Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

скроюсь Вопрос: от соц защиты безработные тоже получают пособие. я могу его получать, или вместо соц защиты я и буду получать 6300руб от Пенсионного?

оя получаю от соцзащиты как безработная:
452 детские на одного (904 на двоих)
1108 по уходу ребенок-инвалид(не важно работаешь или нет(
5644 по уходу на второго ребёнка до 1,5 лет

6325 + к пенсии по уходу за ребёнком-инвалидом,если офиц. не работаете

у нас (старшая ребёнок-инвалид 11 лет,младшая 1год),не работаю

Анонимная Девочки, из Кировского района отпишитесь, кто-нибудь получил от соцзащиты 1108 руб?
Или я одна такая, кто не получил.

Сегодня перечислили.

Lucky88

Спасибо

получила из Администрации Екатеринбурга квиток о расчете компенсации за квартплату--начислили не на всю семью, а только на ребенка!!!
девочки проверьте сколько вам начислили!?

strizh только на ребенка

так и есть

до 01.12.2013 считали на всю семью.Категория льготы так и называется Семьи имеющие ребенка-инвалида.Это для взрослых инвалидов компенсация рассчитывается только на 1 человека.

strizh начислили не на всю семью, а только на ребенка!!!

знаю,что не подарок) так и есть

А как проверить - только ли на ребенка или на всю семью?

Анонимная А как проверить - только ли на ребенка или на всю семью?

ну так если на всю семью,то сумма отопления,эл/эн,воды горячей и холодной-всё пополам,,,,,,,,,,,а если на одного,то делите кол-во потребленного на количество членов семьи (прописанных)и сумму ещё половините-как-то так

strizh до 01.12.2013 считали на всю семью.

фигню несете,всю жизнь рассчитывали на одного ребенка инвалида

скроюсь фигню несете,всю жизнь рассчитывали на одного ребенка инвалида

Если не знаете, не пишите
Всю жизнь рассчитывали 50% на всю семью.

Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки федерального уровня
Дети-инвалиды
ст. 17 Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Компенсация на оплату жилого помещения – 50 % (без учета нормы площади жилого помещения, в том числе совместно проживающим членам семьи). Компенсация на оплату коммунальных услуг – 50% (на долю потребленных коммунальных услуг всеми членами семьи) . Не предоставляется в приватизированных квартирах на оплату жилого помещения.

Информация отсюда
erc.ur.ru/client/proekt/kat.htm

Анонимная Всю жизнь рассчитывали 50% на всю семью.

У нас квартира махонькая, квартплата небольшая, счетчики на воду, один ребенок инвалид, перечисляют, порой, больше половины квартплаты, то есть в расчете на одного человека идет компенсация.

счас меньше, не все коммунальные услуги теперь под компенсацию подпадают (содержание жилья и капремонт убрали кажется и еще что-то)

аноним (содержание жилья и капремонт убрали кажется и еще что-то)

Анонимная Не предоставляется в приватизированных квартирах на оплату жилого помещения.

Это давно уже так. У нас инвалидность 4 года уже, и все эти годы на эти графы для приватизированных квартир компенсации нет.

Gavrik У нас квартира махонькая, квартплата небольшая, счетчики на воду, один ребенок инвалид, перечисляют, порой, больше половины квартплаты, то есть в расчете на одного человека идет компенсация.

Наоборот, не на одного, а на всю семью.

Информация на сайте Единого Расчетного Центра
Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки федерального уровня
Дети-инвалиды (084)
ст. 17 Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Компенсация на оплату жилого помещения – 50 % (без учета нормы площади жилого помещения, в том числе совместно проживающим членам семьи).
Компенсация на оплату коммунальных услуг – 50% (на долю потребленных коммунальных услуг всеми членами семьи).
Не предоставляется в приватизированных квартирах на оплату жилого помещения.
Нормативы потребления

Инвалиды (I степень) (081)
Компенсация на оплату жилого помещения – 50% (на долю площади лица, имеющего право на меры социальной поддержки).
Предоставляется только лицу, имеющему право на меры социальной поддержки . Компенсация на оплату коммунальных услуг – 50% (на долю потребленных коммунальных услуг лицом, имеющим право на меры социальной поддержки).
Предоставляется только лицу, имеющему право на меры социальной поддержки. Не предоставляется в приватизированных квартирах на оплату жилого помещения. **

Инвалиды, не имеющие степени ограничения способности к трудовой деятельности (085)
Компенсация на оплату жилого помещения – 50% (на долю площади лица, имеющего право на меры социальной поддержки).
Предоставляется только лицу, имеющему право на меры социальной поддержки. Компенсация на оплату коммунальных услуг – 50% (на долю потребленных коммунальных услуг лицом, имеющим право на меры социальной поддержки).
Предоставляется только лицу, имеющему право на меры социальной поддержки. Не предоставляется в приватизированных квартирах на оплату жилого помещения. **

Письмо пришло за декабрь сумма компенсации 1460, квитанция была на сумму 7300 за дек. Раньше половина приходила, квартира не приватизирована.

аноним Инвалиды (I степень) (081)

это не относится к детям инвалидам
написала эл.письмо в ЕРЦ,завтра буду дозваниваться в комитет соцполитики адм.-ии Ека-та

Нам за декабрь пришло уведомление на 461, квитанция на сумму 5300. Позвонила узнала сказали с декабря новые правила начисления только на ребенка инвалида и на опекуна.

Аноним только на ребенка инвалида и на опекуна.

хоть это, и то вперёд.

Аноним Нам за декабрь пришло уведомление на 461, квитанция на сумму 5300

а у нас квитанция 6200,компенсация 2150(жильё купленное своими силами()

Раньше получали компенсацию за квартиру вместе с пенсией на дом.Сейчас пришло вместе с квитанцией на компенсацию заявление на перевод этой компенсации на банковскую карту.Назначен день подачи заявления с реквизитами карточки через три недели.Кому ещё такое пришло?Интересно а что раньше нельзя сходить,если имеется уже карта?Получается пока не принесу данные карты то компенсация выплачиваться не будет?так я понимаю?

у меня письмо с компенсацией пришло, сумма как обычно,плюс минус 50 рублей

скроюсь фигню несете,всю жизнь рассчитывали на одного ребенка инвалида если квартира в собственности!!! то да.

это если квартира муниципальная

деньги из ЕРЦ еще никому не поступили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы