят получить в следующем году. Кто то беременный и отказывается брать в этом году, чтоб родить и на нового ребенка получить тоже, но позже. Много неблагополучных, которые из области и у них какие то свои проблемы. Как то так...
А! Кто то из очереди вылетает, утрачивает право на субсидию, причины разные. Потом эти же люди через суд могут восстановить право и они опять в очереди. Мне всё рассказали в общих чертах, сложно там всё. Если тройню родил, то сразу становишься первым в очереди.
В 2013 году были списки в доступе, всё было прозрачно и видно. Потом только свой номер можно было узнать. Зря информацию закрыли, это порождает недоверие.

В том то и дело что раньше хоть списки были и было видно. Сейчас вообще никакой информации кто куда где((( и выделяется опять "три копейки"

МамаМур
Январь 2025 - 1057
Май 2025 - 748
Февраль 2026 - 67*

Получается с мая +- 70 человек, а за год 380

nns_77:

Спасибо) Ну хоть прояснили этот вопрос.
А то в голове уже всякие мысли были, почему так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы