Новое пособие от 8 до 16

Доходы учитываются за 3 месяца или год ?

natulya_09: год

Добрый день, подскажите, муж ИП,пришел ответ донести декларацию за 22 год,но год ещё не закончен,какие документы принести? Кто сталкивался,если муж ип

Аноним 678: Пособие то 3-го в понедельник ждать? Пособия, которые приходят гражданам на банковские счета, перечисляются в единый день выплаты – 3 числа каждого месяца.
Аноним 546: Я, как мать одиночка получаю пособие на ребенка 1300р. Могу я его переоформить на это новое пособие с 8 до 16лет? Это разные пособия. Первое выплачивает соцзащита, второе - ПФР.
Аноним 546: Я ребенка одна воспитываю, алиментов нет. Как мне быть? Вы имеете право вновь подать заявление в другом месяце. Тогда расчётный период возьмут другой. Подробнее о том, как оценивается нуждаемость семьи и что входит в доходы семьи можно прочитать на официальном сайте
Аноним 132: Вы не в курсе, почему так ?

Аноним 451: Объясните по пособию, пожалуйста, когда его ждать? ВТБ и Альфа банк выплатили, почему нет на Сбер?

Зачисление выплат осуществляется в соответствии с порядком зачисления банка.

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста, семья в разводе, если имеется имущество есть:

1. Квартира 64 кВ. М единоличная собственность матери
  2. 1/8 садового дома общ площадью 34 кВ.м.
  3. 1/8 Садового участка общая площадь 529 кВ.м
  4. 1/8 сад участка общая площадь 790 кВ.м.
    Сад и дом по долям матери, мужа и детей куплены преимущественно на мат капитал
    Отказ может быть из-за двух участков?

ПФР Свердловской обл,
Почему при назначении пособия учитывается доход по вкладу за весь 2021 год. ? Ведь расчетный период у меня получается с мая 2021 по сентябрь 2022. По телефону объясняют что именно по вкладам берутся проценты за весь 2021 год.

аноним123, Добрый день!

В случае, если земельный участок находится в общей долевой собственности у заявителя и членов его семьи, он не учитывается при оценке имущественного положения семьи.

Аноним 636, Добрый день!

В соответствии с установленными правовыми нормами банки предоставляют в ФНС информацию о совокупной сумме выплаченных за налоговый период процентов физическому лицу. Данную сумму при определении права сравнивают с величиной прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ, Если сумма процентов не превышает размер среднедушевого дохода по РФ, то при расчете дохода семьи указанные доходы в виде процентов учитываются как одна двенадцатая суммы доходов, полученных в течение налогового периода, указанного в сведениях из ФНС России, умноженная на количество месяцев, вошедших в расчетный период.

ПФР Свердловской обл,
Тоесть за 2021 год доход по вкладу был 35000. Мы 35000 делим на 12. Получаем по 2916 в месяц и 2916 умножаем на 5 с мая по сентябрь верно?14580 получаем. И я в этот расчетный период не прохожу на это пособие а подаю на месяц позже?

Аноним 636, Сначала нужно определить право.
При определении права в случае, если размер доходов от вкладов в кредитных организациях у заявителя и (или) членов его семьи превышает размер прожиточного минимума, установленного в целом по Российской Федерации (13919 руб. в 2022г.), то право на установление выплаты отсутствует.
Если бы размер доходов от вкладов был меньше 13919, то право на установление выплаты было бы установлено и в расчет среднедушевого дохода учитывалась бы сумма за расчетный период как в Вашем примере. Мы 35000 делим на 12. Получаем по 2916 в месяц и 2916 умножаем на 5 с мая по сентябрь. 14580 получаем и учитываем при расчете с другими доходами семьи.

ПФР Свердловской обл,
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, на оф. сайте страховые выплаты указаны и в перечне,что входит в доход, и в перечне, что не входит в доход. Конкретно, выплаты по страховке автомобиля при ДТП, входят или нет? И по пенсиям: пенсия на ребенка- инвалида входит?

Аноним 636: берутся проценты за весь 2021 год.

ПФР Свердловской обл: если размер доходов от вкладов в кредитных организациях у заявителя и (или) членов его семьи превышает размер прожиточного минимума, установленного в целом по Российской Федерации (13919 руб. в 2022г.), то право на установление выплаты отсутствует.

Ещё раз пожалуйста уточните, размер доходов от вкладов учитывается за год то есть 12 месяцев, не среднемесячный, а именно годовой , и сравнивается с прожиточным минимумом (получается что за месяц). Другими словами если сумма процентов за весьгод выше 13900, то право на пособие не возникает?

ПФР Свердловской обл,
Получается мне можно месяцем позже подать сейчас у меня 14580 а в следующем месяце будет на 2916 меньше. И я пройду на пособие?

Аноним 768,
Да мне кажется вырядили. А зачем тогда эта вся математика с делением на 12. Было наприме все , если у вас доход за год больше 13919 то вы априори не проходите. Кстати соц защита отказывает и говорит что доход за весь 21 год. Типа раз у вас большая сумма вклада вы уже не являетесь малоимущими. И не важно фактически ваши деньги или например паллиативной бабушки которую вы содержите на этот процент.

У меня странная ситуация. На одного ребенка пособие до 17 лет одобрили. Второму через неделю после одобрения исполнилось 8 лет- подала заявление. Отказали. Причина - нет дохода. Причем написали, что подвергается сомнению и положительное решению по первому ребенку. Позвонила уточнить. Сказала, что у меня декларация 3-НДФЛ и доход там есть. И я ее представляла в ПФ. И налоги с него оплачены - данные точно есть в налоговой. Тогда сказали, что не расписан доход по месяцам. И якобы это причина отказа.

У меня такой вопрос..
В мае подала на пособие, отказ по превышению пм.
В июне пм увеличили, отказ по причине кол-ва машин (на мне 2 машины были).
Если сейчас на мне 1 машина, у мужа 62.44м2 в кв, и у меня 19 м2 - есть шанс пройти на пособие? Семья 4 человека. Я в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет с пособием в 22тр и муж бюджетник с зп 45 тр на руки

Анонимус😶‍🌫️: есть шанс пройти на пособие?

Анонимус😶‍🌫️: пособием в 22тр и муж бюджетник с зп 45 тр на руки

Вы по доходам не пройдёте

Подскажите пожалуйста знающие люди - пройду ли по пособию?
Зп белая 40 000 руб, я в разводе (на алименты не подавала), дочь (8 лет исполнилось в сентябре) по решению суда воспитывается и живёт со мной. То есть нас двое в составе семьи.
Недвижки/авто нет.
Проходим ли по доходам?
ПФР Свердловской обл,
Ответьте пожалуйста

Аноним 406: по доходам

Не более двух минималок. Навряд ли Вам одобрят.

TaNичК@,
Это Вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы