Новое пособие от 8 до 16

Аноним 503: на пособие 8-16?

Нет сейчас такого, есть единое универсальное. Можно подать хоть когда.

Добрый день, пришёл такой ответ от ведомства. Кто-нибудь может объяснить причину отказа?

Аноним 43,
Вы какое-то пособие уже получаете?

Аноним 936: Вы какое-то пособие уже получаете?

получала , которое оформила в апреле прошлого года, правда думала, что оно уже закончилось выплатой в марте, но вот сейчас , полистала тему, на предыдущей странице представитель ведомства писал, что оформленное пособие в апреле прошлого года, будет выплачиваться по май включительно, если я правильно поняла...получается отказ пришел из-за текущего пособия?

Аноним 43: поняла...получается отказ пришел из-за текущего пособия?

Ну я так поняла. Что новое пособие получается меньше, чем ваше

Аноним 936: Ну я так поняла. Что новое пособие получается меньше, чем ваше

Хм... Ладно, подождём апреля)
Спасибо за ответ.

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по какой причине не приходит пособие, если уведомление о назначении пришло 9 марта, я поняла, что в течение 5 рабочих дней должно было прийти?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Пособие с 8 до 16 одобрили недавно на год. Я самозанятая, муж работает, з п у него небольшая. Хочу подать на развод. Переживаю, вдруг мне в следующем году откажут в пособиях, надо подавать на алименты, какие ещё тонкости есть? Спасибо

я в прошлом году подавала в конце апреля.Начиталась тут, что надо за месяц до окончания подать.Подала 15 марта.Сегодня пришло подтверждение, что назначили с 01.03.23 по 29.02.24 и продлить нужно с 30.01.24

Подскажите пожалуйста а самозанятый может подать заявление на пособие? Что для этого нужно. Спасибо большое за ответ.

Аноним 535: надо подавать на алименты

Для этого пособия не нужны алименты.

СФР по Свердловской обл,
Подскажите подала на пособие, пришёл отказ в привышение. 3 детей,я получаю только пенсию на ребёнка инвалида и по уходу за ним, и муж получает пенсию по группе и зп его. Получается по считали и детскую пенсию и мужа пенсию.

Самозанятые могут претендовать на пособия, если по другим пунктам нет превышения финансов, недвижимости, машин. Вся картина в совокупности

Аноним 936: Для этого пособия не нужны алименты.

как не нужны?
Если она в разводе и не подает на алименты, получается и в пособии значит не нуждается.
Нужны алименты.

Регусик: Подскажите подала на пособие, пришёл отказ в привышение. 3 детей,я получаю только пенсию на ребёнка инвалида и по уходу за ним, и муж получает пенсию по группе и зп его. Получается по считали и детскую пенсию и мужа пенсию.

Конечно это же доход, пенсия на ребенка, пенсия мужа и зп мужа.

Аноним 461: как не нужны?

Ну вот так. Даже условия такого нет - получать алименты. На какое-то другое пособие обязательны были алименты
sfr.gov.ru/press_center/z_news/~2022/11/16/240888

Аноним 936: sfr.gov.ru/press_center/z_news/~2022/11/16/240888

Вы читали этот документ?
вот ведь:
При назначении пособия учитываются имущественная обеспеченность семьи и занятость родителя. Пособие назначается в том случае, если взрослые члены семьи имеют заработок или объективные причины для его отсутствия
При расчете доходов семьи учитываются следующие виды доходов:

доходы от трудовой деятельности, в том числе авторские гонорары;
доходы от предпринимательства и самозанятости;
пенсии;
стипендии;
меры соцподдержки;
алименты;
доходы от банковских вкладов;
доходы от выигрышей;
доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;
доходы, полученные за рубежом.

Аноним 461,
Зп то понятно. Но пенсия ребёнка идёт ему на реабилитацию, как её можно считать.

Регусик,
В законе не прописано что нужно оценивать куда идёт пенсия. Просто это доход, он считается и всё.

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я с 1 марта официально устроилась на работу, зарплата будет минимальной (МРОТ) с какого числа я могу подать на пособия? И какие-то вообще нам пособия положены?
Дети 10 и 12 лет.
У мужа тоже только с 10 февраля этого года официальная зарплата 40 тыс рублей.
В прошлом году официально не работали, доходов нет. В собственности на 4х одна квартира (использован мат капитал).

Так и не понятно будет последняя ввплата в апреле или нет? Все ведь подавали в мае, но выплаты то были с апреля

Аноним 997: Так и не понятно будет последняя ввплата в апреле или нет? Все ведь подавали в мае

Тоже интересно, и подавать когда, в апреле или так же как в том году в мае можно будет

Аноним 537: подавать когда

Уже подала, уже одобрили. Хотя прошлогодние выплаты до мая у меня, а чего ждать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы