Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Varda_666,
Честно не знаю. Кто то писал что если на повышение подаешь продляют на год. Мне до августа почему-то

SIDOROVAKOZA,
А предыдущее когда подавали ? Год назад в мае?

Xfiles,
В июле

SIDOROVAKOZA: Мне до августа почему-то

И ребёнку не исполнится в августе 8?

Анонимно,
Ему в июне 6 лет будет

SIDOROVAKOZA,
У вас же в скобках указано, что по временной регистрации Семена, значит регистрация в августе заканчивается, поэтому по август назначили

Svetlana's,
Регестрация заканчивается в2022 году

SIDOROVAKOZA,
Ну тогда я бы на вашем месте уточнила, почему по август назначили. Назначают на год.

Аноним 851,
А в центре занятости не стояли? Выше несколько страниц аноним писала, что у мужа не было доходов весь 20 год и им одобрили пособие. Не может ведь в одном городе соц защиты разных районов противоположные решения выносить.
А у мужа доход был?

«Кто о чем, а вшивый о бане...» :) .., я опять о своём.., всё пытаюсь понять, считаюсь я единственным родителем или нет..
Вот ещё нашла «Официального определения понятий "одинокая мать", "одинокий родитель" или "единственный родитель" законодательство не содержит. Применение того или иного понятия зависит от целей их использования в разных отраслях законодательства или от региона предоставления тех или иных льгот для одиноких родителей.
© КонсультантПлюс, 1992-2021»
Хорошая фраза «зависит от целей использования»... Для двойного вычета, например, не считаюсь, а при запрете на увольнение- считаюсь.. А с этим пособием как определят?

Аноним 715,
Здравствуйте. Например, я имею право на пособие до 16летия ребенка как одинокий родитель, потому что в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк в графе "отец".
Соответственно, при назначении пособия от 3 до 7 лет не учитываются доходы отца, потому что его вообще нет у ребенка.

Balalayka: потому что в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк в графе "отец".

Да у вас то без вопросов, я про ситуацию, когда нулевые алименты и отца в жизни ребёнка нет вообще.. «Согласно п. 28 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 одинокой матерью может быть признана женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей ..»
Ладно.., подождём.., посмотрим..

Balalayka: Соответственно, при назначении пособия от 3 до 7 лет не учитываются доходы отца, потому что его вообще нет у ребенка.

доходы отца ребенка не учитываются, раз его нет, а доходы мужа, если он есть, даже если он не отец ребенка, учитываются.

Аноним 715: являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей ..»

напишите вопрос на сайте мин соц политики, че мучиться то? Мы вам точно не подскажем.

Аноним 58,
как я поняла, вопрос не в сумме дохода, а в его отсутствии у матери. Если она единственный родитель, то не имеет доход по уважительной причине и получит максимальное пособие, а если не считается единственным родителем, то не видать пособия вообще, потому что нулевой доход.

marinaiva: Если она единственный родитель, то не имеет доход по уважительной причин

Да, всё верно., у меня 6 месяцев биржи, а устроилась только в январе 2021.
На алименты, конечно, подавала..
Хороший совет про мин соц. политику.., попробую..

Аноним 715: мин соц. политику

вы им прямо выдержки из законов, которые нашли напишите и попросите аргументировать свою позицию, если они будут утверждать, что вы не правы.

Аноним 58,
Скорее всего скажут, что не единственный родитель и надо сильно постараться будет это доказать. Остаётся ждать пособия для детей неплательщиков алиментов, которое летом обещают, хотя суммы разные, конечно.

И всё таки интересно получается, что кому то с 2-3 месяцами работы и дохода одобряют пособие, а кому то отказывают из за нулевого дохода с этим же количество отработанных месяцев. Все же хочется официальную точку зрения министерства соц политики услышать, чтобы знать, к чему апеллировать и чем аргументировать несогласие с отказом.

Аноним 851: Чкаловский. Работала январь, февраль, март.

Вот у меня тоже Чкаловский район. Доход есть за декабрь-март, потом биржа до конца года. Страхово.

marinaiva,
В ЦЗ стояла до середины февраля. У мужа доход есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы