Отпуск до 1,5 лет с какого возраста ребенка начисляется?

ХавроньяНикифоровна: Вот знать бы) на гос услуги из Роддома пришло сообщение, что больничный до 2 августа. С 3 августа к труду.

Это вместе с +16 дней за кесарево? Если да, то с 3 августа начинается отауск по уходу и фсс вам выплатить должны были уже за период с 3 августа по 3 сентября. Если вы конечно какой-нибудь ежеодный основной отпуск не оформили после 3 августа.

Татьяна Вакалюк: ну с какого 2 августа? со 2 сентября

Те правильно получается? Но больничный точно до 2 августа. Даже в выписке из больницы и в сообщении на гос услугах.

ХавроньяНикифоровна: С 3 августа отпуск поставила.

берем календарик. 10 недель с 8 июня истекают 17 августа. + 16 дней за кесарево. 2 сентября. Конечно, дата в заявлении неправильная :)))

ХавроньяНикифоровна,
В роддоме на 16 дней дали ещё больничный?
Оплатили его отдельно?

ХавроньяНикифоровна: больничный точно до 2 августа

ну не может такого быть. Сбой, ошибка, что угодно. При ПДР 8 июня 70 дней вообще ни при каких условиях не заканчиваются 2 августа.

Идите пешком в отдел кадров, пусть вам распишут даты, что гадать-то.

Позвоните в СФР и узнайте.
8 800 100 00 01 горячая линия.

Осетрик: В роддоме на 16 дней дали ещё больничный?

сейчас на руки никто никому ничего не дает. Электронный документооборот, так его растак.
Все видит фонд, берет расчеты работодателя, оплачивает тоже фонд.
Разберутся, но срок еще точно не пропущен.

N L: Это вместе с +16 дней за кесарево?

Там одним бланком и одной строкой. Не знаю, вместе ли. Видимо нет. Раз у Татьяны так же как у них получилось.

Татьяна Вакалюк,
А почему с пдр? Я то считаю с дня рождения.

ХавроньяНикифоровна,
Если пдр на 08.06 был, то татьяна правильно вам пишет, никак больничный не мог закончиться 3 августа. По срокам у вас ещё нормально.

ХавроньяНикифоровна: А почему с пдр? Я то считаю с дня рождения.

потому что с ПДР. Конкретная дата рождения роли не играет. Мало ли что и как пошло? Что угодно и как угодно. Все привязано к расчетной дате рождения, а не к фактической.

Татьяна Вакалюк: сейчас на руки никто никому ничего не дает

Мне дали.

ХавроньяНикифоровна: считаю с дня рождения

В декрет-то вы по пдр до родов ушли.

Сиpин: Мне дали.

это региональные различия.

Декрет единый и до родов, и после, поэтому он и привязан к пдр

ХавроньяНикифоровна: почему с пдр

Потому что по пдр вам выписывают больничный на срок 140 дней и потом не меняется срок раньше вы родили или позже пдр. Как родили, если была операция кесарево к этим 140 дням прибавляют 16 дней. Итого 156 дней у вас с даты выхода в отпуск по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк: это региональные различия

Наверное.
Хотя я трудоустроена в Москве и помню, что скан больничного я им отправляла. Но не помню, зачем.

ХавроньяНикифоровна: Я то считаю с дня рождения.

Вы, допустим, на 37 неделе родились, а мы на 43. Но сроки декретного отпуска не пересчитают ни Вам, ни мне. Вам за кесарево добавят, а мне нет. Поэтому у Вас отпуск по уходу начнется почти на полтора месяца позже от фактической даты рождения ребенка, чем у меня.

N L,
Татьяна Вакалюк,
Все понятно теперь! Спасибо! Тогда да, до 2 сентября получается. Те отпуск оплачиваться будет в октябре за сентябрь.

Сиpин: Мне дали.

Не, у нас даже теперь справка о рождении не дается на руки. Выписка медицинская и все. На ребенка и женщину. Вот в моей выписке и стоит больничный до 2 августа и к труду. Поэтому я и засомневалась. Тоже самое пришло на гос услуги.

Сиpин: Хотя я трудоустроена в Москве

Это вообще отдельное государство))

ХавроньяНикифоровна: Вот в моей выписке и стоит больничный до 2 августа и к труду

когда больница Вас выписывала, она - скорее всего, из-за пресловутых сбоев системы - не видела Ваш родной больничный.
Я представляю ужас бухгалтерии от всего этого, но тем не менее просто закройте на это глаза. Наладится. Когда-нибудь. А бухи-то знают, как правильно, они разберутся.

ХавроньяНикифоровна: Тоже самое пришло на гос услуги.

так это одни и те же данные. А нужны просто другие. Которые в сводной системе отражения не нашли.

Татьяна Вакалюк: А бухи-то знают, как правильно, они разберутся

Наших надо проверять, тк иногда могут «забыть» что то доплатить и выплатить) спасибо, что объяснили!

Татьяна Вакалюк: какую прокуратуру? срок еще не пропущен для выплаты.

ХавроньяНикифоровна: Сообщение, что до 2 августа и закрыт к труду с 3.
Заявление я написала на отпуск еще в июле.

на дворе октябрь. уже как пару месяцев должны платить. больняк закрыт. если есть другие боьняки ОК должен быть в курсе.

ХавроньяНикифоровна: С 3 августа отпуск поставила.

после КС добавляют вроде длину болничного. но не так глобально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы