Единое пособие и кв.м на каждого члена семьи

Одним из оснований выплаты единого пособия является то, что если в собственности у членов семьи имеется квартира или комната, то по суммарной площади эти объекты не должны превышать 24 квадратных метра на человека.
А если превышает, то отказ в назначении пособия.
Что это подразумевает? Чтобы человек продал лишние квадраты и жил на них? Квадраты покупались давно, когда у семьи были другие доходы, допустим. В семье двое детей, значит, необходимо жильё дополнительное не оставлять детям на будущее, а продать и жить на деньги с продажи что ли? Какой смысл?

Аноним 593: , необходимо жильё дополнительное не оставлять детям на будущее

Это Ваше выбор

Аноним 593: продать и жить на деньги с продажи что ли?

не продать, а сдать, и иметь дополнительный доход, и самостоятельно повысить своё материальное благосостояние без гос.помощи.
Никто не призывает Вас что либо продавать - тут Вы сами додумали.

Аноним 527: сдать, и иметь дополнительный доход

за 5000 рублей в месяц? хороший доп.доход...

Аноним 593: Какой смысл?

Смысл что вы не нуждающаяся семья. Если у вас доп.квартира- продайте и живите на эти деньги . Если большая квартира- продайте, купите меньше и на разницу живите. Пособие платят тем у кого «ни кола, ни двора» лишнего, даже продать нечего.

У меня получилось на 2 кв.м больше нормы, отказали.

5681: Пособие платят тем у кого «ни кола, ни двора» лишнего, даже продать нечего.

в смысле "ни кола, ни двора"??? Такие есть, конечно, но ведь есть порог: "не более 24 кв.м на каждого члена семьи".
На каждого члена семьи не более 24 кв.м если, то назначат.
24*4=96 кв.м
Неплохая такая квартирка площадью 96 кв.м может получиться, не так ли? И назначат пособие ведь.
вот >Milena29: ю написала, что на 2 кв.м превысило и отказали. Они богатые, получается))

Аноним 593,
Квадраты пол беды, если два авто...даже если ржавое корыто, то уже олигархи.

Аноним 593: Они богатые, получается))

Получается, что - Нет.
Но есть нормы и правила оформления пособия.

Аноним 593: В семье двое детей, значит, необходимо жильё дополнительное не оставлять детям на будущее, а продать и жить на деньги с продажи что ли? Какой смысл?

Смысла конечно нет. Поэтому просто нет смысла в этом случае подавать на пособия.

Аноним 491: Поэтому просто нет смысла в этом случае подавать на пособия.

Не хватает доходов в семье, подала, отказали из-за квадратов. По доходам прошли бы.

Такие вот представления о нуждаемости у тех, кто постановление писал и одобрял Все вопросы к ним, назначают пособия сотрудники по установленным правилам, не они же решают, продавать вам метры лишние или можно оставить.

Очередные недовольные, пролетевшие с халявой)))) ну какие-то критерии должны же быть, сделают 26 квадратов на человека, найдутся те, у кого будет 27...и так далее. Смысл в том, что есть некий минимум для жизни. Одну квартиру можно иметь любой площади на человека. Если же у вас есть еще одна, то вы уже в состоянии продать, сдать и так далее. Обеспечение наследством ваших детей в будущем никого не волнует и не должно.

Аноним 593: Неплохая такая квартирка площадью 96 кв.м может получиться, не так ли?

Да, не плохая. У нас вот на троих меньше этой нормы и мы прекрасно в ней умещаемся и если бы нужда застала, то могли бы поменять на меньшую и разницу потратить на выживание. В этом и смысл. Продавайте «лишнее».

Аноним 593: за 5000 рублей в месяц? хороший доп.доход...

Сдайте за 50 000... логика наверное такая....

И ещё, 24 метра на человека это уже очень прилично, для 80 % населения.
Хотя если вы из маленького города, где жилье пустует и сдаётся за коммуналку, то да, обидно. Я сама из такого свалила. На данный момент 20 метров на человека в семье, я довольна! Будет возможность больше сделать, то сделаю, отказавшись от пособий

5681: Продавайте «лишнее».

Тогда это будет доход, тоже откажут.

🐞🌱: Тогда это будет доход, тоже откажут.

Вроде как на год только откажут

Аноним 593,
Одна же квартира может быть любой площади. Дети ещё с вами живут, можно сдавать их квартиры, которые "на будущее". Будет допдоход. Ну думаю такая логика здесь

Аноним 484: Одна же квартира может быть любой площади

Нет. Площадь считается общая, те одна или несколько квартир, без разницы, главное что сколько на человека м2

Аноним 713: Нет

Да. Вот ответ на госуслугах

Аноним 713: Площадь считается общая,

Нет. Если одна квартира в семье, то любой площади. Если есть ещё жилье, то уже считаются метры.

Аноним 593: Одним из оснований выплаты единого пособия является то, что если в собственности у членов семьи имеется квартира или комната, то по суммарной площади эти объекты не должны превышать 24 квадратных метра на человека.
А если превышает, то отказ в назначении пособия.

Это если у вас несколько квартир, если квартира то площадь не считают.

Вот поэтому я не плачу налоги. Жду арест на квартиру. Потом подам на пособие. Квартиры в аресте не считаются.

По доходам мы нищеброды. Выйти на нормальную работу с ненормированным рабочим днём я не могу, потому что на мне двое детей. На одну квартиру заработала сама. Другая досталась в наследство, неожиданно скоропостижно умер отец по вине медиков. Переписыаать не на кого. Физически ни кото у нас больше нет.

С чего я должна что то продавать? Ну вот с чего? Детям осталось 5 и 7 лет до совершеннолетия. мне будет 55 лет. А потом ещё учиться будут. А потом им нужно будет жильё. Это мне будет 60 лет Потом каким образом его купить? На какие деньги?

Бесят такие законы.
При этом подружка, своих детей рожала, то родителям, то сестре, то мне подкидывала на воспитание. Довели до ума. Вкладывали свои деньги. Пожалели. Младший свой прям живёт у тётки её. Неделями не видит.

А она теперь снова хочу лялю. Взяла ребёнка под опеку на зарплату от государства. И ей теперь зарплату государство платит. И пособие ребёнку. И ещё квартиру ему государство по совершеннолетию обеспечит.
Вот с чего?

С чего ребёнок наркоманки должен быть под большей защитой государства чем дети нормальных родителей?
Почему государство вынуждает родителей крутить с имуществом? Почему обычные родители, чтоб обеспечить своих детей должны забросить воспитание? Физически пропадаю на работе целыми днями?

Аноним 484,
Дак это вообще замечательно тогда.

Аноним 457: С чего ребёнок наркоманки должен быть под большей защитой государства чем дети нормальных родителей?

Может потому что дети не виноваты и не выбирают родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы