Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Uvelka А может они скооперировались и заказали вынос межевых точек?

нет.

Игорь Кириллов на Широкой речке, в соответствии с договором и актом приёмки передачи многодетным вбили колышки, считаю, что в Шабрах, ваши права в этом вопросе ущемляют.

helena96 на Широкой речке, в соответствии с договором и актом приёмки передачи многодетным вбили колышки,

Может дело в том что там мало участков выделили? Вроде 20 шт, а в Шабрах много и денег нет.

Если на колышки денег нет, то что уж говорить про коммуникации и инфраструктуру?

А в законе где-то прописано,что МУГИСО должно обеспечить участки коммуникациями? Или это вопрос к администрации муниципалитета, на территории которого находятся эти участки?

Это следует из градостроительного кодекса и постановлений правительства РФ.

а поконкретнее можно? Или хотя бы ссылку на документ.

В этих документах говориться о праве на коммуникации на землях под ИЖС, к сожалению, сроки не определенны и их определяет местный орган самоуправления...

т.е. ничего конкретного по землям для многодетных от МУГИСО.

Читер Съездили мы. Толком ниче не поняли, конечно. Но вроде наш участок самый крайний от дороги через лесок от Нефритовой. А мож и нет, я вообще не поняла, в каком порядке они номера присвоили. Идет 264, потом дом, потом 265, а сбоку 259 и 261. Где остальные, фиг разберешь. И наш может быть где угодно. Мож, кто есть из соседей?
Благо там был хороший мужик, они уже дом строят, он нас чуток просветил. Он вообще сам колышки сделал, какой-то план с координатами участка взял и отмерил. Видела знаменитую ЛЭП и теплотрассу Так-то теплотрасса вроде особо на участки не заходит.

Как раз по границе нашего пер. Хлоритовый 265А и уже проживающих там соседей в доме №6 на две половины (участок 4 на карте) . А строится сосед с права от данного дома.
Карта участков есть в МУГИСО !!! Но Нам её не покажут ...

AGaisa Я на карте нарисовала, у вас один из этих двух черных овалов. а теплотрассу я отметила голубой линией. по вашему участку она не должна проходит, а также у вас нет лэпа. может есть колодцы? там их штуки 2-3 на этом пустыре. свой участок я вам указала черной стрелкой мы туда вечером поедем сегодня, можете приехать, познакомимся, обменяемся нашим опытом

Привет счастливые страдальцы - обладатели участков в Шабровском :))
Участок с числом 27 на приложенной карте - наш.

• 1 ко всем негодованиям , документы подписывали в декабре, увидеть надел возможности не предоставляли (даже показ был бы не информативен, т.к. под белым покрывалом января все чисто, ровно и красиво)
    сосед с права, из дома № 6 уже 5 лет живет совсем не в пер. Хлоритовом, а под другим милицейским адресом.
    Была ранее это территория предприятия (Мех. колонна ...) его банкротили в 90-х, землю отдали в муниципалитет.
    Итого: в Нашем активе!
    Дорога до соседского дома, затем деревянные подмостки через теплотрассу (фото).
    Опора ЛЭП воздушная и подземная линия.
    Действующая сеть канализации d250 проходящая по центру участка на глубине 2 м! Фото колодца.
    Овраг искусственный, прокопан соседом для предотвращения затопления его огорода, фото.
    Труба действующего холодного водоснабжения перед участком (проходит по участку № 266А) d100.
    Теплотрасса действующая вдоль всего участка, фото.
    Березы и сосна, поговаривают пилить их запрещено благоустроителями.
    Впечатляет?!

Ах, да учитывая охранные зоны выше указанных прелестей (ЛЭП, канализация, теплотрасса) посадить дом на данном участке НЕ возможно!!!
Пошла писать в предложенные инстанции...

undefined

К_Ириша

Вы тоже уже оформили участок в собственность?
Если нет- то еще есть возможность порешать этот вопрос с МУГИСО: в связи с невозможностью использования участка по назначению (ИЖС), просим предоставить нам другой
А если да- тогда вам остается только посочувствовать
И всем, кто будет получать землю позднее, ваш печальный опыт будет наукой. Не нужно спешить с регистрацией земли (по закону у нас на это есть 2 года). Можно было подписать договор с МУГИСО зимой, а регистрацию отложить до весны, тогда не было такой головной боли
Если человек стал собственником участка и в свидетельстве не прописаны никакие ограничения (нет сервитутов), значит находящиеся на его участке сети не зарегистрированы, и данный собственник может поиметь, как с Екатеринбургэнерго так и с водоканала, электросетевой и т.д. довольно неплохой куш. Удачи вам и терпения.

mamichka5 данный собственник может поиметь

Вы сами то верите в то что пишете? Кого поиметь??? Они же вам потом не выдадут ТУ....а без сетей дом не дом а сарай. Тут замкнутый круг...

mamichka5 И всем, кто будет получать землю позднее, ваш печальный опыт будет наукой

вот скажите а как узнать СВОЙ участок? Выложить н-нное количество денег на колышки, приехать их устанавливать , местные тебя встретят т.к. посадили картофан (они теперь эту землю с лопатами охраняют), вызовут участкового, а у ВАС НЕТ ДОКУМЕНТОВ. И что дальше? Ну вот просто интересно вас послушать КАК узнать где конкретно участок. В МУГИСО не отправляйте они информацию не предоставляют.

дорогой мадам В МУГИСО не отправляйте они информацию не предоставляют.

Ну мне предоставили, так как я была очень настойчива

По поводу коммуникаций, действительно, в МУГИСО говорят, что, если сети не указаны как обременение, то они, скорее всего, бесхозные или незаконные. Надо в администрации Шабров узнать. У нас тоже теплотрасса и ЛЭП по краю, а канализация на участке, но наш сосед, который уже получил разрешение на строительство, спокойно строит дом с канализационным колодцем на участке. Что касается ЛЭП, то выскоковольтка проходит вдоль уже построенных домов тоже. В ЕЭСК можно позвонить, уточнить.

Читер я была очень настойчива

я тоже настойчиво просила, на меня даже пытались орать пока их молодой начальник не пришел, но одно было ясно не хотите не берите.

Читер бесхозные или незаконные

если обрезать сеть то думаю хозяин сразу найдется.

дорогой мадам я тоже настойчиво просила, на меня даже пытались орать пока их молодой начальник не пришел, но одно было ясно не хотите не берите.

Ну понятно, им галочку поставить. Их нагрузили этими неразграниченными землями, а обиженная мэрия остальную инфу по коммуникациям и т.д. не дает. По идее, мугисо само могло бы все основные согласования сразу получать, но фиг два.

Че-то я задумалась по охранной зоне ЛЭП, поди, правда, не втиснем дом тоже, если 10-20 метров отсчитывать.

дорогой мадам

А у вас где участок?

на Калинина

там огороды с теплицами и парниками

Девочки, мы узнавали в администрации Шабров, что ЛЭП, Теплотрасса сейчас ничьи. Их стали передавать в город, но те еще не приняли.
Мы пошли в ЕЭСК и написали заявление на перенос ЛЭПа с нашего участка, вот ждем 30 дней, что ответют. ...она не зарегистрирована и охранной зоны просто НЕТ.

К_Ириша вам искренне сочувствую, боритесь за нормальный участок, или пусть убирают все это добро.
mamichka5 Если человек стал собственником участка и в свидетельстве не прописаны никакие ограничения (нет сервитутов), значит находящиеся на его участке сети не зарегистрированы, и данный собственник может поиметь, как с Екатеринбургэнерго так и с водоканала, электросетевой и т.д. довольно неплохой куш.

Подтверждаю, если у нас ЛЭП не перенесут и сделают охранную зону, то мы сдадим им нашу землю в аренду, знаем уже такие случаи, и будем брать с них оплату за аренду земли на нашему участке.

дорогой мадам на Калинина

Там нет таких сюрпризов?

Еще хотела спросить - в главархитектуре все получали генплан и потом разрешение на строительство?

AGaisa она не зарегистрирована и охранной зоны просто НЕТ.

Это у вас, а у столбов вдоль главной дороги есть наверно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы