соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

aRRиBиDeRчи
ТАК КАК ДАЛЬШЕ ПОСТУПАТЬ? КУДА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЖАТЬ? СКОЛЬКО ГОТОВИТТЬ ДЕНЕГ? ГРАФИК РАБОТЫ И ВСЕ ПОДСКАЖИТЕ

Знакомые ощущения.
Бежать вам надо в фонд на Малышева 101, зайдите на их сайт и внимательно прочтите что вам надо дособирать. Распечатайте у них заявление, заполните и вперед к нотариусу заверять. Вместе с мужем! Потом ВСЕ откопируйте и идите сдавать. Принимают пон., вт., ср. время приема на сайте указано. Народу нет. Сидеть не прийдется, сдает один родитель. Вроде все вам по полкам разложила. Удачи!

aRRиBиDeRчи

Поздравляю!!! ;)

aRRиBиDeRчи
, у нас участок есть в коллективном саду, это пойдет

Смотря для чего вам земли эти выделяли, если под грядки (т.е. какой статус в документах на землю указан) то может и строить-то там нельзя. Очень часто сады под линиями ЛЭП находятся, вот уж точно там строить никто не разрешит. Короче с док-ми на землю у вас должен быть полный порядок да еще потом отчитываться по док-м на строит. фирму(СРО, т.е по-старому лицензия).

aRRиBиDeRчи
или первичное

А вот этого пункта в заявлении НЕТ............просто строит-во ИЖД/долевое участие нужное подчеркнуть. Вот у нас земли нет поэтому долго думать не пришлось.

tank82
напечатали само постановление

почитала я и не поняла. Введена норма, что до окончания срока действия сертификата, надо предоставить уже договор на КП жилья на первичке или в долевке с отметкой о госрегистрации %)

теперь вопрос. Девочки, у вас какой срок действия сертификата? успеете?

кстати, кто-то тут про номера в очереди писал. В Фонде сказали, что это не номер очереди, а номер записи в журнале. И никакого значения вообще не имеет.

Mamadvoen
. В Фонде сказали, что это не номер очереди, а номер записи в журнале. И никакого значения вообще не имеет.

мы про этот номер говорили.
да, это не номер очереди, а номер регистрации.
но вопрос: если в жил. фонде семьи регистрируются в этом журнале, то при выделении сертификатов в следующем году всего скорее они информацию из данного журнала брать будут и явно не с конца.
могу ошибаться, это всего лишь мои догадки

Девочки миленькие совсем что-то запуталась, статус нуждающихся в жилье получают если есть квадратные метры в собственности и их не хватает?
У меня просто ситуация такая вот и думаю стоит или нет подавать доки
У меня в собственности доля в квартире на 25,9 кв. метров. У мужа однушка 33,18 кв метров прописаны его мать он и двое наших детей( квартира служебная живём в военном городке, и в собственность её никак не передадут)
дочь прописана у своего папы, там собственник только его мать, я прописана там где и доля у меня. Есть ли смысл собирать документы или нам всётки откажут

Девочки, а как вам пункт в постановлении о том, что деньги выплачиваются на родителей и детей ДО 18 ЛЕТ? Я жду земельный участок, пока очередь на него подойдет(по 100 участков в год), так этой субсидии на фундамент не хватит, или вообще многодетной перестану быть. Если ребенку исполняется 18 лет - он уже автоматически не член семьи что ли?

mamichka5
Если ребенку исполняется 18 лет - он уже автоматически не член семьи что ли?

Да он член вашей семьи вот только семья ваша уже становится НЕ МНОГОДЕТНОЙ, вот в этом весь фикус. Дети они ведь до 18 лет дети.........

mamichka5
Я жду земельный участок, пока очередь на него подойдет(по 100 участков в год),

Дополнительная мера соцподдержки жителей Свердловской области: бесплатные участки под ИЖС - с объектами инженерной инфраструктуры

08.12.2011

Дополнительную меру поддержки жителей Свердловской области внесли сегодня, 6 декабря 2011 года, в проект постановления Правительства Свердловской области «Об утверждении порядка и условий предоставления однократного бесплатно в собственность граждан земельных участков для ИЖС, находящихся в государственной собственности, расположенных на территории Свердловской области, в пределах полномочий Свердловской области в соответствии с законодательством».

Так, мера социальной поддержки в форме обеспечения земельного участка, предоставляемого однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры за счет средств бюджетного финансирования будет предоставлена гражданам, не получившим социальной поддержки на улучшение жилищных условий на момент принятия решения о предоставлении такого участка.

asa

Настя,а чем это регулируется?

Опа! Как интересно! Настя, ты просто юридический справочник и кладезь полезной информации.Откуль такие цитаты безрадостные? Я в ноябре была на приеме у какого-то городского начальника из земельного комитета (фамилия какая-то на Ш...)Он меня обнадежил, что у меня типа "очень хороший № в очереди 444", что вроде есть шанс дождаться. А программа по поддержке многодетных только принята, и после 15-го года она будет автоматически продляться. А о том, что можно учавствовать в той, либо в другой программе- ни слова, ни полслова. На землю по ребенку-инвалиду мы стоим в первоочередном списке

asa
будет предоставлена гражданам, не получившим социальной поддержки на улучшение жилищных условий на момент принятия решения о предоставлении такого участка.

Настя я правильно поняла что если сертификат получишь то земля точно не светит?...(размечталась я .... %) это про то как Путин сказал что и земля и квартира-все дадут!! Не обидят многодетных...))Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 14:06

Блин, уже ничего не понимаю, почему народ эти чиновники путают. Вот специально сейчас прошерстила на сайте администрации ПОЛОЖЕНИЕ «О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования «город Екатеринбург».
Ну вот нет там пока что никакой нормы о том, что

asa
мера социальной поддержки в форме обеспечения земельного участка, предоставляемого однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры за счет средств бюджетного финансирования будет предоставлена гражданам, не получившим социальной поддержки на улучшение жилищных условий на момент принятия решения о предоставлении такого участка

Либо нам в ближайшее время ждать этого.
В перечне оснований отказа в постановке в очередь и в перечени оснований исключения ис списка на получение такого основания, как получение иной соц.поддержки НЕТ!

Поправьте меня, если я вдруг ошибаюсь.

Не светит оплата коммуникаций, а полянка с ТУ - пожалуйста. Более того, участки с коммуникациями, оказывается, вообще никто не обещал, а только с ТУ (это из интервью Недельского на е1), хотя два года нам лапшу на уши развешивали, что участков мало выдается, т.к. нет денег на коммуникации, а без них нельзя выдавать участки. В этом году тем, кто бесплатно получил участки, выставили счет за подключение к электричеству 315 тыс. руб. Про все остальное речи пока вообще не идет. Плюс налог 13% на подарочек, причем от рыночной стоимости (участки в Истоке продавали по 900 000 -1 200 000 руб), госдума этот налог не отменила, хотя наши депутаты вносили этот законопроект. Теперь посчитаем, во сколько обойдется этот подарочек. По данным МУГИСО коммуникации обойдутся в 1 000 000-1 500 000 руб. Из программы по субсидиям исключили категорию "бесплатно получившие земельные участки", оставив только "нуждающихся в улучшении жилищных условий". Видимо считают, что размер субсидий и затраты на коммуникации будут одинаковыми.

Это документ принят 6 декабря на заседании Правительства Свердловской области и пока не опубликован. Это условия и порядок предоставления участков на территории Свердлоской области. Как точно он будет называться пока не понятно. Смотреть итоги заседания 6 декабря. www.midural.ru/100033/government_sessions/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы