Отпуск до 1,5 лет с какого возраста ребенка начисляется?

Ложная глиссада: уже как пару месяцев должны платить

читайте дальше :) все уже посчитали и поняли.
За сентябрь и заплатят в октябре. Это нормальный срок.

ХавроньяНикифоровна: Наших надо проверять, тк иногда могут «забыть» что то доплатить и выплатить

если у Вас будут сомнения, звоните в фонд. Сейчас же не "Ваши" платят, а фонд, напрямую.

Татьяна Вакалюк: Сейчас же не "Ваши" платят, а фонд, напрямую.

Поняла, спасибо!

ХавроньяНикифоровна,
А при чем здесь оплата от бухгалтерии?

Они только отправляют все ваши документы в ФСС и все. Дальше оплата от ФСС. У них и уточняйте. А так вы можете сами зайти в личный кабинет и все увидеть. Какие документы приложили,какая сумма к расчету и когда оплаты

Sveta_i: при чем здесь оплата от бухгалтерии?

Они у нас забывчивые. Вечно то не подадут на оплату, то забудут. Сталкивалась
Особенно контакты с ковидными больными забывали подавать на оплату. Поэтому решила уточнить.

ХавроньяНикифоровна: Это вообще отдельное государство

Живу-то я не в Москве. )))
Впрочем, это неважно, все равно больничный должен быть ещё на Госуслугах.

ХавроньяНикифоровна: Те отпуск оплачиваться будет в октябре за сентябрь

Работодатель сейчас отпуст по уходу не оплачивает. Этим занимается сфр. Позвоните им и уточните, где деньги. Вообще за сентябрь вам в сентябре должны были выплатить, поэтому разбирайтесь. Вдруг, у них каких то данных не хватает. Лучше перепроверить.

ХавроньяНикифоровна,
Если сомневаетесь, звоните в СФР, там вас проконсультируют и скажут с какого числа выплаты назначены, и когда придут.

Сиpин: все равно больничный должен быть ещё на Госуслугах.

Поэтому меня и смутило, на гос услугах и на сайте фсс такие же даты больничного как и в выписке.

marinaiva: за сентябрь вам в сентябре

до 15 октября вообще-то.

С какого дня заявление на отпуск написано, с такого дня след месяца и начнет платить СФР, работодатель может забыть и не направить сведения, надо писать обращение в СФР на бумаге или через электронную приемную, Прошу разъяснить дату начала выплаты и размер и ваши вводные даты, ответ придет на эл почту в теч 30 дней. Звонить нет смысла, это завязано на персональных данных, о них не скажут по телефону.

Больничный после КС был электронный, думала автоматически всё увидят и выплатят, но пока ножками не сходила а отдел кадров - ничего на госуслугах не появилось, и выплат не было.

Татьяна Вакалюк: до 15 октября вообще-то

Почему? Сфр платит не так. Первая выплата в месяц начисления, затем за предыдущий месяц. То есть в сентябре за сентябрь, а за октябрь в ноябре.

marinaiva: Почему?

потому что, видите, у них там сложности с датами. Все норм, имхо, но до конца квартала не успели разобраться.
Вот если до 15 октября не будет выплаты, я бы на месте автора запросила бы сначала работодателя с расчетом, а потом фонд.
Просто автор-то думала, что она в августе уже в отпуске по уходу :)))), вот и запереживала. Но определенно это не так.

marinaiva: То есть в сентябре за сентябрь, а за октябрь в ноябре.

Разобрались, что в отпуске до 1,5 лет я с сентября. В октябре, те до 15 октября получается жду выплату за сентябрь.

Татьяна Вакалюк: Вот если до 15 октября не будет выплаты, я бы на месте автора запросила бы сначала работодателя с расчетом, а потом фонд.

Видимо придется, потому что даже еще сообщение не приходило с гос услуг, что работодатель подал документы для оплаты. Обычно за 10 дней до выплат такое сообщение приходит. Те до 15 числа они явно не уложатся.

ХавроньяНикифоровна: Видимо придется

ну, и нормально это вполне. Главное, чтобы они все в конце концов рассчитали и подали, чтобы потом все выплаты приходили регулярно и правильно.
Но заявление, возможно, придется переписать.

Татьяна Вакалюк,
Поэтому не надо ждать до 15 октября, а уже звонить в сфр. Деньги должны были ей прийти в сентябре. Я бы позвонила.

marinaiva: еньги должны были ей прийти в сентябре

при заявлении-то, написанном вообще не с той даты? :)))

Татьяна Вакалюк,
Мне сказали, что посчитают и сами поправят

ХавроньяНикифоровна: Мне сказали, что посчитают и сами поправят

ох :))) ну Вы же понимаете, что документы, подписанные личной подписью, вообще-то нельзя исправлять?
Понедельник 9 число, я бы спросила, пожалуй. Своих точно.

Татьяна Вакалюк: личной подписью

У меня электронная, хранится у них )

ХавроньяНикифоровна: У меня электронная, хранится у них )

а заявление как было написано, тоже в электронном виде?

Татьяна Вакалюк,
Нет. Передала рукописное.

Татьяна Вакалюк: при заявлении-то, написанном вообще не с той даты

Вот поэтому и надо уточнить все в сфр. Узнать, есть ли у них расчетная информация на автора, ждать или не ждать. Если заявление недействительное, тогда и смысла ждать по 15 октября нет, надо писать новое, чем раньше, тем лучше.

ХавроньяНикифоровна: Нет. Передала рукописное.

ну, и как тогда поправить?

marinaiva: Если заявление недействительное, тогда и смысла ждать по 15 октября нет, надо писать новое, чем раньше, тем лучше.

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы