Есть ли льготы у матерей одиночек в школе.

Вы ходили по ближайшим школам или только звонили? Даже детей военных при переезде в другой город, если это не поступление в 1 класс , обычно берут после договорённости с директором, по телефону всем говорят мест нет. Вам только идти и разговаривать с директором.

Аноним 819: Учитель собирала данные:
"Доброе утро, уважаемые родители, напишите мне, пожалуйста, если относитесь к какой-то из категорий:
-малообеспеченная семья (подтверждено справками из УСЗН)
-неполная семья
-родители находятся на СВО
-опекуны (официально)"

В пятом классе нам объясняли, что собирают для того, чтобы составить "социальный портрет класса". При этом у самомам уточняли, почему именно они самомамы

Льгот в школе никаких нет. Но можно попытаться получить пособие, если недостаточный доход в семье

Соня Рикель: В пятом классе нам объясняли, что собирают для того, чтобы составить "социальный портрет класса".

а нафига им этот портрет, для каких целей? помощи все равно никакой от них не будет...

Соня Рикель: При этом у самомам уточняли, почему именно они самомамы

совсем уже...

Аноним 642: совсем уже...

меня посмешило это) сказала честно: принимала решение рожать в одну голову. это как-то поможет формированию социального портрета класса?

Аноним 642: а нафига им этот портрет, для каких целей? помощи все равно никакой от них не будет...

Видимо, чтобы знать)

Аноним 642:
совсем уже..

Почему? У меня знакомая считала, что ей обязаны давать льготы и ребенку бесплатные обеды, т.к она мать одиночка(это она так считала). ОНА НЕ МАТЬ ОДИНОЧКА, она просто разведенная женщина, где папа остался папой и платит ооочень большие алименты. Очень многие путают понятие мать одиночка, вот и в школах уточняют.

Аноним 819: самой школе, видимо, есть.
Учитель собирала данные:

просто данные, детям из неполных семей ничего не положено, при отсутствии прочих льгот

Аноним 924: папа остался папой и платит ооочень большие алименты.

Аноним 924: знакомая считала, что ей обязаны давать льготы и ребенку бесплатные обеды, т.к она мать одиночка

Меня такие особы всегда поражали. Получают помощь от бывшего мужика или государства (пенсию по потере или единое пособие) и ждут, что их детей будут бесплатно кормить в школе. С чего баня упала?

Единственная льгота, которой пользовалась - не могли меня сократить на работе, пока ребёнку 14 лет не исполнилось. Уволили меня ровно на следующий день после дня рождения дочери)). Ну ещё от командировки можно отказаться, до тех пор пока ребёнку 5 лет не исполнилось. Вот вроде бы и все льготы для матери ребёнка "с прочерком".. В сад и в школу зачисляли на общих основаниях, никаких льгот не было.

А! Ещё налоговый вычет в двойном размере, т.к. у обычного ребёнка он даётся отдельно маме и отдельно папе, а тут, раз папа отсутствует, то для мамы вычет в двойном размере. Хотя, в принципе и в полной семье один из родителей может отказаться от налогового вычета в пользу другого, чтобы кто-то один двойной вычет получал.

Django: Получают помощь от бывшего мужика или государства (пенсию по потере или единое пособие) и ждут, что их детей будут бесплатно кормить в школе. С чего баня упала?

Моя золовка в разводе, живёт с родителями. Муж алименты платит, его родители помогают, внука обожают. Но она искренне считает себя матерью одиночкой.
Тем женщинам, которые действительно детей в одну каску тянут, государство должно помогать, считаю.

Аноним 924: Очень многие путают понятие мать одиночка, вот и в школах уточняют.

мать одиночка это когда в метрике прочерк, а самомама это кто?

Аноним 642: а самомама это кто?

Ну как кто?? Женщина в разводе, но отец вписан в свидетельство, т.е он есть
Либо вдова, видимо

Аноним 681: Но она искренне считает себя матерью одиночкой

Она просто не знает понятий

Аноним 171: Ну как кто?? Женщина в разводе, но отец вписан в свидетельство, т.е он есть
Либо вдова, видимо

совершенно разные категории... а женщина вне брака, но отец вписан, как называется ?

Аноним 642: женщина вне брака, но отец вписан, как называется ?

Никак))) либо разведённая, либо просто самомама, но не мать одиночка по докам

Аноним 642: совершенно разные категории

Я про это и пишу: либо либо

Аноним 819: Полагаю, что интересовались не из праздной любопытности

а только для того, чтобы заполнить социальный паспорт.

Аноним 642: а нафига им этот портрет, для каких целей? помощи все равно никакой от них не будет...

"Им" вообще ничей портрет не нужен, это один из отчётов.
Реальные льготы - бесплатное питание для официально подтверждённых малообеспеченных и бесплатное двухразовое питание для детей, у которых отцы на СВО. Какой помощи вы хотите от школы?

Chайkа,
у нас итак в начальной школе бесплатное питание, которое никто почти не ест, а старшие тем более...

Аноним 171: Никак))) либо разведённая, либо просто самомама, но не мать одиночка по докам

нет такого понятия самомама, это на юмаме придумали

Аноним 642: у нас итак в начальной школе бесплатное питание,

А с пятого класса - нет.

Chайkа: бесплатное двухразовое питание для детей, у которых отцы на СВО.

Одноразовое питание

Аноним 256: Одноразовое питание

Да?((( у нас двухразовое, на ту же сумму, что дети с ОВЗ ( Тюмень, но нам говорили на совещании, что это федеральная льгота, значит, нет).

Chайkа: Да?

Ага.
Сын в прошлом году учился с 1 смены, кормили завтраком, что-то мясное+гарнир
Сейчас у него 2-я смена, на обед дают суп и второе.
Оба года кормят бесплатно, при предоставлении справки из военкомата о том, что отец мобилизован

Аноним 642: нет такого понятия самомама, это на юмаме придумали

Да знаю я что нет!!
Как еще назвать по понятному женщину с ребёнком в разводе?

Аноним 244: нас взяли детей в 5 класс из другой школы двоих, как услышали волшебное слово "по прописке" и

Прописка же только в 1 класс

Для какой то там статистики социального педагога. Видела как то по школам число многодетных, малообеспеченных итд статистика, но школа коррекционная была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы