Отпуск до 1,5 лет с какого возраста ребенка начисляется?

Доброе утро! Вопрос в теме.
Как посчитать, подскажите, пожалуйста. Ребенку уже 5 месяцев, работодатель говорит, что все правильно, и что только в следующем месяце будет оплата. Но я в в 2011 уже была в таком отпуске и что то не помню, чтобы до 6 месяцев отпуск не оплачивался. Как правильно?

Отпуск по беременности и родам длится 140 календарных дней: 70 дней до родов и 70 — после. После 70 дней со дня рождения ребенка наступает отпуск по уходу за ребенком

Кот Бублик: После 70 дней со дня рождения ребенка наступает отпуск по уходу за ребенком

У меня уже более 90 прошло.
А номер закона есть какой-то?

По сути как больничный заканчивается, начинается отпуск по уходу за реб, вот у меня больничный закончился 4 окт 2023, ребёнку 3 мес, по сути выплату первую жду в окт за окт, а за ноя придет в декабре и так далее, за дек в янв

Выплаты по уходу за ребёнком до 1.5 лет начинаются сразу после окончания декретного отпуска. Во всяком случае в 20 году так было

ХавроньяНикифоровна: номер закона есть какой-то?

Ст. 255 ТК Рф

ХавроньяНикифоровна: Ребенку уже 5 месяцев

у Вас больничный по беременности и родам до какого числа?

Татьяна Вакалюк: Вас больничный по беременности и родам до какого числа?

Вот знать бы) на гос услуги из Роддома пришло сообщение, что больничный до 2 августа. С 3 августа к труду. Но отдел кадров сказал, что не ориентироваться на эту дату. Что они там как то не так больничные считают.

ХавроньяНикифоровна: Но отдел кадров сказал, что не ориентироваться на эту дату. Что они там как то не так больничные считают.

хорошо, а когда отправляли в декрет, ПДР на какую дату стоял?

Татьяна Вакалюк: Текст

На 8 июня. Но родились раньше.

ХавроньяНикифоровна: Но родились раньше.

это роли не играет.
Кесарева не было?

ХавроньяНикифоровна: Как правильно?

как закончится ваш больничный по БиР. ничего не поменялось.

ХавроньяНикифоровна: Но отдел кадров сказал, что не ориентироваться на эту дату. Что они там как то не так больничные считают.

права не имеют. больничный кончился - отпуск по уходу начался. звоните и говрите что напишите жалобу в прокуратуру.

Татьяна Вакалюк,
Было кесарево

ХавроньяНикифоровна: больничный до 2 августа. С 3 августа к труду

И 2 августа вы должны были написать заявление об оплачиваемый отпуске до 1,5 лет. А задним числом это никак не оформить.

Ложная глиссада: звоните и говрите что напишите жалобу в прокуратуру

Может я не права, надо разобраться сначала.

Сиpин,
Я написала. Но они сказали, что даты не те, поправят сами.

Т.е. если сейчас будете писать, то с сегодняшнего дня. Отпуск по уходу - право, а не обязанность. И все носит заявителей характер. Нет заявления, значит, вам не нужно.

За кесарево дают еще больничный 2 нелели

ХавроньяНикифоровна: Я написала. Но они сказали, что даты не те, поправят сами.

Какие вы даты поставили?

ХавроньяНикифоровна: Было кесарево

ну с какого 2 августа? со 2 сентября у Вас отпуск по уходу. 86 дней с даты ПДР. Как будет расчет за сентябрь, выплатят. По крайней мере, если до 15 октября не выплатят за сентябрь, можно будет уже в ФСС звонить и спрашивать.

Я родила 6 марта, тоже кс было. Первую выплату по уходу получила в июле за июнь.

Ложная глиссада: звоните и говрите что напишите жалобу в прокуратуру.

какую прокуратуру? срок еще не пропущен для выплаты.

lvn: За кесарево дают еще больничный 2 нелел

Больше информации с больниц не было. Сообщение, что до 2 августа и закрыт к труду с 3.
Заявление я написала на отпуск еще в июле.

Сиpин: Т.е. если сейчас будете писать, то с сегодняшнего дня. Отпуск по уходу - право, а не обязанность. И все носит заявителей характер. Нет заявления, значит, вам не нужно.

все было заранее написано, но так как кесарево, изменилась дата ухода. Потом подпишет :)

Сиpин,
С 3 августа отпуск поставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы