Есть ли льготы у матерей одиночек в школе.

Самомама- это мама сама. У неё нет алиментов от бывшего мужа. И мужа тоже какого-то может не быть. В свидетельстве о рождении ребёнка в графе «папа» стоит прочерк)

Соня Рикель,
опять за рыбу деньги? нет такого понятия ! есть мать-одиночка ( в метрике прочерк) и все, остальное ваши фантазии

Аноним 171: Как еще назвать по понятному женщину с ребёнком в разводе? а если без развода?
это официально называется неполная семья, которая может быть малоимущей , а может и не быть...
никто "самомам" не будет спрашивать почему семья неполная, бред это...

Аноним 642,
Ну мать-одиночка, какая разница. Я на сленге - самомама - написала. Это когда один родитель в свидетельстве о рождении указан. Папы нет) льгот тоже нет) ни в садике, ни в школе. Во всяком случае, когда мой ребёнок 12 лет назад, в садик поступала, не было. А в школе нет и сейчас.

Tigrа: угу, набрали всех. дети до 8 вечера в 2 смены учатся

а где то даже в 3, в одну у нас в городе никто не учится

В разводе могут быть указаны два родителя, это уже другая история

Соня Рикель: В разводе могут быть указаны два родителя, это уже другая история

и без развода и без брака тоже если отец признал ребенка и вписан в метрику ...
нельзя всех женщин в неполных семьях одинаково называть, от этого многие путаются и не понимают, кто такие матери-одиночки, а признак один единственный- это прочерк в метрике

Аноним 642: а если без развода?
это официально называется неполная семья, которая может быть малоимущей , а может и не быть...
никто "самомам" не будет спрашивать почему семья неполная, бред это..

Вы вообще о чем? Доказываете мне что-то зачем-то. Я прекрасно знаю, как и кто юридически называется.
И у кого какие льготы есть. Я сама такая мама, одна ребёнка воспитываю, но отец стоит в графе.

Аноним 171: Да знаю я что нет!!! Как еще назвать по понятному женщину с ребёнком в разводе?

вы писали женщина либо-либо, в разводе или вдова , но это еще далеко не все категории одиноких женщин с детьми

Аноним 642: это еще далеко не все категории одиноких женщин с детьми

Ой все я лишь не стала всех перечислять

Аноним 642:
а где то даже в 3, в одну у нас в городе никто не учится

Не по теме, но учатся. Есть такие оазисы, центр города.

Аноним 244: А по прописке так просто отказать? У нас взяли детей в 5 класс из другой школы двоих, как услышали волшебное слово "по прописке" и адрес.

Ерунду пишите. Читайте хоть правила приема. Прописка только для 1кл и до 30 июня. Далее только на свободные места

Аноним 815: Не по теме, но учатся. Есть такие оазисы, центр города.

ну в 9 может быть, в 70 гимназии 3 смены, но речь про обычные муниципальные школы... в Академическом

Tigrа: дети до 8 вечера в 2 смены учатся

Во всех школах академа так. Даже в 23шк среднее звено в этом году на 2 смены перешли

tiun1982: Ерунду пишите. Читайте хоть правила приема. Прописка только для 1кл и до 30 июня. Далее только на свободные места

Ну, я такое читала. Нам не отказали тоже.
"Перевод в другую школу
Зачисление ребенка в школу по территориальному признаку.
В этом случае ребёнка просто обязаны принять на основании документально подтверждённого проживания вблизи учебного заведения, даже если классы полностью укомплектованы.

Ну а если нет прописки? Тогда в школу примут только в случае наличия свободных мест.
Как перевести ребёнка в другую школу не по прописке? Если нет мест, то вам просто могут отказать. В данном случае выходом станет временная регистрация ребёнка по месту территориального расположения школы."
Нам школы не по прописке тоже отказали, обращалась в две, везде адрес спросили. В школе по прописке ситуация не лучше, много новостроек и детей. Узнав адрес, сказали, приходите. Я переводила ребенка после речевой школы, в школу у дома. И ребенок из темы автора тоже где то до этого учился.
Мне и у управлении образования сказали, что обязаны принять. Может тут есть какая то другая разница по ситуации..

Автор, если школа по прописке, то пусть ваша подруга пойдет к директору и попросит зачислить ребенка в школу. В случае если директор откажет. пусть попросит письменный ответ. Отказ возможен, только если действительно нет свободных мест. Если места есть, отказ не законен. Возможно, будет достаточно разговора, и директор примет положительное решение. Возможно, понадобится требование о предоставлении письменного отказа. Но очень вероятно, что ребенка примут.

Аноним 244: Зачисление ребенка в школу по территориальному признаку.
В этом случае ребёнка просто обязаны принять на основании документально подтверждённого проживания вблизи учебного заведения, даже если классы полностью укомплектованы.

нет такого, только в 1кл, далее на свободные места в любую школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы