Как может помешать этот долг?

Был у меня долг за аренду земли. Я забыла про оплату. Мне не присылали квитанции, никак не информировали несколько. Лет. Последний платеж выставлен от 20.03.2020. Прошло три года, срок давности истек. Долг есть госуслугах. Как его оттуда убрать?
На сайте приставов ничего нет, так как администрация не пойдет в суд.
Как-то, где-то этот долг отображается? Может ли его наличие мне когда-то помешать?

Аноним 924: Как его оттуда убрать?

заплатить и спать спокойно не предлагать?

Аноним 954: заплатить и спать спокойно не предлагать

Я не хочу платить из принципа. Я всегда оплачиваю все квитанции. Все штрафы. Мне не присылали квитанции 5 лет. Ни письма никакого, ничего. Зачем люди из администрации города ходят на работу? Присылали бы вовремя, я бы платила. Сейчас из принципа не хочу.

Аноним 924: Был у меня долг за аренду земли. Я забыла про оплату.

т.е. об аренде вы не забыли, а о том, что это возмездный договор забыли?
смешно однако.
исковая давность применяется, когда уже дело рассматривает суд, а не по желанию неплательщика.
ну либо вам простят долг в порядке предусмотренном гк, либо спишут опять же в заявительном порядке.
т.е. в любом случае вам придется как-то взаимодействовать с представителем собственника.

Аноним 924: не хочу платить из принципа

А потом все шипко "принципиальные" в аэропорту на таможне стоят с белыми лицами умоляя "прямо сейчас всё оплатить" 😁
Надо же какие плохие неответственные люди работают в администрации, щас вы их кааак накажите😈
Ну а то, что у вас в собственности есть какая-то там земля, вы помнить не обязаны, вы же девочка 😎

Аноним 924: Я не хочу платить из принципа

Аренда была? Была. О каком принципе речь?

Аноним 924: Я не хочу платить из принципа.

Ну и принципы у народа... Да уж

Почитайте свой договор аренды. Там скорее всего за просрочку платежа досрочное расторжение предусмотрено. Не боитесь без об'екта остаться?

Аноним 924: Зачем люди из администрации города ходят на работу?

Хороший вопрос. Но штрафники по этим договорам - охренительные.

Если исковая давность прошла, можете расслабиться. На всякий случай проверьте на сайте суда, вдруг уже подали.

Аноним 924: Прошло три года, срок давности истек.

если что у вас истек срок за март-июль 2020 г. и то надо читать условия договора, а все остальное с вас прекрасно взыскивается, начисляются пени и договор расторгается.

Не плати. И сиди дома.
Принцип жеж.
Какие проблемы?

Аноним 924: Я всегда оплачиваю все квитанции.

Аноним 924: Все штрафы

Аноним 924: Я не хочу платить из принципа

сомневаюсь в вашей ответственности.

Аноним 954: На сайте приставов ничего нет

это пока.
обязательно этот долг вылезет 100%

Аноним 924: Мне не присылали квитанции 5 лет. Ни письма никакого, ничего. Зачем люди из администрации города ходят на работу? Присылали бы вовремя, я бы платила. Сейчас из принципа не хочу.

Какие дядьки плохие! Бумажки вам на слали!!!
А вы, как взрослая тетя, почему про обязательства свои забыли?!

Нaтaшa: Не боитесь без об'екта остаться

Объект уже продан

Аноним 924: Прошло три года, срок давности истек.

По оплатам нет такого срока. У меня тоже за паркинг 4 года не приходили квитанции. А потом я налог за квартиру возращала там ведать что то у них произошло и мне сразу прислали 4 квитанции за каждый год. Но с пенями ,не будешь платить растут пени. Долг взыщут с вас хоть 3 года прошло хоть 33
Просто потом бороться будете с приставами и всё. Или потом с карты спишут. У меня у подруги за дом в деревне списали долг за 10 лет одной суммой с зарплатной карты. А квитанции можно было найти и распечатать или запросить.

Ой, а с меня тоже газовики какой- то долг трясут 540руб.. И тоже за 2000г. Присылают голосовые сообщения, диктуют номер телефона, на который чтобы я им перезвонила. Я звоню, звоню по указанному телефону и утром, и днём, и вечером, а там никто трубку не берет. Даже не знаю, как им сообщить, что мы квартиру в 2013г.купили, а требуемый ими долг за 2000год.

Аноним 312: Долг взыщут с вас хоть 3 года прошло хоть 33

Да с какой стати?
Я когда эту землю приватизировала, собирала что пятьсот бумажек, никто про долг не заикнулся

Мира22: пока.
обязательно этот долг вылезет 100%
модератору

Чтобы он вылез, должен быть суд. Они все сроки пропустили. Я мониторю периодически подали они или нет. Судя по тому, что они пять лет не удосужились меня известить о долге, то еще столько же будут в суд собираться.
У меня 30 тыс на дороге не валяются. Ладно бы было 3 тыс

Аноним 924: Как-то, где-то этот долг отображается?

Аноним 924: Долг есть госуслугах

этого более, чем достаточно
большая сумма? идите узнавайте из чего сумма сложилась, может там половина пени и вам их спишут под новый год?)
смешно включать девочку и хлопать глазками,

Аноним 924: Я забыла про оплату

надо отвечать и за действие, и за бездействие...

Аноним 924: Чтобы он вылез, должен быть суд. Они все сроки пропустили. Я мониторю периодически подали они или нет. Судя по тому, что они пять лет не удосужились меня известить о долге, то еще столько же будут в суд собираться.
У меня 30 тыс на дороге не валяются. Ладно бы было 3 тыс

Вот ровно прошлым летом ( писала выше про долг за 10 лет) ни каких судов не было, списали с карты и всё и только потом на госуслуги пришло уведомления и позже домой письмо. Так что и списать могут и забыть тоже, но раз есть информация про долг на госуслугах вряд ли забудут или простят.

Аноним 924,
Вот так и покупай объекты, у таких прынцесс, которым в рученьки квитанции не принесли! Самой потом и расхлебывать. Ужс

Ну так не платите, в чем проблема ? Объект продан вам по сути все равно. Три года прошли с последней просрочки?

Могут списать с имеющихся карт. Могут не выпустить из аэропорта. Больше рисков нет.

Нaтaшa:
Ну и принципы у народа... Да уж

Поддержу автора! Зачем платить, если можно не платить? Сид вышел. Долги га госуслугах могут висеть, главное что нет их у приставов.

Аноним 788: Могут списать с имеющихся карт. Могут не выпустить из аэропорта. Больше рисков нет

Спасибо. Для этого наверное должен пройти суд

Аноним 312:
По оплатам нет такого срока

Да же по платежам за капремонт есть срок исковой давности. Судья даже не принял к рассмотрению иск.

Аноним 959: Даже не знаю, как им сообщить,

можно сходить в офис к "газовикам" и закрыть проблему

Аноним 924: На сайте приставов ничего нет, так как администрация не пойдет в суд.

зря вы так уверены, сейчас все умеют считать свои деньги и с должниками работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы