Не выплата БЛ

Аноним 738,
В смысле, СФР требуют данные о заработке работника? С этого года эти данные СФР обязан представлять работодателю. Я запрос в СФР делаю, данные приходят, нет с этим проблем.
На предыдущей работе правильно отказывают, отменили же 182н с этого года.

Анонимка,
Не поможет она, поможет суд, это уже дело принципа

Дамы, СФР НЕ будет проверять перед выплатой реестр со сведениями от работодателя - они тупо выплатят в теч. 10 календ дней.
И Затем!!!!! проведут камеральную проверку. Запросят у работодателя документы в подтверждение сведений в реестре о застрахованном. и взыскивать пойдут в суд с р а б о т о д а т е л я ,потому что именно он является страхователем, и только на нем лежит ответственность за те сведения, которые он передал в оСФР . Нет у СФР обязанности реестры проверить до выплаты - там в приказах тысячи получателей в день!

Контролируйте работодателей - в какой срок подали о вас сведения, об их полноте. ну вот через суд и через день - "работодатель не прочитал о запросе СФР", "не посчитал нужным ответить", а вот еще "обновление у спецоператора" и 100500 причин!!!! и Ваши - застрахованных лиц!!!! конституционные права нарушаются!!! и никто не вяк против работодателя((( Ну простите, крик души юриста ОСФР...

Аноним 738: сфр шлет запросы предоставить заработок за 2021-2022 год,
У нас сотрудник работает с февраля 2023.

Так сделайте запрос в сфр о заработке за 2021,2022 года. В контуре отправляла недавно, все четко пришло. Заработок сошёлся с тем, что работник по справке предоставил, хотела проверить просто. А вот дни исключаемые там не видно в этом запросе( мне для Бир нужно было)

Аноним 525: организации 3.5 года, и проблем не было ни с одним БЛ

Дак все новшества с этого года.
Вы на эту работу предоставили справку с предыдущего места работы о вашем заработке?

Аноним 738,
Всё как полагается сделала, и все документы предоставила

Аноним 567: Так сделайте запрос в сфр о заработке за 2021,2022 года. В контуре отправляла недавно, все четко пришло.

Вот и отправляем запросы, я им они мне.
Замкнутый круг. Предыдущее место работы крупная и известная организация, бухгалтерия в Москве.
Наш сфр данных о зп не видит.

Аноним 738: Предыдущее место работы крупная и известная организация, бухгалтерия в Москве.
Наш сфр данных о зп не видит

Как вариант, пусть сотрудник попросит справку 182н с предыдущего места работы датированную 31 декабря 2022 года.

Аноним 567: пусть сотрудник попросит справку 182н с пре

Не дают. Вернее у сотрудника нет прямого выхода на бухгалтерию в Москве, отправляли запрос в местный филиал, отписка от юриста, что не предоставляется.

Аноним 567: Так сделайте запрос в сфр о заработке за 2021,2022 года. В контуре отправляла недавно, все четко пришло.

Как такой запрос сделать?
По б/л через 1С отчетность отправляем, но Контур есть, попробую через него

Аноним 738: Как такой запрос сделать?

В контуре вкладка Сфр, далее сформировать отчёт, далее ищете по наименованию сведения о заработке ( вроде бы так)

Аноним 567,
Спасибо

Автор, а что у вас в движении по больничному видно? Там же несколько этапов открыт был, закрыт, направлен запрос к работодателю, получен ответ на запрос, отправлен на выплату, выплачен. Примерно в таком порядке. У себя на гу не могу посмотреть, не болела. Раньше было приложение социальный навигатор, сейчас на сайте СФр пишет, что не поддерживается это приложение.
Просите бухгалтера Вам выслать скрин или пдф файл, что они данные отправили на запрос из СФР, а там уже далее разбираться с тем отделением СФР, где зарегестрирован работодатель, если со стороны организации все сделано, как надо.
Можете ещё на сайте СФР написать обращение по номеру элн. Должны отреагировать.

Аноним 567,
Открыт и закрыт БЛ, это за июль,(за него не могу получить выплату) за август все движения БЛ таковы: открыт-закрыт-направлен раб-оплачен, а за июль даже уведомлений нет о том что больничный направлен на оплату

Аноним 525: Открыт и закрыт БЛ, это за июль,(за него не могу получить выплату

А за этот больничный 3 дня оплатил работодатель?
Я бы ещё раз отправила номер этого элн работодателю. Мало ли им запрос не пришел ( у вас же только открыт , закрыт стоит, дальше движений нет, то есть работодателю запрос не пришел), больничный не подгрузился. Такое тоже возможно. Систему ещё настраивают. Ваш больничный мог и старому работодателю прилететь, они отказ поставили.
Вы можете бухгалтеру скрины отправить элн, пусть разбираются. Либо на сайт СФР пишите, если запрос не отправлен работодателю по данному элн.

УрфинДжюс: Там тоже телефонная связь есть.

как вариант не дают номер бухгалтерии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы