Индексация социальных пенсий. Что это было?

ПумаLux: Получается, что я уволена несколько месяцев назад без моего ведома? Такое может быть?

Закажите на ГУ выписку из электронной трудовой книжки. Сейчас информация о факте приёма/увольнения передаётся в ПФР не позднее следующего дня.

ПумаLux: Это пенсия по инвалидности.

Есть другие виды социальных пенсий.

Я потому и вопрос уточняющийся задала, что в какой-то теме Вы это озвучивали.

Вчера разбирались с пенсией по инвалидности.

2 гр. было около 18, с декабря около 25тр сумма. Причём суммы странно приходят, партиями.

Аноним 667: по утере кормильца

тоже как всегда пришла сумма

ПумаLux,
А в ПФ звонили? Что они говорят?
Директор школы откуда узнал?

Обычная пенсия пришла

ПумаLux: Получается, что я уволена несколько месяцев назад без моего ведома? Такое может быть?

Так вы работаете или нет, не понятно, ЗП получаете?

Рисса: А в ПФ звонили? Что они говорят? До них нереально дозвониться, записалась на личный приём на следующей неделе.
Прекрасная Женщина: Так вы работаете или нет, не понятно, ЗП получаете? Конечно работала и зп получала.

ПумаLux: социальная пенсия. Не трудовая. Это пенсия по инвалидности.

Вроде социальная и по инвалидности не одно и тоже (сколько нового я сегодня узнала )

Социальная пенсия по старости назначается по достижению установленного возраста и выплачивается пожизненно. Пенсия по инвалидности назначается на срок действия свидетельства об инвалидности, в том числе и бессрочно.

urtica: Вроде социальная и по инвалидности не одно и тоже (сколько нового я сегодня узнала

Да не в этом суть, факт в том, что выплатили пенсию, как неработающему. Меня это насторожило, решила спросить, вдруг у кого нибудь такое же случилось и действительно был какой то сбой по выплатам.

ПумаLux: Да не в этом суть, ф

Я поняла, что не в этом. просто еще поняла, что так много названий всяких у пенсий....

ПумаLux,
В ПФР в ЛК посмотрите, там то что. Ну и электронная трудовая, советовали уже. По инвалидности тоже не индексируют работающим?

ПумаLux,
Да уж, странно. У меня мама как-то тоже много получила, хотела разбираться идти. Посмеялась, сказала сидеть ровно. Оказалось,\что за 4 месяца пересчитали просто после увольнения. Если ошибка, сами найдут, больше не меньше.

Аноним 667: по утере кормильца

Обычная пришла сумма
Проверила на 263 р. Больше, чем в марте

ПумаLux,
Да даже если вас на 1 день увольняли, то пересчет вам и сделали, скажите спасибо, кто так сделал, даже если и косяк был. Почему неправда то, если увольняли, все законно.

Прекрасная Женщина: Да даже если вас на 1 день увольняли, то пересчет вам и сделали, скажите спасибо, кто так сделал, даже если и косяк был. Почему неправда то, если увольняли, все законно.

Чтобы был перерасчёт надо не работать один месяц. И как можно уволить человека, который продолжает работать?

ПумаLux,
На работе узнайте увольняли вас или нет. Это проще всего.

Прекрасная Женщина: На работе узнайте увольняли вас или нет. Это проще всего.

Такие вопросы задавать глупо. Потому что ответ очевиден - не увольняли (даже если это и не так). Потому что это противозаконно.

в трудовой то что написано? вАС ЧТО БЕСПОКОИТ, что вас увольняли без ведома вашего?

Прекрасная Женщина: в трудовой то что написано?

Возьму на следующей неделе трудовую, когда пойду в ПФ. Я никогда в жизни не увольнялась, поэтому тонкостей этой процедуры не знаю даже теоретически

У нас в сообществе девочки из мск писали, что такая же история. Два дня уже голову ломают откуда такие суммы не хилые. Видимо реально какой-то сбой. Наш пенсионный фонд не проведёшь)

По инвалидности вчера обычная пенсия пришла
Я на госуслугах запрашиваю справки по сумме периодически

ПумаLux,
Просто посмотрите в электронной трудовой, зачем куда-то ходить, без вас там разберутся, сбой не сбой.

Прекрасная Женщина: Просто посмотрите в электронной трудовой, зачем куда-то ходить, без вас там разберутся, сбой не сбой.

В электронной трудовой только эта запись и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы