Новое пособие от 8 до 16

LLesya: пособия от 3 до 7 лет, но 18.02.2023 ребенку исполнится 7 (последнее пособие получали

Новое пособие с 8 лет, а вашему ребенку только 7. Вы можете подать только на пособие с 3 до 7 и платится оно до 7 лет и 11 месяцев. На второго ребенка можете подать, конечно, и если нуждаетесь, будете получать на обоих детей.

Ириныч: Я так понимаю проходите. 11500 не входит. Ну если смотреть ответ, там

Не вводите человека в заблуждение. В доход входит всё! Пенсии, пособия, компенсации за ком.услуги, проезд, алименты и даже молочная кухня!

Аноним 136: Пенсия и по уходу считают в прожиточный минимум??? Транспорта нет. Недвижимость

В чем у вас противоречие? Все доходы сложите и поделите на количество человек в семье. Если будет больше прожиточного минимума (12200 примерно), то вам ничего не будут платить

Читайте исключения, там все доступно написано, пособие 11500 это не ДОХОД. Ссылку кинули. Там все есть. Ну может представитель пояснит для сомневающихся.

Аноним 136,
Подавайте. Будет отказ, обжалуете в Москву. Все можно сделать через сайт.

Ириныч,
Реально, по ссылке написано, что не учитывается пособие по уходу за ребёнком- инвалидом, а я тоже его считала

Аноним 531,
Вообщем тёмный лес. Конкретики нет, я уже это поняла.

Аноним 136,
Ну, я заявление отправила, посмотрим)

А оформленная самозанятость - это официальный доход?

Подскажите, считается ли продажа квартиры в доход, если она была в собственности более 5 лет и не сдавалась декларация?

Аноним 339,
Пособие по уходу не учитывается, инфа сотка
Kosir85,
Считается

Долорес Клейборн,

А как узнают сумму дохода, если декларацию не сдавали?

Kosir85,
Все сделки через Росреестр проходят
Еще бесит, что доход они учитывают,а расход, что ты купил другую квартиру, не учитывают. То есть дохода по сути нет,но он как бы есть

Вопросики: Не очень поняла ваш ответ. Получается пособие с 3до7 на первого ребенка ей отменят, так как назначат с 8 ми лет для старшего ребёнка?

Здравствуйте. Пособие от 3 до 7 никто не отменит. Оно выплачивается через Министерство социальной политики (Соцзащиту), и не имеет отношения к новому пособию 8-17.

Аноним 339: Не вводите человека в заблуждение. В доход входит всё! Пенсии, пособия, компенсации за ком.услуги, проезд, алименты и даже молочная кухня!

Какие доходы не учитываются при назначении выплаты:
выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
выплаты на детей от 8 до 17 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
выплаты родителям, которые в одиночку воспитывают детей;
выплаты из материнского капитала (кроме ежемесячной выплаты на второго ребенка);
единовременная материальная помощь и страховые выплаты;
средства, предоставленные в рамках социального контракта;
суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет – в случаях, предусмотренных законодательством субъектов РФ);
целевые гранты и субсидии;
налоговые вычеты;
пособие на погребение;
ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
компенсации за средства реабилитации или медицинские услуги, положенные по индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида.

ПФР Свердловской обл: Какие доходы не учитываются при назначении выплаты:
выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
выплаты на детей от 8 до 17 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
выплаты родителям, которые в одиночку воспитывают детей;
выплаты из материнского капитала (кроме ежемесячной выплаты на второго ребенка);
единовременная материальная помощь и страховые выплаты;
средства, предоставленные в рамках социального контракта;
суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет – в случаях, предусмотренных законодательством субъектов РФ);
целевые гранты и субсидии;
налоговые вычеты;
пособие на погребение;
ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
компенсации за средства реабилитации или медицинские услуги, положенные по индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида.

Скажите пож-та а пенсия по потере кормильца входит в этот перечень иди нет? Я правильно понимаю, что она учитывается при учете доходов. Или нет? Пенсию еще не оформили. Отец только скончался в апреле. Сейчас я одна с дочерью. Но у отца за 21 г не было офиц дохода.

наташа_Н_М,
Не входит. Почему она должна входить?

Ириныч: пособие 11500 это не ДОХОД. Ссылку кинули. Там все

Я подавала документы на другие пособия, мы не прошли, так как посчитали все получаемые пособия и было превышение.

Если на самом деле эти доходы не будут учитываться, то это здорово, конечно. Только, боюсь, наша соцзащита посчитает все.

Ириныч: Вы сами себе противоречите. Пенсии и пособия в списке которые НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. И Вы его приложили. Я перед тем, как заявление отправить их сайт проштудировала. Там много что в доход входит.

Долорес Клейборн,

наташа_Н_М:
Скажите пож-та а пенсия по потере кормильца входит в этот перечень иди нет? Я правильно понимаю, что она учитывается при учете доходов.

Входит в расчёт пенсия по потере кормильца. Только получила отказ в пособии.

выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка; а если эта выплата получена на другого ребёнка, не на тех, на кого от 8-17 будет? Тогда учитывается в доход?

Ukka,
Так это понятно. Повторяю вопрос: с какой стати она не должна входить?

анонимКА: а если эта выплата получена на другого ребёнка, не на тех, на кого от 8-17 будет? Тогда учитывается в доход?

Да

При подаче заявления просят справку о доходах. Может, можно как то на почту в ПФР отправить? Или обязательно в ПФР справку нести?

Аноним 339: Если на самом деле эти доходы не будут учитываться, то это здорово, конечно. Только, боюсь, наша соцзащита посчитает все.

Раньше пособие по уходу за инвалидом считалось в доход. С какого-то времени перестали его считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы