Новое пособие от 8 до 16

анонимКА: а если эта выплата получена на другого ребёнка, не на тех, на кого от 8-17 будет? Тогда учитывается в доход? Да, они будут учтены, если получены на других детей. Не учитываются только выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на ребёнка, на которого оформляете пособие от 8 до 16 лет.

ПФР Свердловской обл: Да, они будут учтены, если получены на других детей.

Печально, наш доход с этой выплатой всего на 150р выше (( Ни квартир, ни машин, белые зарплаты...

ПФР Свердловской обл,
Разъясните, пожалуйста. Подать через ГУ, справки сами запрашиваете или нужно справку самостоятельно получить? Если пф запрашивает, как с графой " алименты", если точную сумму не знаю.

Аноним 301: Разъясните, пожалуйста. Подать через ГУ, справки сами запрашиваете или нужно справку самостоятельно получить? Если пф запрашивает, как с графой " алименты", если точную сумму не знаю.

Вы самостоятельно должны указать сумму в заявлении. Можете взять справку от приставов , посмотреть, там суммы указаны.

наташа_Н_М: Скажите пож-та а пенсия по потере кормильца входит в этот перечень иди нет? Я правильно понимаю, что она учитывается при учете доходов. Или нет? Пенсию еще не оформили. Отец только скончался в апреле. Сейчас я одна с дочерью. Но у отца за 21 г не было офиц дохода.

Пенсия по потере кормильца входит в доход. Но если вы подаете заявление в срок по август 2022 включительно , доход за апрель 2022 не входит.

ПФР Свердловской обл: Пенсия по потере кормильца входит в доход. Но если вы подаете заявление в срок по август 2022 включительно , доход за апрель 2022 не входит. А что с продлением? Автоматически через год или по заявлению? В мае 23года срок выйдет. Доход считают с 1 янв по 31 декабря. А могу я в следующем году, чтобы избежать учета нынешних месяцев в доход, написать заявление в сентябре? И тогда доход будут считать с июня 23г по июнь24г, верно?

Аноним 451: А что с продлением? Автоматически через год или по заявлению? Чтобы продлить пособие необходимо подать заявление.
Аноним 451: написать заявление в сентябре? Можете.
Аноним 451: И тогда доход будут считать с июня 23г по июнь24г, верно? Нет, если Вы подадите заявление в сентябре 2023 года, то в расчётный период войдут май 2022 - апрель 2023 г.

ПФР Свердловской обл,

Подскажите каким образом ИП подтвердить свой доход, для этого пособия?
тк пришел отказ, думаю что из за наличия ИП

Anna1243,
Вы что декларацию в апреле не подавали?

Аноним 57,
Подавала конечно

Аноним 57,
Просто там ведь только доходы, тк у меня УСН 6%, получается ПФР увидит только доход, а то что там расходов примерно на ту же сумму - не видно. Получается нужно или выписку из банка предоставлять или еще что то.

Anna1243,
Все правильно УСН 6%, вы же сами выбрали такой налог. Вот и доход. Расход никого не волнует.
Ведь люди получающие 25000 тоже имеют расход.

Anna1243,
Может стоит пересмотреть налогообложение . Раз расходов много. Доход расход поменяйте. Если расход будет больше дохода 1% налог от дохода

ПФР Свердловской обл: Нет, если Вы подадите заявление в сентябре 2023 года, то в расчётный период войдут май 2022 - апрель 2023 г.

Спасибо за ответ! Значит, если мне нужно исключить май для учета дохода, то надо подавать заявление в октябре? А вообще, это пособие, которое сейчас пришло в мае за 2 месяца, оно берется в учет в следующем году как доход?

Аноним 57,
Спасибо, я так думала в принципе.
Но при подаче заявления есть такой пункт - 7. Как можно уменьшить учитываемый доход, и там вариант про доходы "от предпринимательской деятельности — можно подтвердить расходы, чтобы уменьшить сумму доходов для расчёта среднедушевого дохода".
Про это я и хотела уточнить.

ПФР Свердловской обл,
Пришел отказ, есть ип, возможно из-за него, где посмотреть как расчет сделали специалисты? В ответе-отказе нет информации, на сколько превышение и тд

Уважаемый представитель пфр, почему получен отказ по основанию: отсутствие доходов от трудовой деятельности. Я предпенсионер, с 01.01.2021 по 31.12.2021 получала пособие от службы занятости.
И поясните, пожалуйста, п. 24 постановления 630, что имеется ввиду?

А если в заявлении указала данные мастеркард, а не мир, как поправить? Вообще после одобрения в течение какого времени деньги приходят?

Аноним 339: В доход входит всё! Пенсии, пособия, компенсации за

И даже налоги, которые на руки не получаем, а отдаём в казну

Кто нибудь получил уже?

Maniachka12: то нибудь получил уже?

да, мне одобрили на дочь в размере 100%, выплатили сразу за два месяца. Одобрили на год, через год снова буду пробовать подавать.

Я жду с 1 мая, на рассмотрении еще.

Мне тоже одобрили, ещё не пришло.
Гражданский муж сделал предложение, ребёнок не его, усыновлять не будет. Если зарегистрирую брак, будет пересмотр пособия?

Здравствуйте. У меня отказ в пособии из за превышения дохода.
Была работа с большим доходом.сейчас на стадии увольнения.
Я где то слышала.Что если лишилась работы с марта 22года,то пересматривают доходы и не учитывают доходы с работы,с которой уволена.
Правильная ли информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы