соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

И по этому пункту - тоже туман, пока никакой информации, в самом МУГИСО ни про какую вторую очередь не знают

Учет граждан, желающих получить в собственность земельные участки, будет вестись по муниципальным и неразграниченным землям в муниципальных образованиях, а по земельным участкам, находящимся в собственности Свердловской области и в отношении которых переданы полномочия региону - областным министерством по управлению государственным имуществом.

информация к размышлению
доп.сертификат мне дали 15 декабря, в срок до 23 декабря я должна предоставить договор с застройщиком, который прошел регистрацию в рег.палате...срок регистрации 28 дней...это реально?
в случае непредоставления этих документов до 23 декабря, деньги мемориальным ордером списываются со счетов Фонда в бюджет... следующий бюджет будет верстаться в апреле 2012..срок действия сертификатов по 30 марта...
Мне кажется это гигантская афера нашего Правительства СО - дефицит бюджета 11 млрд...списав эти, якобы неиспользованные многодетками деньги они их пустят на кредиторку... а в следующем году..даже и не знаю что будет))

да уж,крутит нами наше правительство,как хочет.Обидно за Державу.....Девочки,а вы не в курсе, когда в 2012году появятся списки?Так как в фонде, что-то темнят...

МЕДОЧЕК
Так как в фонде, что-то темнят...

а я написала выше почему темнят) еще первые списки ничего не получили... и денег на след год особо не будт чтобы первые списки то осубсидить, к выборам президента еще может кинут чегонить..а потом будет к с программой"молодая семья" - первым дали, а все остальные все еще ждут...

asa
первым дали, а все остальные все еще ждут

Настя, не расстраивай нас :(

прийдётся ждать, да в фонд позванивать , чтоб о себе напоминать,мне вообще сказали, что там много "своих" вне очереди проходит :( ,всё равно хорошо тем, кто успел в 2011 году, а эти разговоры по поводу выборов,так всё достало, вроде и праздники в впереди,но было бы спокойнее знать, что у тебя есть своя жилплощадь, а не жить одной надеждой на светлое будущее :=-O:

asa
Мне кажется это гигантская афера нашего Правительства СО

Мне тоже кажется, что выстраивают очередную пирамиду, да и вообще эти миллионы могут легко "затеряться" со всеми этими переводами, списаниями и т.д. Технично "затерялись" ведь 182 миллиона, которые в июле должны были быть выделены областью на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. :( До адресатов они точно не дошли. А теперь выясняется, что комммуникации никто и не обещал. Либо два года нам врали, либо быстро переиграли в связи с программой социальных выплат на строительство. На этот год, оказывается, запланировано около 2 761 000 000 руб. на 786 семей, в следующие года цифры примерно такие же. old.midural.ru/doc.asp Вопрос: если в среднем на семью приходится 3 500 000 руб (без учета разницы цен в гродах и количества детей в семьях), и такие деньги стоят уже в графе 2011 год, то почему не выдали дополнительные сертификаты сразу на всю сумму? Каким образом эти деньги "перейдут" на следующий год? Или они тоже "затеряются" по дороге и 2,7 млрд со следующего года будут делить не на 780 семей, а на 1500?

нашим чиновникам ведь тоже жить надо, они ж бедные всё о народе беспокоятся ;) ,я тут с подругой болтала она в Москве, так там многодетным квартиры дают вообще бесплатно, а они ещё и выбирают, то квартира не та, то район не подходит, а нам вот , извините, как собакам бросили косточку, а место, где она лежит показать забыли....вот и бегаем сломя голову, незная куда такие "богатства"вложить, чтоб приобрести не квартиру, а хоть что-то похожее на жильё.А в СМИ протрубили, как они нам многодетным помогли... :(

Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас просили копию финансового лицевого счета? это что вообще такое и как оно выглядит?

Gundya
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас просили копию финансового лицевого счета? это что вообще такое и как оно выглядит?

такую бумаженцию мне давали в родном ЖЭКе, начальник ЖЭУ подписывал... там была инфа о том, кто прописан, сколько кв.м.квартира, ежемесячный платеж и отсутсвие долга..правда такую выписку у меня просили в другой инстанции для других целей..при оформлении субсидии такую справку не просили.

Добрый всем вечер! Я сегодня наконец то сдала документы на субсидию!!!!! Ну и противные в этом фонде, а точнее в 481 кабинете, тетеньки работают!!!!!

asa

ага, спасибо, а то наша управляющая компания ничего не знает %) "Вы узнайте и нам потом скажете"

Gundya
"Вы узнайте и нам потом скажете"

Мы тоже сегодня документы сдали, но сказали не расслабляться, в новом году часть документов снова собирать придется %)

Amelya

Каких документов? В фонде сказали?

Amelya
в новом году часть документов снова собирать придется

с чем это связано сказали?

Да, в фонде, сказали что справку из Администрации что на учете и справку с места жительства точно, а может и еще что-нибудь %). Вдруг вы хоромы прикупили

а я у них спрашивала , они сказали, что ничего не надо :( , да уж, у них семь пятниц на неделе :( , ведь многодетным заняться не чем, как только собирать справки и отвозить им в фонд %)

А может им напомнить что с октября они сами запросы должны делать? Вот им будет чем занятся после праздников.

Amelya
Да, в фонде, сказали что справку из Администрации что на учете и справку с места жительства точно, а может и еще что-нибудь . Вдруг вы хоромы прикупили

так-то незаконно это. На момент подачи заявления, таких правил не было. Все представлены документы. Им вообще на доки об имуществе фиолетово должно быть. Если у них на руках решение администрации о признании нуждающимися есть- no problem! Фонд - организация, через которую нам деньги перечисляются (ну это так, по-простому). Никаких самостоятельных решений касаемых нуждаемости он не принимает!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 20:24

Mamadvoen

Не будем грузиться, будем решать проблемы по мере их поступления. Девочки, всех с наступающим!!! :)

Девочки, привет)
вчера пол ночи изучала тему) доки поданы, приняты) прошло вроде уже 45 дней. Звонить уже да? самим надо узнавать ил нас как-то оповестить должны о принятом решении?
еще пара вопросов: двушка в долевке у какого застройщика дешевле всего? сроки сдачи не волнуют, лишь бы застройщик проверенный. ну, и соответственно какой застройщик, работающий с сертификатами, вызывает наибольшее доверие?

аууууууу
девочкиииии)
подняла копию заявления (муж оформлял), оказывается уже прошло 47 дней :=-O: сильно плохо, что мы вот так затянули?
к слову в списках ни в одном нас нет (может и не должно быть, конечно ).
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИЗ)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 16:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы