Досрочная пенсия в 50 лет и справка о факте совместного проживания

Добрый вечер! Такой вопрос ребенок на инвалидности, заинтересовалась темой по досрочному выходу на пенсию. Инвалидность с 8 лет, смотрела что необходима справка о совместном проживании, а если я с ребенком жила, но прописка в другом месте, ребенок прописан вместе с отцом был. Сейчас по др адресу со мной прописан. Как в такой ситуации быть, было ли у кого-то также, как доказать что проживали вместе?

Аноним937: Сейчас по др адресу со мной прописан. Как в такой ситуации быть, было ли у кого-то также, как доказать что проживали вместе?

Соседи
вы же бегали все бумаги оформляли, подписи ваши
на край - судебный порядок

Аноним937,
Оформляли матери лет 5 назад - факт проживания точно не спрашивали, документы не требовались по этому поводу, к тому же к выходу на пенсию ребенку уже более 20-ти лет)))) там хоть десять раз могли в разных местах жить. Вот для отцов, которые в разводе и пр. там да, особые условия.

Мне до пенсии ещё далеко, просто озадачилась этим вопросом. Мсэ я с ним проходила, пенсия пока мне на карту приходит. Сыну 14 лет ещё.

Это о том, что ребёнок жил в семье, а не в спец. учреждении.

Никакой справки не надо. Как раз сейчас оформляю.

Не всем же продлевают после 18, от диагноза зависит и адаптации, если может себя обслуживать, то в уходе не нуждается. Да и смотрите уже ближе, сейчас делают, чем позже тем выше пенсия. В любом случае лучше работать и делать перерыв на индексацию. У меня тетка с деабетом так работает, иначе не прожить на пенсию чисто. Работодатель идет на встречу, обратно устраивает ее.

муж оформил себе досрочную пенсию, вообще ни когда не было с ребенком регистрации в одном месте

Аноним 962: Не всем же продлевают после 18, от диагноза зависит и адаптации, если может себя обслуживать, то в уходе не нуждается. Да

Причем здесь это? Даже если ребенку пенсию не продлевают мать выходит на пенсию все равно в 50

Долорес Клейборн,
Я про то , что не выгодно раньше выходить.

Аноним 962: Я про то , что не выгодно раньше выходить.

почему не выгодно?

Аноним 263: Как раз сейчас оформляю.

а скажите, плиз, за какое время Вы начали оформлять до выхода?
мне тут в ПФР заявили, что начинать бумаги таскать чуть ли не за год. (мне 49 щас).
это так?

я за 2 месяца до 50-летия сдала документы

Агава,
Осенью 2022 была в пенсионном, по другому вопросу. Специально зала вопрос, сказали, как исполнится 49 так и приходить. Чтоб всё выплаты начались в срок, в 50 лет. Жду ещё 3 года......
Аноним 415,
И ровно 50 начали выплачивать?

Mila3088: Чтоб всё выплаты начались в срок, в 50 лет

вот мне так же объяснили. они там год что ли все бумажки проверяют?
ну ладно, начну тогда в этом году собирать. там много надо? станд.пакет как для обычной пенсии _ доки на ребенка (Розовая справка и св во о рождении)? терпеть не могу вот эти шуршания бумажные.

Mila3088,
На следующий месяц после 50-оетия. И первый раз дали чуть больше с учётом всех дней в предыдущем месяце

Агава,
Сама не люблю шуршания, но документов не так уж и много. С меня спросили паспорт, трудовую, справку из ЗАГС о расторжении брака. Справки МСЭ уже не было, так как инвалидность сняли в 16 лет. Может что то ещё. Уже не помню. Месяц проверяли данные. Потом позвонили и помогли сформировать заявление в ПФР. Тогда все на изоляции сидели. В личный кабинет пришло подтверждение и размер пенсии. Всё. Только надо обязательно оформить банковскую карточку, на которую пойдет пенсия.

Агава,
Ходила в июле 2022 года, принесла все документы. На следующий недели буду писать заявление через сайт госуслуг в пфр. Как раз за месяц до д р

Mila3088: И ровно 50 начали выплачивать?

да
Я подала документы на проверку в феврале, в апреле заявление, в мае уже выплаты.

спасибо ответившим.
если не секрет - сумма пенсии хоть какая?
или та, что предварительно приходит в уведомлениях на гос услугах?

Mila3088,
Была 12000. За 2 года выросла до 12700. Я работаю.

А кто-то оформлял статус предпенсионера при досрочном выходе на пенсию? Через какое время после посещения ПФ получили справку?

1.5 года назад насчитали 12700,потом сделала надбавку за иждивенца ( дочь на инве тысячи 2 получается), не работаю,с учетом надбавок на сегодняшний день 18200

Allaparf,
За полтора года так сильно прибавилось?

Аноним 415: Была 12000. За 2 года выросла до 12700. Я работаю.

cпасибо. поняла. я тоже работать планирую дальше....

Allaparf: ,с учетом надбавок на сегодняшний день 18200

это уже получше...чем 12700.

Allaparf: за иждивенца ( дочь на инве тысячи 2 получается),

наверное, что не работаете....плюс иждивенец....а он может быть только инвалидом? или обычные дети могут включаться? школьники...Не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы