Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

ОСФР по Свердловской обл,

Добрый день. У меня такой вопрос: многодетная семья, младшему сыну в марте исполнится 3года , а значит пора будет подавать на единое пособие. В многодетной семье одним из родителей может не работать (допустим отец), я как мать до трех лет находилась в отпуске по уходу.
Теперь сам вопрос: понятно, что к моменту подачи один из родителей должен быть официально устроен, но как вы пишите выше: с января доход должен быть выше 4мрот за расчетный период. А как он такой может быть, если его нет и была уважительная причина? (Опять же- один в отпуске по уходу, второй может не работать официально тк семья многодетная)
Получается в пособии откажут ?

Мм,

Добрый день! При подаче заявления 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчетный период не менее 4 МРОТ. При наличии уважительных причин отсутствия дохода не менее 10 месяцев в расчетном периоде 4 МРОТ не применяется.

При наличии уважительных причин менее 10 месяцев отсутствия дохода 4 МРОТ применяется пропорционально.

marianek: Или чистый МРОТ считают?

Совершенно верно.

ОСФР по Свердловской обл: Совершенно верно.

Год назад отвечали обратное, потому и уточняю

Кому-то пособие пришло? Что-то тишина...

*Марша*: Кому-то пособие пришло?

Ещё утром.
Всегда утром приходит.

А почему не поступило мне? (
Как увидеть на госуслугах, что надо продлить допустим

TaNичК@,

Благодарю! Уже заявление подала, но посмотрю сейчас, а то вдоль и поперёк пересмотрела, не нашла)

Миллениум,

Вот

Svetlana's: Вы можете запросить расчёт у СФР и тогда точно увидите, что вам считают в доход.

день добрый. Где и как можно такое запросить?

Подскажите кому-то пришло пособие на проезд 825. Мама и свекровь до сих пор не получили. Может новые правила появились.

Albina87,

На сайте Социальный фонд России, в разделе Электронная приёмная, пишите обращение. В нём указываете номер и дату заявления, просите предоставить рассчет, что вошло в доход.

VIKTORIA123: Но сегодня пособие мне поступило на счет. Это ошибка? с меня его потребуют вернуть?

Вам за февраль пришло. Больше не будет приходить, если не подаете заявление снова.

Very black Jack (ex유지니아),

Все поняла ! спасибо

Я заранее прошу прощения. Кому не сложно, ответьте пожалуйста. Сейчас в теме про лагеря прочитала о замене удостоверения многодетных.
Мы получили удостоверения в 2022 году. Надо новое получать или старое тоже в силе.

Берёзка белая,

надо поменять

Миллениум: надо поменять

Блинский блин. Надо разбираться сейчас что да как.
Спасибо за ответ!

Берёзка белая,

не надо разбираться. Подайте через госуслуги, там все просто. Потом вас пригласят .

Миллениум,

Уточните, фото там нужно в новом удостоверении? С собой нести или на гу подгружать? Что-то я тоже, все новости пропустила с удовольствием 🫢

И подгружать, и нести, причем, не только свое, но и мужа. И на мужа сразу оформляйте, чтобы два раза не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы