Пособие по беременности, родам и уходу за ребенком, мат капитал, просветите, пожалуйста, как сейчас.

Аноним 969: Вы увольнялись или нет, когда уезжали? нет не увольнялась
Аноним 969: 80 с чем то тыс.

в смысле 8590?

Аноним 644: еще один момент я не понимаю, я должна уйти в отпуск за 2 месяца до родов, если я уйду за 2 месяца до пдр, а потом рожаю раньше, на месяц, например, то я получаю половину только пособия по декретному отпуску?

140 дней больничный. считается 70дней, 70 после ПДР.

Аноним 644: март 2022

вы не работаете по контракту, у вас отпуск без содержания. вы трудоустроены. у вас в расчет берут 22 и 23 года. но не менее минималки.
вычитают отпуск по уходу + больничные. вычитают суммы и дни.
все остальное - что заработали за 2 года/ на количество дней в году за минусом отпуска по уходу и больничных.
а деньги они вам как перечисляли за ту работу что вы делали?

Аноним 644: еще один момент я не понимаю, я должна уйти в отпуск за 2 месяца до родов, если я уйду за 2 месяца до пдр, а потом рожаю раньше, на месяц, например, то я получаю половину только пособия по декретному отпуску?

Нет, пособие получаете полностью, без разницы когда вы родили, 140 дней пройдет и пойдете в отпуск по уходу до 1.5 лет.

Аноним 644: в смысле 8590?

блин в смусле 80 тысяч рублей за 5,5 месяцев. 100% больничный. он вроде не ниже мрота. мрота на след год уже известен.
далее 40% от него пособие по уходу + единовременное по рождению.
если у вас совокупный доход будет у всех при этом ниже мрота - единое пособие на первого ребенка можно оформить. что мужу сделать я выше писала

Аноним 644: нет не увольнялась
Аноним 969:80 с чем то тыс.

в смысле 8590?

Около 88000 рублей, выплачивается единоразово, как бухгалтерия отправит реестр в СФР.
вы где трудоустроены в каком городе? Может там районный коэффициент еще у вас.
То что не увольнялись - это прекрасно! Выходите сейчас и работайте.

Аноним 969,
Ложная глиссада, спасибо большое, вы меня обнадежили

Аноним 969: где трудоустроены в каком городе

Екб

Аноним 644: Екб

101 тыща тогда будет вроде как, с учетом нового мрота и рк.

Аноним 969: 101 тыща

Ваууу, крутяк

Аноним 644: спасибо большое, вы меня обнадежили

если бы вы сразу писали нормально - то и расстраиваться не пришлось.
вы с мужем возвращаетесь? он на работу устраиваться будет?

Ложная глиссада,
Возвращаемся, но думаю только на момент родов и первое время с ребенком, но как пойдет не известно, большой переходный период, муж сейчас будет искать работу от того, что найдет будет всë зависеть. У нас старшая ещё у неё школа в июне только закончится, так что я одна сначала поеду.

Аноним 644: Возвращаемся, но думаю только на момент родов и первое время с ребенком, но как пойдет не известно, большой переходный период, муж сейчас будет искать работу от того, что найдет будет всë зависеть. У нас старшая ещё у неё школа в июне только закончится, так что я одна сначала поеду.

там будет видно конечно.удачи вам.

Ложная глиссада,
Спасибо🙏💕

Господи, автор, вам сколько лет? Вы ничего не знаете про пособия, про больничный по БиР, ну как так?

Закажите выписку о состоянии ИЛС на Госуслугах и узнаете сведения о стаже, заработке и отчисляемых работодателем страховых взносах.

Django,
Уже заказала, нет за текущий год ничего
Аноним 476, ну теперь кое-что знаю очень редко рожаю, чтобы разбираться в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы