Новое пособие от 8 до 16

ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Воспитываю ребёнка инвалида, инвалидность с 8 лет и до 18. В браке не состояла, есть установление об отцовстве, но отец ребёнка с нами не живёт, материально никак не помогает, я не работаю. Положена ли нам новая выплата?

Аноним 136: Положена ли нам новая выплата? Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет положено всем семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. В Свердловской области - этот размер составляет 12274 руб. При назначении пособия учитывается недвижимость и транспорт.

ПФР Свердловской обл, Ваш ответ некорректен!
Пенсия и по уходу считают в прожиточный минимум??? Транспорта нет. Недвижимость есть.

Аноним 136: Пенсия и по уходу считают в прожиточный минимум??? Пенсии, пособия входят в доходы семьи. О том, как оценивается нуждаемость семьи Вы можете ознакомиться на сайте: pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years~8194

ПФР Свердловской обл,
Ну хорошо если пенсия 16, по уходу 11500 входят в доход семьи. А прожиточный минимум 12 тыс. Значит и ничего не положено?! Я вот этот момент не понимаю!

А у меня такой вопрос: есть 2 ребенка, 5 и 9 лет. На первого пособие сейчас в процессе переоформления. Если я подам заявление 1 мая (о выплатах на второго ребенка) , на первого отменят или нет?

Аноним 561: Можно спросить, а если не в браке, а ребёнок усыновлён, платит сам алименты, то как это указать, что не вся его зарплата? Состав семьи, для определения права и дохода, устанавливается на дату подачи заявления. Если Вы не состоите в браке с отцом ребёнка, то его зарплата не будет учитываться. Однако алименты подлежат учёту при определении среднедушевого дохода.
Сонька Ветер: Если я подам заявление 1 мая (о выплатах на второго ребенка) , на первого отменят или нет? Заявление на пособие можно подать на детей, достигших возраста 8 лет. Если одобрят новое пособие, то старое автоматически отменят.

Аноним 136: Ну хорошо если пенсия 16, по уходу 11500 входят в доход семьи.

По итогу -то сколько у вас на семью доход (на одного/ со всеми пенсиями и пр?

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста, по имуществу, есть квартира, в которой проживает семья и есть ещё квартира в которой у троих детей доли по 1/3, будет учитываться вся площадь имеющихся квартир? Не совсем поняла про не учитывающиеся Доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади.

Аноним 615: есть ещё квартира в которой у троих детей доли по 1/3 Доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади не учитываются при оценке имущества семьи.

Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией. В мае буду поддавать заявление на выплату пособия от 3 до 7 лет, но 18.02.2023 ребенку исполнится 7 (последнее пособие получали в июне 2021г). Также в семье есть ребенок 12 лет. Какое лучше подать заявление от 3 до 7лет или от 8 до 16? вроде как можно только одно

Подскажите , меня ноябрь был без дохода , будет повод для отказа?

ПФР Свердловской обл: Доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади не учитываются при оценке имущества семьи.

Спасибо за ответ

Аноним 364: Подскажите , меня ноябрь был без дохода , будет повод для отказа?

Нет. В расчётном периоде достаточно 1 месяца официального дохода.

Аноним 860: Нет. В расчётном периоде достаточно 1 месяца официального дохода.

Спасибо!

Сонька Ветер: А у меня такой вопрос: есть 2 ребенка, 5 и 9 лет. На первого пособие сейчас в процессе переоформления. Если я подам заявление 1 мая (о выплатах на второго ребенка) , на первого отменят или нет?

ПФР Свердловской обл: Заявление на пособие можно подать на детей, достигших возраста 8 лет. Если одобрят новое пособие, то старое автоматически отменят.

Не очень поняла ваш ответ. Получается пособие с 3до7 на первого ребенка ей отменят, так как назначат с 8 ми лет для старшего ребёнка?
Просто сегодня подала сама первый раз заявление с 3 до 7ми на младшего ребенка, значит на старшего подать нельзя?

LLesya: Какое лучше подать заявление от 3 до 7лет или от 8 до 16? вроде как можно только одно Это два разных пособия и его назначением занимаются разные ведомства. Соответственно Вам нужно будет заполнить два заявления на каждого из детей.
Вопросики: Не очень поняла ваш ответ. Получается пособие с 3до7 на первого ребенка ей отменят, так как назначат с 8 ми лет для старшего ребёнка? Нет, Вы неправильно поняли. Имели в виду, что если гражданин с 9-летним ребёнком уже получает пособие, как одинокий родитель, то начиная с 1 мая он может подать заявление на новое пособие для семей с детьми от 8 до 17 лет. И в случае назначения нового пособия отменят прежнее (8-17).

Вопросики: Просто сегодня подала сама первый раз заявление с 3 до 7ми на младшего ребенка, значит на старшего подать нельзя? Можно. Это два разных пособия для детей разного возраста.

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста,надо ли знать точную сумму дохода за год?

Norka2, нет. При заполнении заявления нужно будет только указать общую сумму алиментов.

ПФР Свердловской обл,
Вы сами себе противоречите. Пенсии и пособия в списке которые НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. И Вы его приложили.

Аноним 136, . Я так понимаю проходите. 11500 не входит. Ну если смотреть ответ, там есть список исключений. Ваше пособие не считается доходом.

Ириныч,
Я и говорю что ПФР даёт некорректные ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы