Пособие по беременности, родам и уходу за ребенком, мат капитал, просветите, пожалуйста, как сейчас.

Аноним 507: Если соц.выплаты работодатель проводил. Если нет, что было 99.9%, то больничные не оплачиваются.

он обязан по ГПХ все отчисления делать. не вчера ввели это. елси не делал - обязан дначислить и автор получить все пособия. вопрос будет ли действовать договор ко времени ухода в декрет.

Прекрасное Далёко: по гпх обязаны начислять.он приравнен фактически к трудовому

Нет. Не приравнен. Делают отчисления в пенсионный фонд, баллы пенсионные идут, а за больничный никто не оплачивает, как и отпуск не предоставляют. Сама по гпх работала долго, знаю, потом на трудовой перевели.

Ложная глиссада: он обязан по ГПХ все отчисления делать. не вчера ввели это

Не обязан. Читай выше.

Аноним 507: больничный никто не оплачивает

оплачивают.
отпуск, естественно, не предоставляется. тк это не трудовой договор и отпуск не обязаны предоставлять.

Аноним 507: Не обязан. Читай выше.

мне не надо читать, у меня хороший аудитор, который давно сказал что ГПХ уже не выгоднее чем в штат. все отчисления будут такими же.

Ложная глиссада: по ГПХ положены, человек не в штате.

официально я в отпуске без содержания

Аноним 507: Автор, ни декретные выплаты, ни пособие до 1.5 лет ну капец

а единоразовое пособие на рождение сколько?

Аноним 644: официально я в отпуске без содержания

автор вы трудная. какой у вас контракт?
вас спросили не однократно, вы отвечаете фигню.

маткапитал то хоть не отменили на второго?

Прекрасное Далёко,
Ложная глиссада,
Ясно. Я отстала от жизни, буду знать. Это хорошая новость. Значит, осталось узнать, какой у автора контракт.

Ложная глиссада: автор вы трудная. какой у вас контракт?

ну потому что, контракта по сути тоже нет, блин, я думала что есть, по факту, сейчас у бухгалтера уточнила, и не платили они за меня ничего этот год ладно в пролете короче я по пособиям. Я помню за первого какие-то пособия получала минимальные, хотя тоже работа не официальная и без трудового договора

Аноним 644: ну потому что контракта по сути тоже нет, блин, я думала что есть, по факту, сейчас у бухгалтера уточнила, и не платили они за меня ничего этот год

боже мой. вы можете не истерить, а отвечать на поставленные вопросы?!
я спросила что такое контракт в вашем понимании? что у вас там с ними подписано?!

Аноним 644: . Я помню за первого какие-то пособия получала минимальные, хотя тоже работа не официальная была без трудового договора

вы получали минималку по уходу. с рождения. сейчас такое плтят малоимущим.
сейчас вы якобы работаете. у вас контракт.
так начните с того плясать.
платили они или нет - их проблема. вы в отпуске без содержания.
вы как с ними трудовые отношения оформляли?! что у вас в бумажках написано?

Ложная глиссада: одержания.

у меня был трудовой договор, потом мы семьей уехали из РФ, я работала удаленно, типо по контракту как было предложено, я думала они сделали контракт и отчисляют какие то деньги в фонд (были разговоры про это), но я его не подписывала - тогда было не важно

Ложная глиссада: плтят малоимущим

как они определяют малоимущий или нет? если нет дохода не у меня не у мужа, по трудовому договору или гпд хначит малоимущие?

Аноним 507, неработающие тоже могут оформить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Для этого они должны быть малоимущими. При этом в отличие от трудоустроенных они не могут получать одновременно две выплаты: единое пособие и по уходу до 1,5 лет. Наконец-то хоть какие-то плюшки для работающих родителей.

Аноним 644: как они определяют малоимущий или нет? Смотрят доходы за 12 месяцев и имущество семьи.
Аноним 644: если нет дохода не у меня не у мужа, по трудовому договору или гпд хначит малоимущие?

Для отсутствия доходов у вас есть уважительная причина в виде беременности, а у мужа какое основание? Ваша семья обманывает государство на протяжении длительного времени и при этом хотите пособия получать?
Аноним 644: Я помню за первого какие-то пособия получала минимальные, хотя тоже работа не официальная и без трудового договора Ничему вас жизнь не учит, продолжаете работать неофициально и надеяться на чудо. На первого ребёнка вам соцзащита платила минималку. Тогда все согли получать, сейчас ужесточили требования и правильно сделали.

Аноним 644: у меня был трудовой договор, потом мы семьей уехали из РФ

вы писали заявление на увольнение?

Аноним 644: я работала удаленно, типо по контракту как было предложено, я думала они сделали контракт и отчисляют какие то деньги в фонд (были разговоры про это), но я его не подписывала - тогда было не важно

это как? вы что то подписывали с ними? деньги вам от кого приходили?

Аноним 644: как они определяют малоимущий или нет? если нет дохода не у меня не у мужа, по трудовому договору или гпд хначит малоимущие?

вы же читать умеете, откройте и прочитайте, в инете все есть.
просо так вам положено единовременное по рождению и все.
чтобы у вас был доход - достаточно 1 месца в году, статуса самозанятого и наличие суммы дохода в размере 1/6 части мрот за этот месяц.
но прежде чем вы будете утверждать что вы не работаете надо разобраться с тем как оформлены отношения с вашим работодателем.

Django: Ваша семья обманывает государство

Муж не работает в РФ.

Django: работать неофициально и надеяться на чудо ну как бы я не выбирала это, если я сейчас выйду из этого неоплачиваемого отпуска и с февраля начну работать по трудовому до родов - это изменит такую плачевную ситуацию? Роды примерно в мае...

Аноним 644,
Если вы трудоустроены будете на момент ухода в декретный отпуск, то это больничный оплачивается ( сумма - из расчета за 2 предыдущих года, или минималка).

Аноним 761:
Если вы трудоустроены будете на момент ухода в декретный отпуск, то это больничный оплачивается ( сумма - из расчета за 2 предыдущих года, или минималка). то есть надо требовать возвращения трудового договора, ок, спасибо!

Аноним 644: то есть надо требовать возвращения трудового договора, ок, спасибо!

в смысле возвращения?! вы работали, когда собрались уезжать что писали и подписывали?
как все у вас было оформлено?

Аноним 644: сли я сейчас выйду из этого неоплачиваемого отпуска

а вы в него когда ушли?

Аноним 761: еще один момент я не понимаю, я должна уйти в отпуск за 2 месяца до родов, если я уйду за 2 месяца до пдр, а потом рожаю раньше, на месяц, например, то я получаю половину только пособия по декретному отпуску?

Ложная глиссада: а вы в него когда ушли?

март 2022

Вы что 2 года находитесь в отпуске без содержания?
Вы увольнялись или нет, когда уезжали?
Если нет, но нужно прекратить отпуск б/с и оформить больничный по БиР, пособие будет минимальным, т.к. в 22 и 23 году у вас не было дохода, 80 с чем то тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы