Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Аноним 364 ,
При чем здесь 18 год . Только начиная с 19 года доходы. Я так читала

Аноним 674: безработных

Нужно состоять в центре занятости?
Я не работаю, но ищу. Но не берут никуда.

тут несколько иная информация
20 мая начнется прием заявлений на ежемесячную выплату для семей с доходом ниже прожиточного минимума, имеющих от 3 до 7 лет. Об этом напомнил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

"Мы начинаем поэтапный прием заявлений на эту выплату. Разработана вся необходимая нормативная база, как на федеральном, так и на региональном уровне, проведена доработка технической платформы. До начала лета заявления будут приниматься во всех регионах", - рассказал министр.

Выплаты начнутся с 1 июня, их размер составит 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, это примерно 5,5 тысяч рублей. Заявления подаются через портал Госуслуг, в МФЦ или органы соцзащиты.

При начислении пособия не будет учитываться доход по прошлому месту работы того родителя, который после 1 марта 2020 года был признан безработным.

Аноним 803: Нужно состоять в центре занятости?
Я не работаю, но ищу. Но не берут никуда.

как вы докажите что являетесь нуждающейся...надо вставать быстрее

Аноним 674,
Прочитала и не поняла. Вот доход берут за 2019 год, если подать заявление в июне. Если я стою сейчас как безработная в цз с апреля, но в 2019 вообще не работала, как тогда?

Аноним 674: как вы докажите что являетесь нуждающейся...надо вставать быстрее

Читаю и вообще уже понять не могу, то надо справки то не надо. Дак все-таки нужны с работы справки о доходах?

Аноним 962 ,
на Е1 пишут что не надо ничего, если на госуслугах подадите, то там вашу зарплату по налогам проверят...

budlya ,
В Екатеринбурге 5882

Аноним 275 ,
Мне вот это тоже интересно, муж не официально работал, а в апреле встал на биржу труда, вроде как пишут что его доход не будет учитываться.

Аноним 275 ,

Аноним 694: При чем здесь 18 год . Только начиная с 19 года доходы. Я так читала

Мне в соц защите сказали доход надо с ноября 2018 года

Аноним 204 ,
Ну допустим, а когда надо подавать заявление, чтобы с января 19 начали считать, вам не говорили?

Я не пойму.Каким образом моё имущество проданное вдруг стало доходом то? Это же было моё!

Аноним 694: когда надо подавать заявление, чтобы с января 19 начали считать, вам не говорили?

Я не интересовалась, услышала, что все равно не пройти мне в этом году, похоже. Хотя доход сейчас серьезно пострадал, кака разница, что у нас в прошлом году было, если сейчас у всех печаль

Аноним 204 ,
Согласна. Но в расчёт берут, твою постоянную нищету, видимо, а не повсеместную

Аноним 275 ,
У безработных, стоящих в центре занятости доход за 2019 год не будут учитывать написано

Аноним 694 ,
Доходы берут за 12 мес , предшествующих 6 мес до даты подачи заявления.
См п.22 на фото

А у меня вот такой вопрос. У меня с бм алиментное соглашение, действует с янв 2019.
До этого он мне давал деньги на детей просто так, в суд никогда на алименты не подавала.
А если подавать на пособие в мае,то период возьмется с нояб 18 по окт 2019.
За 2 месяца алименты подтвердить не могу. Все,пролет?

Пособие на детей с 3 до 7 лет начнут платить раньше. Рассказываем, как его оформить
Первые заявления примут 20 мая

Критерия для получения пособия всего два: доход семьи и возраст ребенка

Пособия для родителей детей с трех до семи лет Владимир Путин анонсировал еще в январе, во время обращения к федеральному собранию. Они должны были появиться впервые, дополнительно ко всем региональным и федеральным мерам поддержки. Начать выплаты хотели в июле, но из-за коронавируса решили ускориться. 25 марта президент впервые обратился к нации в связи с эпидемией и в своей речи подчеркнул, что семьи должны получить поддержку раньше.
— Что касается [...] выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне, — заявил Владимир Путин во время обращения к нации 25 марта.

До июня осталось чуть меньше месяца. На днях министр труда и соцзащиты Антон Котяков на совещании с президентом отчитался: к запуску выплаты всё готово, скоро начнется прием заявлений. Вместе со специалистами Минтруда мы разобрались, кому полагается новое пособие и как его получить.
1 Пособия получат все семьи?
Нет, только те, где доход которых меньше прожиточного минимума на человека. В 2020 году прожиточный минимум составляет 10 609 рублей. Обратите внимание, что при расчете дохода речь идет не только о зарплате — учитываются пособия и пенсии всех членов семьи. А вот многодетность не учитывается: равные права имеют как семьи с тремя детьми, так и с одним ребенком.
2 Сколько будут платить?
Половину прожиточного минимума. То есть в среднем по стране выплата составит 5304 рубля 50 копеек, но в зависимости от региона сумма может различаться.
3 Какие нужны документы?
Только заявление. Заполнить его можно будет в МФЦ или на сайте госуслуг. Больше ничего делать не надо — достоверность информации госслужбы проверят сами.

Пособия можно будет получить и после самоизоляции — эта мера поддержки сохранится
4 Когда подавать заявление?
Первые заявления начнут принимать 20 мая, первые 10 дней платформа будет работать не в полную силу. Котяков пообещал, что все субъекты Российской Федерации подключатся к ней и начинают принимать заявления до 1 июня.
5 Когда начнут платить?
Хотели начинать с 1 июля, но после поручения президента дату перенесли на 1 июня. Однако это не значит, что в этот день все получат деньги, поскольку выплата назначается по заявлению. В Минтруде заявили, что рассматривать заявление будут не дольше 10 дней.
6 Но ведь говорили, что с января?
С января эти пособия будут начислять. То есть, когда вы подадите документы, соцзащита посчитает, сколько вам должны были выплатить за предыдущие месяцы, и выплатит. Если считать с января, то в среднем получится 27 522 рубля 50 копеек — сумма средняя по стране, точную подскажут в соцзащите по месту жительства.
7 А если в январе ребенку трех лет не было?
Пособие назначат с момента исполнения ребенку трех лет. Если день рождения в апреле — посчитают апрель и май. Но это разовая акция только для этого года — потом оформлять пособие нужно будет вовремя, компенсировать пропущенные месяцы никто не будет.
8 Как долго будут платить?
Пока ребенку не исполнится восемь лет. Но заявление придется подавать каждый год — автоматически пособие не продлевается. Пособие могут прекратить выплачивать, если по итогам предыдущего года доход семьи станет больше прожиточного минимума.

СТАТЬЯ НА Е1 ОТ 7 МАЯ

Аноним 204: Мне в соц защите сказали доход надо с ноября 2018 года

НЕ ХОДИТЕ В СОЦЗАЩИТУ, подайте на госуслугах...

Аноним 674: А вот многодетность не учитывается: равные права имеют как семьи с тремя детьми, так и с одним ребенком. Ну, хоть где-то уравняли в правах семьи с 1-2 детьми и многодетных.

Аноним 674: НЕ ХОДИТЕ В СОЦЗАЩИТУ, подайте на госуслугах...

Так а разница какая, если в расчёт будут брать с ноября 2018 года. Меня период волновал, а не куда идти

Аноним 462 ,
Значит надо 1 июля подать чтобы с января 19 начали считать?

Аноним 204: Так а разница какая, если в расчёт будут брать с ноября 2018 года. Меня период волновал, а не куда идти

ну откуда вы это все берете? вы малоимущия или нет ? читайте выше, оформление упростили !!!
Какие нужны документы?
Только заявление. Заполнить его можно будет в МФЦ или на сайте госуслуг. Больше ничего делать не надо — достоверность информации госслужбы проверят сами.
Пособия можно будет получить и после самоизоляции — эта мера поддержки с

Аноним 674: вы малоимущия или нет ?

Малоимущая с мая 2020.
Я не понимаю, что вы подразумеваете под тем, что упростили? Даже если я заявление на госуслугах буду подавать, они же все равно будут проверять доходы с ноября 2018. Или я что-то не так понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы