Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Сегодня позвонили из пенсионного фонда. Сказали оформить заявление на получение пенсии для ребенка (справка МСЭ). О назначении пенсии я отправила заявление через госуслуги. Ещё нужно оформить заявление на доставку. В пенсионном фонде сказали, что карты должна быть оформлена на ребенка. В Сбербанке карты делают только с 14 лет. Или я что-то не так поняла

Kasatikot ,
Надо открыть на ребёнка номинальный счёт

ОЛЮНЯ ,
Да

Lucky88: Надо открыть на ребёнка номинальный счёт

С него возможно снятие средств? Я в банке открываю такой счёт как владелец, но на ребенка? И ещё, если можете, напишите, какие выплаты (соц гарантии) положены нам? Не совсем в курсе. Спасибо

Kasatikot ,
в личном кабинете сбербанк-онлайн этот счет виден, можете с него переводить деньги на свою карту без ограничений.
А так из пособий:

• пенсия ребенка
  • пособие родителю 11500 (только если родитель не работает, как только устроитесь на работу, должны уведомить ПФР и отказаться от этой выплаты и вообще смотрите, чтобы у вас не было поступлений, которые можно рассматривать как ваш заработок)
    компенсация коммунальных услуг - оформляете в ЦМУ
    пособие от соцзащиты как работающим, так и неработающим - 1 414 р.
    компенсация за проезд 1650 один раз в год (ребенок + сопровождающий)
    ЕДВ единовременная денежная выплата - если напишите отказ от всего пакета услуг или от его части
    можно брать оплачиваемый отгул (компенсация идет из соцстраха) 4 дня в месяц (могут брать как отец, так и мать, но не более 4-х дней в месяц для обоих)
    доп. налоговый вычет - работающий родитель должен написать заявление у себя на работе

Аноним 581: доп. налоговый вычет -

А это что, расскажите поподробнее?

Вот что за государство, считаю,что как только присвоили статус ребёнок-инвалид родителей надо отправлять в 2 кабинета- к психологу,что бы легче было с принятием и понятием инвалидности и в кабинет,где объяснят все наши выплаты,льготы.А по теме- ещё освобождают от транспортного налога, это в налоговую со всеми справками.

Аноним 821 ,
Сумма облагаемого налогом ежемесячного заработка уменьшается на 12 600 если не ошибаюсь, те будут не 13% вычитать , а меньше. Бухгалтера Ваши на работе должны быть в курсе, от Вас им нежны будут доки удостоверяющие (справка мсэ, св-во о ржд) и заявление

Allaparf, это да, если бы не мое буквоедство и занудство, о многих вещах я бы не знала, наверно. Многое мне в ресурсе подсказали.

Allaparf: освобождают от транспортного налога,

Не освобождают, а скидка 50%

uchilka83: Не освобождают, а скидка 50%

Подскажите что для этого нужно? Куда податься?

до 160 лс освобождают от транспортного налога одного из родителей с того месяца, в котором установлена инвалидность ребенка.

uchilka83: Не освобождают, а скидка 50%

Не путайте людей.
От налога полностью освобождают.
50% скидка на страховку ОСАГО.

Dalila1984: Сумма облагаемого налогом ежемесячного заработка уменьшается на 12 600 если не ошибаюсь

на 1 ребенка - инвалида ежемесячно от заработка 13 400 не облагается налогом (12 000 как за ребенка инвалида + 1 400 как за просто ребенка), но есть лимит 350 000 рублей в год если не ошибаюсь

Говорящая с котами ,
А почему меня не освободили? Все документы подавала в налоговую еще весной... Там мне объяснили, что скидка 50% на транспортный налог.

ToRoRo ,
Берете все документы на ребёнка, справку розовую + копии. Едете в свою районную налоговую. Там пишите заявление и сдаёте документы.

uchilka83 ,
Можно подробнее на 50 процентную скидку на осаго. На сколько я поняла -это для отдельной категории,а не для всех. Или я не права?

uchilka83 ,
Не знаю, почему у вас так. Мы семь лет налог не платим, с тех пор как отнесли справку об инвалидности ребёнка в налоговую орджо района.
Нам и на сайте налоговой этот налог не начисляют.
50% скидка на осаго, её надо оформлять в собесе.

Allaparf ,

Для инвалидов опорников. В ИПР должна быть прописана необходимость.

Говорящая с котами:
Не знаю, почему у вас так. Мы семь лет налог не платим, с тех пор как отнесли справку об инвалидности ребёнка в налоговую орджо района.
Нам и на сайте налоговой этот налог не начисляют.
50% скидка на осаго, её надо оформлять в собесе.

А сколько лошадей у вас?

Аноним 821 ,
124

Аноним 581: Аноним 581

Спасибо!

Транспортный налог, насколько знаю, обычные люди не платят до 100 л.с.
А семьи с детьми инвалидами до 150 л.с.
Пару лет назад поменяли машину, теперь 123 л.с. Оформили льготу онлайн через личный кабинет папы, налог не платим.

Гербера: А семьи с детьми инвалидами до 150 л.с.

Да, может быть.

Чкаловский, пришла пенсия, а по уходу за ребёнком инвалидом нет, почему так? Обычно все сразу приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы