Как узнать сумму своей пенсии?

Аноним 513: у меня,45 лет мне

И мне. . Блин разница сильно большая и в страховой и в накопительной. Очень очень интересно чем дело с этими пенсиями придумают. Как считаю что считают.... коперфильды

А как вы смотрите? У меня деньги в НПФ, с 2014 года все отчисления заморожены государством.

Аноним 772: не будет там готовой пенсии в рублях. Будет цифра, ничего общего не имеющая с будущей пенсией

Это сумма пенсии, которую вы получили бы сейчас, если бы перестал работать и вышли на пенсию. Если продолжите работать, пройдет время и будут индексации, то сумма изменится, конечно. Но по текущему времени и текущему стаду это реальная цифра, как я понимаю

Аноним 765: Можно тут вопрос задам? мне 50, уже неск лет на инвалидности (не работаю) и скорее всего не буду. стаж 17 лет, баллов 0 (т.к. с 2016 не работаю). Мне вообще не будет пенсии?

Скорее всего, ваша текущая пенсия останется, но поменяет статус на пенсию по старости

Мышь в муфте:

У меня тоже в НПФ, но в приложении Сбербанка, в разделе Пенсия, есть данные.

ДожDinka,
Спасибо, попробую. Может Сбербанк даст с учётом замороженного. А то НПФ мне на той неделе насчитал 500р пенсии в месяц по фактическим накоплениям.

Аноним 467, я, уже писала выше, что ни один калькулятор и близко не показал насчитанную мне пенсию. На себе проверено. Погрешность очень большая. 14 и 21 - разница очевидна

Аноним 772: я, уже писала выше, что ни один калькулятор и близко не показал насчитанную мне пенсию. На себе проверено. Погрешность очень большая. 14 и 21 - разница очевидна

Я планирую выход на пенсию по инвалидности в ближайшее время. Если получится, то напишу, совпали суммы или нет.

Аноним 772,
Скажите пожалуйста а ипк 112 что то значит вообще?

Аноним 765,
Вы уже получаете пенсию, второй не будет

Аноним 488: Скажите пожалуйста а ипк 112 что то значит вообще?

По текущим нормативам ваша пенсия от государства будет примерно равна 7500+112*123.
Возможно, добавится еще накопительная часть, но она небольшая.

Аноним 772: Погрешность очень большая

Согласна. А вот накопления - пока у всех, на ком проверили за последние годы, сходится. Размер пенсии "гулял" от 3 до 4,5 тыс.

Аноним 765: вообще не думала о второй, а вот что по старости больше чем по инвалидности - да. т.е. такая же будет?

Вроде вторая группа рассчитывается так же, как стандартная пенсия по старости, первая - как пенсия для тех, кому больше 80. Если у вас третья группа, то, может быть, пенсия по старости немного увеличится. А если совсем маленькая пенсия или социальная, то не знаю.

Аноним 772: я, уже писала выше, что ни один калькулятор и близко не показал насчитанную мне пенсию. На себе проверено. Погрешность очень большая. 14 и 21 - разница очевидна

А вы точно правильно считали? Или только страховую часть? Базовая - как раз 7500, та самая разница. Вы ее прибавляли к своей страховой части?

Аноним 513: Сколько баллов надо,кто знает? Для выхода на пенсию в 2023 году нужно иметь на счету 25,8 балла, в 2024 году 28,2 баллов , а в 2025-м — уже 30.

Как растут баллы? Чем больше отчислений, тем больше баллов начисляют?

Аноним 467, разумеется, я считать умею.
К стати накопления у меня были в НПФ. Там тоже оказалась по факту масса нюансов, о которых так сразу не рассказывают. Пришлось применить допрос с пристрастием )))

Посмотрела в выписке на ГУ. Стаж 25лет 4 мес, ИПК 155,608, накопительная 518623. До пенсии 14,5 лет. Работала всегда на белой зарплате, плюсом к основной работе преподавала, и по договорам гпх работала.
Считаю, что ничего не значит это, через 15 лет неизвестно, что будет. Может ещё возраст пенсионный поднимут, или новые условия получения придумают.

Аноним 765: стаж 17 лет, баллов 0

А как так? Куда обнулились те, что до 2016?
Хотя на их основе вам наверняка рассчитали пособие по инвалидности. Там же фиксированная сумма + страховая часть по этим баллам на момент оформления инвалидности

Аноним 513: Как растут баллы? Чем больше отчислений, тем больше баллов начисляют?

Да, от размера отчислений, значит от размера зарплаты

Вы загрузите выписку с ГУ. Там же видно за какой год сколько начислено баллов

Аноним 772: К стати накопления у меня были в НПФ. Там тоже оказалась по факту масса нюансов, о которых так сразу не рассказывают.

НПФ - это отдельно. Но где можно ошибиться с расчетом "государственной" пенсии, непонятно. Там всё довольно просто. И лично у меня расчеты совпадают с суммой, которая указана в СФР или других источниках. Возможно, раз вы старше, и у вас допустимы разные схемы расчета и другие правила, то и расчеты не так очевидны.

Аноним 467, да потому что калькуляторы кривые ))))) ведь не просто так сотрудники ничего не озвучивают и сами говорят, что ориентироваться на калькулятор не стоит

Аноним 772: да потому что калькуляторы кривые ))))) ведь не просто так сотрудники ничего не озвучивают и сами говорят, что ориентироваться на калькулятор не стоит

Это для тех, кто раньше 1968 года родился, наверно. Потом уже всё довольно однозначно, если стандартная пенсия (без северных и т.п.)

У меня мизер пока что))
Но до пенсии ещё как ло луны
Полагаю, что всё ещё изменится 3 раза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы