Новое пособие от 8 до 16

Подскажите, если уже получаем пособие от 8 до 17, новое путинское от 8 до 16 новое пособие тоже можем получать!? Я мать одиночка с низким доходом

Если не ошибаюсь, то заявитель может выбрать одно из пособий.

То есть если я 1 мая подам на новое пособие мне откажут?

Одно пособие, 2 вам никто платить не будет. Не всем матерям одиночкам вообще одобряют, у подруги зп сдельная, но 1-2 месяца бывает на 200р выше положенного, отказ.

Тоже попытаю счастье

Аноним 429,
На новое только в мае можно подать?

На новое, да, с 1 мая

Если вы подадите на новое пособие,как мать одиночка вы пособие потеряете.Его отменят автоматически.А сколько вам начислят новое-никто не знает)

Аноним 678: А сколько вам начислят новое-никто не знает)

Минимум столько же сколько получает сейчас, но есть шанс получить больше. Меньше шансов получить нет!

Я, точно я!,
Это да.Но помятуя о том,что первое пособие(одиноким материм) многим с десятого раза назначили,люди просто не могли добиться,почему отказ,и отказ в назначении иногда приходил просто с бредовыми формулировками,сомневаюсь,что это назначат всем легко и просто.

Подскажите, кто получает старое пособие от 8 до 17, по каким числам приходит выплата?

Никто не получает?

девочки, а какой должен быть доход, чтобы одобрили?

пособие приходит 3 числа

Maniachka12: Подскажите, если уже получаем пособие от 8 до 17, новое путинское от 8 до 16 новое пособие тоже можем получать!? Я мать одиночка с низким доходом

Если подаёте на новое пособие, первое аннулируется автоматом.
Не многовато ли два сразу

Аноним 678: А сколько вам начислят новое-никто не знает)

Начислят либо столько же (6300) либо больше. Зависит от дохода. Т.е по сути ничего не теряет.

Maniachka12: Подскажите, кто получает старое пособие от 8 до 17, по каким числам приходит выплата?

3го числа каждый мес. Если 3е выпадает на выходные,то раньше 1-2го)

То же жилплощадь учитывается? Квартира родителей на мне, переписали чтоб потом не бегать, как говорится, сейчас оформить не могу ничего

Анонимно,
Всё учитывается. Писали где -то в новостях

Аноним 364: На новое только в мае можно подать?

уже можно на госуслугах

Аноним 451,
Нашла! Спасибо

📃 26 апреля начался досрочный прием заявлений на выплаты от 8 до 17 лет

С 26 апреля 2022 года родители могут заполнить и отправить заявки на Госуслугах. А 1 мая заявления на новую выплату на детей от 8 до 17 лет будут автоматически направлены в ПФР.

🔹 Основные условия новой выплаты
✔ У родителя и ребенка есть российское гражданство.
✔ Они живут в России.
✔ Ребенку уже исполнилось 8 лет, но еще не исполнилось 17 лет.
✔ Среднедушевой доход семьи — не более прожиточного минимума на душу населения в регионе.
✔ Учитываются доходы за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до месяца обращения.
✔ Имущество семьи не более установленного перечня.
✔ Взрослые члены семьи в расчетном периоде имели доход или уважительную причину его отсутствия.

🔹 Если родитель уже получает пособие на детей от 8 до 17 лет
Он все равно может подать заявление на новую выплату. Если семейный доход снизился, выплаты могут быть пересмотрены в сторону увеличения, и тогда назначат выплату в повышенном размере.

🔹 Если по новой выплате будет отказ
Семья продолжит получать ранее назначенное пособие.

❗ Досрочная подача заявления поможет снизить нагрузку на портал с 1 мая. Раннее заявление не даст преимуществ в одобрении или сроке рассмотрения — правила назначения едины для всех.

🔹 Как заполнить заявление на выплату через Госуслуги
Нужна подтвержденная учетная запись.

Большинство данных автоматически подтягивается в форму из личного кабинета на Госуслугах. Нужно только проверить их актуальность. Недостающие данные нужно указать или отметить подходящие пункты.

🔹 Срок рассмотрения
В течение 10 дней после регистрации заявления нужно будет лично предоставить подтверждающие документы. Их список придет в уведомлении — он зависит от конкретной жизненной ситуации.

Общий срок рассмотрения — до 30 рабочих дней. Если будет принято положительное решение, первая выплата придет в течение 5 рабочих после назначения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы