Новое пособие от 8 до 16

СФР по Свердловской обл,
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если заявление отправлено с ошибкой в дате рождения одного из детей, вместо 18 написала 12 (отправила заявление на единое пособие на 4х детей), что делать?

Аноним 164, добрый день! Напишите, пожалуйста, в личные сообщения на форуме либо в паблике ВК. Постараемся вернуть на доработку, т.е. изменение данных.

СФР по Свердловской обл,
Написала в личном на форуме, благодарю 🙏🏻

СФР по Свердловской обл: Неработающим или самозанятым, которые не делали отчисления в фонд, прекращают выплату пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет в случае, если на этого же ребёнка было назначено единое пособие.

Добрый день. В 2022 году получала пособие по уходу за ребенком до полутора лет как самозанятая. В декабре 2022 года получила и в начале и в конце месяца пособие, за ноябрь и декабрь 2022 года. В январе 2023 года подала на единое пособие на 2 детей. Одобрили и прислали в январе 2023 в полном объеме. Сегодня снова пришло пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В размере 8829 рублей. Хочу отметить, что платила только единый налог, без дополнительных взносов в ПФР. Насколько я знаю, мне, как самозанятой, оно выплачиваться больше не должно, раз одобрено единое пособие. Объясните, пожалуйста, верно ли что пособие по уходу до 1,5 лет мне больше выплачиваться не должно и каким образом вернуть ошибочные начисления? В феврале 2023 единого пособия не было ещё, если правильно понимаю, то оно придёт в марте за февраль? В сообществе в ВК пропустили мой вопрос, нужно ли мне самостоятельно обратиться в СФР для прекращения выплат пособия по уходу до полутора лет?

Аноним 303: В сообществе в ВК пропустили мой вопрос Доброе утро! Мы уточним информацию.
Что Вы имеете ввиду под словами "пропустили вопрос"? Сообщение открыли, но на него не ответили или оно пока в статусе непрочитанного?

СФР по Свердловской обл,
Писала в группе в обсуждениях по теме единого пособия. На него не ответили. Нужно там писать в личные сообщения?

Аноним 303, извините за длительное ожидание ответа в официальном сообществе в соцсети "ВКонтакте". С начала года нам пишут несколько сотен человек ежедневно и мы не успеваем ответить всем в тот же день. Ваше обращение приняли в работу, ответ поступит в часы работы, в начале следующей недели.

СФР по Свердловской обл,
Понимаю, спасибо большое за обратную связь.

Elenku, по вопросу недополученной выплаты напишите в личные сообщения на форуме либо в сообществе "Социальный фонд России по Свердловской области" в соцсети "ВКонтакте".

Дочь решила раньше окончания срока пособия до 7 лет перейти на новое, в результате одобрили 75%, а было 100. Пишу это, потому что здесь была информация о том, что если начислят меньше, то оставят прежнее.

Добрый день! Пособие от 7-17 лет назначено на один год, с апреля 2022 года. Дальше оно автоматически продлится или нужно подавать заявление снова?

mamamoty: подавать заявление снова

Да

mamamoty,
Снова подавать.

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте. Подала заявление на единое пособие на госуслугах. Я самозанятая, справку о доходе как и куда могу предоставить?

Km55, добрый день! Вы можете отнести справку в любую клиентскую службу СФР. Адреса и график работы: sfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/info/~0/7455

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте. Пособие с 7 до 17 лет назначено с апреля 2022 года. Если точно, в уведомлении указано: с 01.04.2022 по 30.04.2023
Получается на один год и месяц?
Я правильно понимаю, что 3 мая 2023 года еще придет «старое» пособие за апрель 2023?
И после этого в мае можно будет подать заявление на единое пособие. В случае одобрения оно будет начислено с мая?

Аноним 949, доброе утро! В прошлом году действовали особые нормы при назначении пособия для семей с детьми от 8 до 17 лет. По заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги были выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребёнком возраста 8 лет. Подробнее об этом писали на официальном сайте ПФР. Ежемесячная выплата назначалась на один год, однако добавляли ещё один месяц (апрель). Поэтому тем, кто подал заявление в указанный срок и им было назначено пособие с 1 апреля 2022 по 30 апреля 2023 г.

В этом году действует переходный период, согласно которому все прежние выплаты перечисляют до окончания срока их назначения. Даже в том случае, если поступит отказ по заявлению на единое пособие. Последнюю выплату за апрель на детей от 8 до 17 лет перечислят 3 мая 2023 года.

С 1 января 2023 года введено единое универсальное пособие. Заявление на которое можно подать в любое время, необязательно ждать мая. Вам нужно самостоятельно принять решение, когда лучше перейти на новую выплату. Если заявление подано в течение полугода после рождения ребенка, пособие начисляется с рождения, но не раньше 1 января 2023 года. Если позже – с месяца обращения, но не раньше 1 января 2023 года. Такого, как было в прошлом году, сейчас уже нет, когда заявление могло быть подано в начале осени, а деньги перечисляли одновременно сразу за 6 месяцев (с апреля по сентябрь 2022 года).

СФР по Свердловской обл,
Большое спасибо за подробный ответ.

Девочки, получил кто нибудь пособие сегодня, кто не перешёл на УП. А то везде пишут, что больше часа уже переводят, а мне не приходит.

Аноним 304,
Только на одного ребёнка перечислили, час назад

Если единое пособие было одобрено 14.01 выплата была 25 января, сейчас когда должна быть следующая?

Аноним 304, зачисление выплат осуществляется в соответствии с порядком зачисления банка — в течение всего дня (до 23:59).
Аноним 404, в январе Вы получили первую выплату досрочно за январь, а сегодня переведут деньги за январь. Все последующие выплаты будут перечислять в новом месяце за предыдущий. Например, в апреле за март, а в мае за апрель и т.д.

Извиняюсь заранее, всю тему нет времени читать.., наверное, уже сто раз писали.., но повторите лично для меня еще раз, пожалуйста ☺️. - если 12 апреля ребенку исполняется 8 лет, то когда мне надо подать на пособие 8-16? По 3-7 получаем 100 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы