Не выплата БЛ

хозяюшка: А сейчас практически месяц не работает связь по ЭДО с СФР. Выдает ошибку и все

совсем не приходят? у меня немного притормаживает, но в течение дня всё и приходит, и уходит. ошибка не сильно мешает.

Аноним 96: Мы с некоторыми БЛ месяцами разбираемся

а, какие бывают "косяки", что месяцами приходится разбираться? просто интересно. у меня за всё время действия новой системы один больничный был "косячный", СФР его к оплате не принял, медучреждение переделывать отказалось, настаивая, что у них всё верно. ну, и всё на этом, пособие СФР не выплатил.

Аноним 652: а, какие бывают "косяки"

Каких только не бывает. А если открыли в одной клинике, закрыли в другой... и сотрудники со всей области и с региона.

И каждая клиника отвечает - мы все сделали правильно, ничего переделывать не будем!

Было и такое, что бух 2-3 дня только и занимается розыском с одним косячным БЛ, как будто другой работы нет.

Слава богу у нас адекватные сотрудники и бухгалатер тоже.
Если выдают косяк, я ее прошу, что бы она конкретно написала в чем косяк. Что бы работник шел в больницу не просто - а у меня что то там где то не проходит. а конкретно приходит и говорит- косяк тут то надо переделать.
Но если бы у меня сотрудник вместо разбирательтва о побежал бы жаловаться - я бы тоже сделала свои выводы.

Аноним 96: . А если открыли в одной клинике, закрыли в другой... и сотрудники со всей области и с региона.

тоже так же всё, у меня регионы разные, но как-то без косяков обходится. вот только один раз и случилось, но я ни с кем ничего не выясняла. просто передала работнику уведомление о необходимости исправить больничный, и всё. ей отказали. я ничем помочь не могу в данной ситуации, больничный просто "завис" без оплаты.

Аноним 652: просто передала работнику уведомление о необходимости исправить больничный, и всё. ей отказали. я ничем помочь не могу в данной ситуации, больничный просто "завис" без оплаты.

Мы стараемся решить вопрос, и так не миллионы получают.

Аноним 96: Мы стараемся решить вопрос, и так не миллионы получают.

а, как? медучреждение категорически отказалось переделывать больничный, каким образом работодатель может их заставить это сделать? я в СФР позвонила, мне ответили, ни мы, ни вы ничего сделать не можете, пусть работник сам с поликлиникой разбирается.

Можно в этой теме спрошу про больничный : какую сумму максимальную платят за больничный?

Аноним 525: еду писать в трудовую инспекцию не на ту напали, кинуть решили

как страшно то :)))

Kor.ka,
2736,99 руб/день
на руки минус 13% НДФЛ, т.е. 2380,99 руб

ДиВа*,
А сколько я могу разбираться уже, месяц с обращениями к ним по хорошему, компания зарегистрирована в Краснодаре, мне туда полететь разбираться?
То что они своими жопами пошевелить не смогли, вот и пусть теперь их шевелит трудовая, может дойдёт
С БЛ все ок, я бегала до больницы, все знаю, на госуслугах тоже все ок, просто видать кинуть решили, по хорошему хватит уже, уже можно смело в суд идти и запрашивать выплату неустойки

Аноним 652: две минуты не может потратить на ответ на запрос СФР

Вот на этом этапе обычно затык.
СФР не отправляет запросы вовремя. Тянут, пинают к работодателю. А у того нет ничего . Сам уже связывается с СФР, узнает про запросы

Аноним 525: сколько я могу разбираться уже, месяц с обращениями к ним по хорошему, компания зарегистрирована в Краснодаре, мне туда полететь разбираться?

бухгалтерия где?
все решает один звонок бугалтеру.

Аноним 525: С БЛ все ок, я бегала до больницы, все знаю, на госуслугах тоже все ок, просто видать кинуть решили, по хорошему

им то зачем вас кидать? платят же не они
логики просто в ваших словах нет.

Аноним 525: , на госуслугах тоже все ок,

Что значит ок?

Аноним 525: просто видать кинуть решили,

Кто? Вам же русским языком написали, что платит не работодатель. Каким образом вас кинули?
Вы в трудовую так же будете жаловаться? Крику много, а по существу ничего не понятно

Аноним 901: Вот на этом этапе обычно затык.

ну, может быть. мне, видимо, везет, я пока с этим не столкнулась.все запросы во время приходят, день в день.

Аноним 652: на руки минус 13% НДФЛ, т.е. 2380,99 руб

Этож как не выгодно болеть то

ДиВа*,
Ещё раз КРАСНОДАР, так наверно видно будет

Аноним 525,
Если Краснодар, то тут всякое может быть. У них особенный менталитет у работников)

Аноним 525: Ещё раз КРАСНОДАР, так наверно видно будет

Там тоже телефонная связь есть.

Аноним 525: в Краснодаре

Аноним 453: У них особенный менталитет у работников

Понятно... Вы, видимо, привыкли к обязательности уральцев и сибиряков. Кубаноиды - это отдельная песня. Сочувствую, что сказать...

Kor.ka,
да,при достаточно высоком заработке совсем не выгодно, но что делать-то

Аноним 652: бывают "косяки", что месяцами приходится разбираться?

С мая месяца разбираюсь по больничному сотрудника.
С предыдущей работы отказываются выдавать справку 182Н (ссылаясь, что с этого года она не обязательна), сфр шлет запросы предоставить заработок за 2021-2022 год,
У нас сотрудник работает с февраля 2023.
4-ый месяц переписываемся)))

Аноним 525,
А вы 21-22 год в этой же организации работали?
Может у вас тоже затык со среднем заработком?
Наш сотрудник уже и из расчета мрот согласен, но нет, сфр не согласен.

Мне просто интересно, я в декрет ухожу в декабре, они тоже не захотят документы на выплату отправлять?

Аноним 738,
Нет, не в этой, до этого я работала в одной организации 3.5 года, и проблем не было ни с одним БЛ

Аноним 525,
Спорим, что трудовая инспекция вам не поможет!?!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы